廚藝討論區 閱讀話題

標題: 月經持續十天,還沒有要停的跡象..吃什麼會停呢?

人氣: 168989時間: 2006/02/23 00:00:00

TRACY

發表時間: 2006/02/23 00:00:00
月經持續十天,還沒有要停的跡象..吃什麼會停呢?

eli

Tracy, 看看醫生吧. 有時是因為子宮內長了肌瘤或其它組織而引起經血不斷. 不要胡亂吃藥或偏方而錯過了治療期. 我一向經期很準, 一次不超過4天, 而且從未有經痛. 但從去年初起, 經期不穩, 經痛持續不斷, 經量又大, 經期又長. 有時一天要吃3-4次止痛藥. 最後診斷是長了子宮肌瘤. 刮除後, 一切恢復正常. ;-) 不過要提的是, 我年過40, 所以你的情況可能跟我不一樣. 但如果已有一段時間了, 還是看看醫生吧.

TRACY

TO ELI 可是現在還沒停..怎檢查呢? 我是三十二歲,約四十五天才會來一次 這次是慢了約七至十天左右, 因不孕.所以有吃中藥..現在不知怎麼辦呢.. 照超音波看的出來嗎裏面有長什麼東西嗎?

eli

Tracy, 我就是先照超音波的. 然後用子宮內鏡將瘤刮除的.

路人

打電話問你的中醫師ㄚ~~

看醫生

先看完醫生心理有個底 再到網路查相關資料及網友留言

不要害怕開刀

萬一要開刀 千萬 不要害怕開刀 但也有醫院很喜歡開刀,因為可申請一筆費用 健保局一直不賺錢 原因在此

??

(健保局一直不賺錢)?????!!!!!!

不要拖了趕快去掛問診囜醫生

van_j

發表時間: 2006/02/24 00:00:00
對人民來說,目前台灣的健保是全世界第二好, 不用懷疑. 第一是瑞典.

歷歷

TRACY 所謂還沒要停是指.....?要說清楚 因要看你經來的量如何--是多.是少.顏色如何..再判斷 如是還有血絲.塊.痛或還是新鮮色或是深色各有病因不同 有的存萃是子宮收縮不良造成的.... 既有看中醫師.因再回去複診才對 女人要多看一點婦科的醫書才不會問一些尷尬的問題

风儿

治血热:玉米须30克,瘦肉120克,加水500毫升,用陶罐蒸熟,调味热用。 血虚:乌贼骨、当归各30克,鸡肉100克,同样入陶罐蒸熟,调味热用。

歷歷

病因 各有寒熱虛實八剛辨正 還是要看醫師 不要亂吃偏方 而且還有不孕症

搞怪

誠懇建議: 1。 先去看婦產科。 用科學方法檢查出原因 2。 中醫確實有療效, 但輔以西醫的科學方法查出原因再用中藥,會相得益彰。  不要隨便就抓中藥來吃!

