廚藝討論區 閱讀話題

標題: 我又有問題了~竹筒,誰有買過?

人氣: 11514時間: 2006/04/27 00:00:00

問題DAVID

發表時間: 2006/04/27 00:00:00
是的,又有問題了~ 砂鍋煮飯成功, 想要挑戰竹筒飯, 不過,沒有竹筒耶~ 請問台北哪裡有竹筒可以買? 謝謝大家~

mmj

發表時間: 2006/04/28 00:00:00
中華路,西寧南路口有家賣竹籠的可能會有吧.

新莊陳先生

發表時間: 2006/04/28 00:00:00
你去台北縣觀音山.那裡有賣竹筍.也有竹子

問題DAVID

發表時間: 2006/04/30 00:00:00
觀音山有點遠,沒有去 中華路上的那家,的確有竹筒 就是竹筒蝦用的那種 附蓋 開價一個120 我買兩個,出了一點價,200成交 另外網路上找到一加工廠 在五股中興路 有新鮮的竹筒 也嫌太遠,沒有去

靜靜

發表時間: 2006/05/01 00:00:00
以前小時候我家是賣竹筒飯維生的,但竹筒都是我家人去山上砍下來,如你是做生意要用的,我倒是可以幫你問問看,就是不知你要的數量是多少?那時我家的竹筒飯還賣三種口味喔!分別有甜.淡.鹹現在想起還真有點懷念呢!不過我最懷念的還是那最不起眼的香蕉飯,那還是我家族傳的作法我沒辦法公開說,況現在香蕉又太貴,如我有那機會做我再來問問看誰要囉!只是口味好吃與否就在個人了.

新莊陳先生

以前小時候我家是賣竹筒飯維生的...... =============================================== 請問你小時候住哪裡?

阿月

我婆家住南投縣若有朋友來我們都帶他們上山去砍竹子(孟宗竹)作竹筒飯.那滋味真是令人難忘..竹筒應很便宜只是運費成本較高吧..之前竹藝節有在賣有保青如果我沒記錯的話一個不會超過20元

發表時間: 2010/07/21 11:02:00
有需要竹筒的,請與我連繫.

VIVI

發表時間: 2013/03/31 13:57:00
不好意思~我現在急需竹子作為裝飾要用 請問你們所提供ㄉ竹子在哪裡ㄋ??

Jerry Lin

回覆文章: 1篇

發表時間: 2014/10/27 18:54:20
請問有誰知道或誰家有文中提到的竹筒竹片(像竹筒飯那樣對半劈開的),我需要大量用來裝飾,請與我聯絡!

翁翁

回覆文章: 1234篇

發表時間: 2014/10/27 18:55:52
謝謝

翁翁

回覆文章: 1234篇

發表時間: 2014/10/27 18:56:11
謝謝

Kisucandy Jc

回覆文章: 1032篇

發表時間: 2014/10/27 20:34:38
謝謝分享~

Smallnew Hsu

回覆文章: 724篇

發表時間: 2014/10/28 12:15:43
ok

十七

有效文章: 16篇

回覆文章: 2054篇

發表時間: 2014/10/28 12:57:44
可以去找竹筍出產地的筍農購問。傳統菜市場裡的賣筍小販也能問問。賣竹筒飯的商家或小販也可以請教一下下。但是問前要想清楚怎麼讓對方不會想到您只是要拿來做裝飾用的。

碧珍鄭

回覆文章: 1140篇

發表時間: 2014/10/28 19:33:19
TKS
我要回覆