廚藝討論區 閱讀話題

標題: 希望得知甘梅薯條外層的酥炸皮配方

人氣: 11566時間: 2006/02/13 00:00:00

蔡蔡

發表時間: 2006/02/13 00:00:00
工作隨著市場不景氣,公司營運逐漸衰退,看著老闆每個月承重的薪資付出,身為資深員工的我,實在不想像是吸血蟲般的吸附著,整個大環境實在不適合在待在辦公室,所以想提起勇氣嘗試一直嚮往的飲食方面的創業,但是因為沒有設限所以很難決定一個方向,剛好幾個月前和母親騎車經過一家賣乾梅薯條的,看到那黃橙橙的炸物,就覺得食指大動,所以想往炸物方向去走,利用幾個假日試了幾次,可是那外層的酥炸粉總是不對味,也很難保存炸物的脆度,吃了幾家商家的外皮除了酥脆有些還有一股奶香味,色香味都能俱全,試想不如去加盟,可是想到沒有足夠的投資預算,加上怕以後貨源成本受到上游的控制,所以打消念頭,但是我還是堅持繼續試一試,也希望這裡對料理有興趣的朋友們,能提供你們豐富的經驗,讓我能有更多的嘗試配方,謝謝大家

凌威

酥脆粉加玉米粉加一點麵粉,再加一點水,一點油,一點泡打粉!

Tony

麵粉可用高筋麵粉.

cc

發表時間: 2006/02/18 00:00:00
請問有人會做 [ 福州乾拌麵 ]? 該如何調配醬料?

..

發表時間: 2006/02/22 00:00:00
中筋麵粉加低筋麵粉比例為2:1~糖少許~蛋加不加你可以自己試試~~麵粉糊濃稠度自己試~~

別天真

發表時間: 2007/02/05 00:06:00
花錢去買技術吧~網路問不出所以然的~真為某些人的天真感到憂心

ㄚ億

發表時間: 2007/02/07 02:42:00
上面說得不錯. 問不出什麼秘密的. 我建議你去原料行找現貨. 不然就找我吧//我有再批//炸貨的原物料//

玲瓏

發表時間: 2007/03/02 14:07:00
去迪化街60號食品批發行找,可能會對你有幫助

rona

發表時間: 2007/03/02 15:20:00
我不知道外面的配方, 但我家自己做的配方是...番薯粉+日本黃豆粉=1:1 番薯切好瀝乾水分均勻裹上調好的乾粉,入鍋炸. 試試看喔!又穌又脆.又有一股香氣.

端端

發表時間: 2007/06/06 00:35:00
那位卖原料的朋友是哪的啊,

大廚

發表時間: 2007/06/06 19:48:00
麵粉1 太白粉1 小蘇打粉少許 調水 濃稠度自己調 放久還是脆

布魯斯

發表時間: 2010/02/02 16:16:00
酥炸粉我可以賣你調配,或是單獨你自己的配方我可以設計給你.有意跟我聯絡吧.

家傑

發表時間: 2010/03/31 13:49:00
給樓上的 布魯斯 你好!!我想請教炸粉上的問題 我有看到你留言上有說你會調配 所以想問看看有沒有這種粉?? 就是炸出得東西外皮會有香味 那種香味說像奶香又不太像 說是米麩的味道也不是 而油鍋因為都用那種粉在炸所以就算沒炸東西 油鍋也會散發出那種味道 我所說的這種炸粉 不知你會不會 可不可以幫忙調配?? 有果有 順便給我價錢 可以嗎?? 等你消息 煩惱的家傑留
我要回覆