廚藝討論區 閱讀話題

標題: 港式生麵去哪裡買?

人氣: 27165時間: 2006/04/27 00:00:00

Lin.k

發表時間: 2006/04/27 00:00:00
我想要做廣式炒麵,但是不知道麵該去哪買?可以用其他麵來替代嗎?如果用其他麵那做法為何?希望能提供給我意見.謝謝!!

舒文

麵底是 乾鹼水麵餅 汆燙至軟身 用箕撈起瀝水 用蓋子蓋悶五分鍾後揚開 應是你要的答案。

Lin.k

謝謝舒文您的回答,但麵底是乾鹼水麵餅這是什麼東西?我是個外行人所以.......

ami

在永和秀朗路2段82巷7號有間制麵店 有撈面也有廣式炒麵 較便宜 以前扥朋友買 還賺雙倍價錢

舒文

Lin.k 你可鍵入[廣州炒麵怎麽做]找找看!香港是叫鹼水麵餅的,台灣要叫甚麽,我可不知道!?抱歉!

阿彰

請問有電話嗎

珊珊

發表時間: 2006/04/28 00:00:00
汐止樟樹一路139巷那一片社區市場內.你問問有一家叫坤記ㄉ製麵店有賣.老板姓賴!或者你去內湖家樂福 美食街尋找它们也在那賣廣式麵點...在邊間ㄉ地方!!

Mandy

發表時間: 2006/04/28 00:00:00
如果你只是要自己偶爾煮來吃就不用大費周章的去找麵條了,給你一個偷甲步, 粗油麵4兩略燙熱瀝乾備用,鍋燒熱改中火加3大匙油,待熱將麵條加入撥開成圓形,煎至二面焦黃盛盤淋上廣炒料即可 鍋跟油一定要熱,萬萬不可用小火煎ㄛ~不然麵條不會脆且會有含很多油ㄛ~

妹妹

發表時間: 2006/11/28 17:43:00
汐止樟樹一路139巷那一片社區市場內的坤記製麵店...請問有人知道明確地址或是電話嗎~?(賣廣式麵點的)

梁先生

發表時間: 2013/04/15 20:34:00
我是做港式生面,炒面的,还有油面等,保质保量,量大从优。联系电话是15021786938.全国发货。 地址:上海市宝山区江阳市场E-26号。02160486519
我要回覆