廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何自製烤地瓜

人氣: 49352時間: 2002/01/22 00:00:00

bbsyi

發表時間: 2002/01/22 00:00:00
一直很想自己作烤地瓜 除了以控窯的方式之外 還有其他的方法可以自製烤地瓜嗎?

MINI

在家裡可以先將地瓜洗乾淨,直接放入電烤箱烤至熟即可。但是烤箱的大小台所需的時間不同。

bbsyi

請問這樣烤的時間大約多久? 有無可以更快烤熟的方式?

餅餅

發表時間: 2002/01/25 00:00:00
試地瓜大小而定 並沒有一個固定的時間 可以看地瓜表皮有點變色後,在用竹籤插看看 熟的話就插的進去,用這方法來判斷有沒有熟. 相信可以烤出一個很好吃的地瓜喔.

子超

地瓜洗淨,放入微波爐,蓋上保鮮膜,以強微波正反兩面各微波5分鐘後取出。 烤箱200c預熱,180c烤約15分鐘即可。 像前面提到,視蕃薯大小而定時間。 電視上看過邱平興師傅教做菜,常叮嚀的事,做菜用眼睛看菜色,用鼻子聞味道。所以聞到一屋子瀰漫蕃薯香甜味就可以了。〈蕃薯已先微波熟。〉

KELLY

地瓜洗淨.用不織布包起泡濕加蓋或保鮮膜.放入微波約10分.既可吃到香噴噴的地瓜.不妨試看看!

shu

發表時間: 2002/03/17 00:00:00
地瓜洗後,用鹽水泡過會較快熟(前一晚先泡)

砱砱

發表時間: 2002/03/18 00:00:00
其實我一點也不建議讓地瓜快快熟說,因為吃起來的香甜,差別真的很大。 我曾經微波過地瓜,真的很快,我承認,但是他不太香,吃起來也沒有地瓜的甜味,總之他無滋無味。 後來我吃了那種慢慢悶熟的地瓜,不但很香,吃起來很有地瓜的甜味,超讚的 所以後來我也不太敢期待地瓜快快熟了。 雖然我家有微波爐,但我不用他來微波地瓜,我是用烤箱烤的,小烤箱也行,將地瓜洗淨用錫箔紙包起來,丟入小烤箱中,烤到一按是軟的,我再把錫箔紙給拆開來 這時熱氣會使地瓜濕濕的,再將地瓜丟去烤箱烤一回將之烤乾就是烤地瓜了。 雖然看起來很麻煩,時間又過長了點,但是還算合我的香甜要求。

阿珍

發表時間: 2002/03/18 00:00:00
哈,我昨天才在烤蕃薯。我用中型的烤箱,沒用紙包,約烤了一個小時,確實很費電,下次要先用微波爐熱一下。不過如果先烤過,再用微波爐熱一下,是不是效果也一樣呢? 今天的早飯就是三條烤蕃薯。

掰掰

發表時間: 2002/03/24 00:00:00
用加油站買來的汽油種地瓜 收成後把保險桿啦出~~~趕緊趕緊丟出 ~~咻~~~碰~~一聲 地瓜就烤熟啦 不過呀~~ 目前最大最難克服的難題~~是..................必須花時間一年左右去栽培就是了

發表時間: 2003/06/12 00:00:00
+烤地瓜很簡單,一般需要一小時的時間,不要太大的火,否則容易燒焦,細火慢烤是一定要的,烤好用筷子插的進去,用這方法來判斷有沒有熟,一次全部將它烤完,省的麻煩,記的吃不完要冷凍起來,要吃時再微波爐熱一下,完全不失原味。

發表時間: 2013/03/06 10:17:00
我烤地瓜的方式是:先將地瓜(一批,視電鍋大小)洗乾淨,放入盤子,外鍋加一杯水,按下開關,等煮好,放涼,放入冰箱,要吃(要吃多少拿多少)時再用烤箱烤十來分,就是香噴噴的地瓜了

瓜瓜

發表時間: 2013/03/07 05:05:00
吃地瓜老放屁要怎麼辦? 請先進指點。

楊先生

發表時間: 2013/03/07 23:49:00
吃地瓜老放屁要怎麼辦? 請先進指點。 ------------- 你可以買我烤的地瓜.吃了保証不放屁!

徐細洽

回覆文章: 151篇

發表時間: 2013/12/27 16:55:27
在家用中形烤箱最好用,中大形地瓜都沒問題。

jui***

有效文章: 2篇

回覆文章: 438篇

發表時間: 2013/12/27 21:32:21
感恩分享

cat***

回覆文章: 1337篇

發表時間: 2013/12/27 22:14:03
謝謝分享喔~

鮑國慧

回覆文章: 842篇

發表時間: 2013/12/27 22:29:58