廚藝討論區 閱讀話題

標題: 涼拌綠花椰菜

人氣: 20158時間: 2006/06/02 00:00:00

柯懿容

發表時間: 2006/06/02 00:00:00
去小吃店吃乾麵總喜歡叫盤涼拌綠花椰菜,很爽口,在家想自己做,但不知是不是只要塩+醋+糖+香油即可呢....請指點迷津,謝謝

亦安

發表時間: 2006/06/04 00:00:00
沒錯,就是你說的這樣做法不過要放點鹽才會好看好吃

十七

發表時間: 2006/06/05 00:00:00
水滾了之後,再把綠花椰菜放進去;讓它滚0秒後,即刻撈起置入冰開水中.這樣子燙煮出來的綠花椰菜才會好吃與美麗.

十七

水滾了之後,再把綠花椰菜放進去;讓它滚20秒後,即刻撈起置入冰開水中.這樣子燙煮出來的綠花椰菜才會好吃與美麗.

HAPPY麻

我喜歡將燙好的青花菜,放冷在放入冷藏,食用前淋上日式和風淋汁(一點點酸酸)或淋一些柴魚醬油再灑一些芝麻柴魚屑(三島香鬆)

nina

發表時間: 2006/06/12 00:00:00
嗨:個為我現住澳洲妹妹家中,這的綠花椰菜都是吃"生"的;但我們都是把它給剝好後排放在可微波的器皿中,等吃飯前將之放入微波爐裡---1000瓦特的只按下一分半鐘,叮噹聲響後就拿上桌,沾上各種"自己喜歡的"醬料九很好吃啦!!非常方便省事且省時哦!!我多半都是沾妹妹自栽種.自己製作的"朝天小辣椒醬"---有夠過癮的辣哦!!試試吧

JENNY

發表時間: 2006/11/16 17:15:00
Dear 十七 我笨笨的 看不懂涼拌順序ㄋㄟ?? good day Jenny

十七

發表時間: 2006/11/16 18:01:00
沒關係,是我太偷懶了,害您看不懂.sorry.... 綠花椰菜又叫做綠菜花或西蘭花. 功效是可以防治「心血管疾病」.是很棒的蔬菜,也是十七我最愛吃的食物之一. 要買不要壓壞、變黑、黃掉的西蘭花較鮮新、優品.內包裝若有水氣也不要買,易爛.<這是指梗部以上的那片綠色如花苞、花絨的部份> 西蘭花買回來之後,先用小刀將粗纖維剔除,做法就跟處理白菜花的方式是一樣.<西蘭花較沒蟲蟲,但是還是要看一下較好> 鍋中入水,蓋上鍋蓋,以大火將其煮沸. 把己處理好的西蘭花放進去.<可用鍋鏟推弄一下至鍋芯>. 當水再次沸滾時,即可用濾網快速地撈起,<西蘭花很容易因時間的流逝而變爛,即使再浸入冷開水中,口感都會不好>.浸入冰水或冷開水裡,可保其鮮綠的色澤及增加口感的爽脆度.<青江菜及芥蘭菜也可以用這招保鮮綠及脆度> 差不多浸箇十來分鐘即可用乾淨的濾網撈起,要先瀝除水份後,再放入: *有點深度的盤子中央處 *沙拉碗或碗公內 再把己事先調好的淋醬或調味醬汁加入. *有點深度的盤子中央處--->拌著吃 *沙拉碗或碗公內---->調勻後,再盛裝進盤子裡. 吃多少就做多少.以免口感流失,變得粉難吃了.^^

包子

發表時間: 2006/11/17 10:26:00
我都是用最簡單的方式來做的~花椰菜切好下熱水鍋煮,菜骾先下,然後菜再下,熱水裡加少許鹽。 準備深盆,裡面放一些橄欖油加一點點鹽、胡椒粉 將花椰菜撈出單一下即可了!冷了也好吃。 不過花椰菜不要煮過熟,會變的爛爛的。

十七

發表時間: 2006/11/18 11:42:00
楊桃的食譜未必不能看或不好看. 眼下,就來了個"包子":『花椰菜切好下熱水鍋煮,菜骾先下,然後菜再下,熱水裡加少許鹽。....』學到了楊桃所教的好祕訣. 所以,當您們在數落楊桃的出版品時,請先想清楚自己的用心程度是否不如人?如若是,請您別把自己的偷懶怪到楊桃的身上.謝謝.....
我要回覆