廚藝討論區 閱讀話題

標題: 高麗菜食譜

人氣: 40345時間: 2006/02/21 00:00:00

小臻

發表時間: 2006/02/21 00:00:00
您好: 我想請教琉璃 , 我們家是吃素的 , 請問 " 高麗菜 " 這道菜還可以如何變化呢??

花花

發表時間: 2006/02/21 00:00:00
不好意思!我不是琉璃,不過看到我最愛的高麗菜,忍不住想插句話.... 我媽媽以前高麗菜除了加大蒜炒外,偶爾也會變化,例如番茄高麗菜.酸菜高麗菜.香菇高麗菜(香菇用醬油糖醃過再爆香)都很好吃喔~

琉璃

發表時間: 2006/02/22 00:00:00
高麗菜餅:麵粉、水、高麗菜、塩,加油煎金黃,脆脆的很香 炒高麗菜:高麗菜、豆皮、塩,炒軟      高麗菜、紅蘿蔔絲、塩,炒軟     高麗菜卷:高麗菜燙軟,捲起對切,擺盤,放涼食用

琉璃

發表時間: 2006/02/22 00:00:00
油豆腐炒高麗菜:油豆腐切成三角型、高麗菜撕成小片,加塩、酒,炒軟 泡菜:高麗菜撕成小片,醋二大匙、辣椒、塩二大匙、糖一大匙、開水二碗、全部拌勻,裝瓶,放置二天二夜

cathy

發表時間: 2006/02/24 00:00:00
高麗菜撕大片, 用鹽略抓, 讓他出水, 再等1-2小時左右 將醃好的高麗菜洗一洗, 濾乾, 切碎 肉末下鍋, 加醬油提香, 然後放高麗菜, 加醋, 自己試口味 看要加點糖,鹽,醋 辣椒隨個人口味 我沒試過加豆乾或素肉, 你可以試試看 很下飯

也來插嘴的十七十七

【我也不是琉璃】 五穀雜糧飯煮塾後,與熟三色鮮蔬<毛豆仁,胡蘿蔔丁,玉米粒>及豆干丁炒成炒飯,放涼. 高麗菜燙軟後,略涼;將適量的炒飯捲進高麗菜葉中,當手捲食用.

也來插嘴的十七

【我也不是琉璃】 五穀雜糧飯煮熟後,與熟三色鮮蔬<毛豆仁,胡蘿蔔丁,玉米粒>及豆干丁炒成炒飯,放涼. 高麗菜燙軟後,略涼;將適量的炒飯捲進高麗菜葉中,當手捲食用.

我也不是琉璃

發表時間: 2006/02/25 00:00:00
1.高麗菜(剝大葉川燙).豆腐.筍(切丁).香菇(切丁).紅蘿蔔(燙軟沏末).麵粉 2.把香菇爆香.放入紅蘿蔔茉.鹽.胡椒調味(味道要稍微重一點) 3.豆腐用布包一下(把水擠乾.並壓碎)把炒好的料加入.拌勻 4.攤一張高麗菜皮包入上面的餡料.開口用麵粉黏住 5.放入大同電鍋用一杯水.蒸熟即可食用 如果要美觀一點把蒸過的汁到出來.起個油鍋把湯汁調個味勾個欠.淋在上面 PS:可以一次作多一點.放到冰箱要吃時為波一下就可以了

我也不是琉璃

發表時間: 2006/02/25 00:00:00
1.把整顆高麗菜(買稍微小顆一點).中間切十字.不要切斷 2.起個油鍋爆香菇(泡軟切十字).加點素蠔油.醬油.冰糖.辣椒(可不放).水 3.把高麗菜整顆放入燉煮(約煮20分鐘).悶一下.再開火煮到外表軟即可 PS:1.悶是要讓味道滲入 可以放一些百頁豆腐.白蘿蔔或是麵輪一起滷喔

wen

發表時間: 2006/02/26 00:00:00
我在客家餐廳吃過後覺得不錯 高麗菜用手撕成一片一片 炒一會 加入黃豆醬(醬菜店 ,賣場皆有)和罐頭樹子 在一點水 這樣就很好吃喔 但記得不要加鹽,豆醬有鹹了

發表時間: 2006/02/27 00:00:00
還有腐乳高麗菜 也是很好吃的

sure

發表時間: 2006/02/28 00:00:00
高麗菜用手撕大片薑片.辣椒爆香加入高麗菜炒熟加糖和醋翻炒一下即成糖醋高麗菜

小妮媽

發表時間: 2006/03/01 00:00:00
我也是高麗菜愛好者!! 也來貢獻幾個: 宮保高麗菜 咖哩高麗菜 蝦醬高麗菜 都很好吃哦

又來多嘴的十七

高麗菜有淨血的功用在.跟"大黃瓜"、"梅子"、"紫蘇"效果一樣.所以喜歡吃動物性油脂的人及高膽固醇、高蛋白質的人,要多多吃高麗菜及大黃......等淨血食物.

漢口

我母親發明的高麗菜鍋 (可是它是葷食耶) ,這道菜我很愛跟大家一起分享,材料簡單轉為素材應該OK 作法:貢丸 用油煎香, 盛起備用 ( 貢丸可用肉片替代) 蒜頭.沙茶醬 一起炒香後放水(視材料的量而定) 依序加入紅蘿蔔(切滾刀狀) 稍煮10分鐘 高麗菜(隨意撥塊) 洋蔥 (切大塊) 其它 配角自己隨心加入 (可當火鍋) 煮熟加鹽即可,我個人喜歡吃高麗菜軟一些,整體吃起來粉香甜而且可隨配角隨意變化,冬天加青蒜也很對味喔! 煮至食材軟化加鹽

我也叫琉璃ㄝ。不過不是妳要找的那ㄍ

發表時間: 2008/01/23 11:25:00
高麗菜用水川燙加點和風醬又很好吃了 我本名叫 李琉璃><

小雅雅

發表時間: 2012/09/01 23:21:00
喔~高麗菜ㄝ可做咖哩喔~美味又可口

awsdzxchgyfhjg

發表時間: 2013/04/21 21:19:00
也可配滷肉

黃琄琄

回覆文章: 620篇

發表時間: 2013/11/11 18:36:09