拜託,去看醫生吧~

發表時間: 2006/03/03 00:00:00
月經異常 妳的健康亮紅燈 【童寶玲/台大醫院婦產部醫師】 月經一個月來一次,由大腦及卵巢所分泌的荷爾蒙系統,調節子宮內膜定期剝落所形成。月經不正常是女性身體不健康的警訊,不要忽略。 正常的月經 月經周期通常是廿八天,但從廿八天到四十二天都是正常。經血來的期間是二至七天,經血量為卅五至四十西西。百分之九十的經血量集中在前三天。經血量若多於八十西西,則會造成貧血,屬於月經異常。 月經周期異常 月經周期太密或太久才來一次,最常見的原因是排卵異常。排卵發生在前一次月經來後的第十四天左右,排出來的卵子若沒有受孕,在排卵後十四天左右,卵巢內排出卵子的剩餘組織(稱為「黃體」)會萎縮,使得內膜剝落形成月經。 沒有排卵,就沒有「黃體」,荷爾蒙對子宮內膜的調控就不完全。內膜太厚時,會呈現不穩定的剝落,月經周期不正常,量也異常。這種沒有排卵的月經通常會拖很久,子宮內膜剝落不乾淨,長期累積下來,會有子宮內膜癌變化的危險。 月經量太少 最常見的原因是沒有排卵。沒有排卵最常發生在剛開始有月經(初經)的第一年、快更年期的幾年內、壓力太大時(如考試、結婚、失戀、家庭變故、生病等),通常不需治療可自行改善。 長期的排卵情況不佳,月經兩、三個月才來一次時,可能罹患「多囊性卵巢症候群」。此種疾病卵泡不夠成熟,無法排出,未排出卵子的卵巢組織會釋放男性荷爾蒙,造成多毛、長青春痘、肥胖及不孕。而且,病患還容易出現葡萄糖耐糖不佳現象(即血中糖分代謝不佳,會進一步演變成糖尿病),因此應積極治療。 月經量太少的另一原因是子宮內膜沾黏,雖有排卵,內膜無法形成,月經量當然很少。造成子宮內膜沾黏最常見是因流產手術所引起,多次子宮內膜刮除,加上個人特異性的體質或因感染,使得內膜受損嚴重,結疤,形成沾黏。 月經量太多 經血中出現大血塊、常弄髒衣褲床單、得使用特大號衛生棉、出現頭暈現象時,就是經血太多了。 沒有排卵造成月經量太少或太久沒來時,子宮內膜因未完全剝落,變得很厚很不穩定,剝落下來時會形成大量月經。瞬間流很多血,身體一定支撐不住,可能會昏倒,是很危險的。 長期的月經量太多,而且隨著年紀大情況愈來愈嚴重,要考慮是否有子宮肌瘤、子宮腺瘤或血液凝固功能異常。子宮肌瘤很普遍,生育年齡的女性每三人中一人有子宮肌瘤。當子宮肌瘤長在子宮內腔或靠近子宮內膜時,會造成經血過多。藥物治療不佳時,即得以手術切除子宮肌瘤才能控制出血量。 不規則出血 不在月經期間的出血,總讓人擔心。在月經與月經中間的出血,我們稱為排卵性出血,就無大礙,可說是生理性的變化,不需治療。性交後的出血,則得就醫,可能是子宮頸糜爛發炎。 更年期後的出血,常見的原因是使用荷爾蒙後出血、陰道因缺少荷爾蒙的萎縮性發炎而出血、子宮內膜癌,得迅速就醫。子宮頸癌不會出血,只有在癌症拖太久時才會流血。因此,定期接受子宮頸抹片就不用擔心了。 【2006/03/03 聯合報】

julia

發表時間: 2006/03/03 00:00:00
泡人蔘茶喝,量會變少 還是去看醫生比較好

煩惱的人

發表時間: 2006/03/04 00:00:00
Hi Eli, 請問一下你是否將整個子宮拿掉 ? 或只是把肌瘤拿掉? 我的子宮有好幾顆肌瘤, 有兩顆八公分較大, 但是我的月經量一直很少, 我正考慮是否要開刀把整個子宮及卵巢一起拿掉. 又害怕有副作用! 還有如果開刀的話不知道要休養多久才可工作?? 好煩惱啊!!

發表時間: 2006/03/04 00:00:00
我的肌瘤有11公分,平時沒有特別的症狀.但我還是開刀割除.除非必要,否則醫生也不會隨便教妳摘除子宫和卵巢.開刀前醫生問過我,若手術時因傷口過大無法止血,是否同意摘除子宫.但手術滿順利的,所以還是把子宫保留.而且卵巢也和子宫肌瘤無關,不須拿掉呀.即使不生育了,身體的器官應該還具備某些功能吧?!多聴幾醫生的意見再做決定比較好喔! 至於術後,我的身體原來就比較差,休息了一週.但兩週後體力才慢慢恢復. 個人的經驗,希望對各位姐妹有點幫助.

linda

發表時間: 2006/03/07 00:00:00
中藥店買荔枝殼+水煮成茶喝,即可停經血.還是快去看醫生妳可能長肌瘤或水瘤,我曾有此情況.

eli

發表時間: 2006/03/07 00:00:00
哇! 我的醫生跟平的醫生說的一樣耶. 不過她說的比較直接: "如果我在刮的時後刮過頭了, 穿了子宮, 我們就得把子宮拿掉, 好不好?" 我說好. (不然怎樣?) 我有兩個肌瘤, 一個10公分大, 一個6公分大. 刮除後不表示永不再犯, 但是最起碼我不用受經痛之苦. 這種手術當天就做完, 我的手術過程只有45分鐘, 但我麻藥一直拖了2下時候才清醒過來. (是不是打太多了? ;-) 頭一天昏昏沉沉的睡了好久, 第二天就不昏了. 日常作息於第三天後就恢復正常了.不過我頭一個禮拜不敢提重物, 運動. 我也贊成不輕易摘除器官. 問問你的醫生啦. 每年定期內診很重要的.
我要回覆