廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有機豬肉、雞肉哪裏買?

人氣: 24178時間: 2006/07/07 00:00:00

白髮媽媽

發表時間: 2006/07/07 00:00:00
大家好: 想請問有機的肉類該去哪裏買呢?網上訂的都需要運費,不然就得買很多,想親自去購買。台北市哪裏買得到呢?煩請知道的人不吝告知,感謝^^

小珍

我知道在新營第三市場老板姓張,很老實,雞肉很好吃 據說老板挑雞很囉嗦,從山上產地抓回來,沒有馬上上市 好像還要以自然方式--飼養一個多月。 老板好像只賣山雞,沒有賣肉雞和仿仔雞有興趣的人,可以去買來品嚐一下。

小君

台灣沒有有機食品認證.更沒有政府把關..要先確認才放心喔

yogurt

發表時間: 2006/07/08 00:00:00
我不曉得有沒有"有機的肉類",但是主婦聯盟的共同購買有賣比較健康的肉(雞、魚、豬、羊、牛都有),沒有抗生素殘留,你可以上它網站看看。不過,它的肉類都是冷凍的。 http://www.hucc-coop.tw///index.php?item=3&docid=97 它的取貨點很多,可以親自去購買。

yijung

發表時間: 2006/07/13 00:00:00
我們家

yijung

發表時間: 2006/07/13 00:00:00
我們家要是要燉雞都會使用比較好的土雞,它的雞真的是放在山上的,可是好像只限北區訂購,它的雞吃起來跟市場比好吃很多電話如下:0910216789(有黑骨雞,珍珠雞...等)

tsai

發表時間: 2006/07/14 00:00:00
請問yijung,你說的土雞位在哪兒?一斤是多少?有鞤人宅配 嗎?

陽明山上的竹子湖有私人的自用雞在第二停車場上方一點點 去運動時去買過 一斤160左右 電話要查忘了

shally

統一有一種豬肉我忘了名稱,在聖德科斯有機店或7-11的型錄有賣,另外台糖的豬肉也比較安心,強調無抗生素殘留,cas認證還有冷凍保存,應該會比市場的溫體豬好吧,全聯社有在賣

yijung

發表時間: 2006/07/15 00:00:00
我說的它是養在坪林,我住木柵它有時會送,我不知一斤多少,您可電洽:0910216789,因為送來我直接就給錢,

owl

發表時間: 2006/07/16 00:00:00
據我所知台灣還沒有所謂的有機豬或雞,我現在都是買花蓮蓮貞農場的SPF豬肉,這種豬肉沒有打過任何抗生素或疫苗,所以吃了很安心!以前我是用宅配的方式跟他們訂購,訂少就要付運費,訂多可以省運份費,但是我家的凍箱都擠到爆,很難找東西。從朋友那得知現在在台北有一家有機店在賣他們的豬肉,而且跟網路上訂購的價錢一樣。這家有機店還有賣花蓮牧草雞、吃素的雞、好像還有汶萊藍蝦,滿500還有折扣,對我們家庭主婦是可以省下一些菜錢的!妳可以試試看! 花蓮蓮貞農場的網址 http://www.678.com.tw http://www.good888.com.tw/033.html 原味有機店地址 北市光復南路427號 ﹝仁愛路和信義路中間的光復南路,跟國父紀念館同邊ㄛ﹞ 02-2725-5555

貝貝

發表時間: 2006/07/19 00:00:00
據我所知台灣還沒有所謂的有機 水源污染 食料添加物 水1/2吃到我們的肚肚 1/2飛到天空又掉下來 還是多吃纖維類較健康

yyy

發表時間: 2006/07/22 00:00:00
可以到"江醫師的魚舖子"看看,它強調無抗生素殘留

暖暖

發表時間: 2008/06/03 13:20:00
在嘉義太保市有一家牧場專門養無毒雞及猪,而且有經過中央畜產會檢驗不含藥物,我們家都去那裡買,他的雞都野放,吃五穀類的食物及有機蔬菜肉質鮮美 聯絡電話0910910952

中和門市

發表時間: 2009/08/20 12:34:00
江醫師零污染舖子中和門市歡迎您 洽詢電話:2945-1656 店址:中和景安路15號[永安市場捷運站,右手邊步行5分鐘] 我們堅持只提供嚴格檢驗過的:魚類水產、雞肉、豬肉、米。

謝小姐

發表時間: 2011/01/23 12:09:00
請問我想在士林去買有機雞肉和豬肉沒有抗生素的商品~有誰知能告知我 謝謝

余馥任

發表時間: 2012/03/20 03:20:00
有需要e-mail給我 我家在養生長一年的土雞 保證沒有抗生素,吃過就不會想去吃外面的飼料雞了。 有需要email給我吧

KK

發表時間: 2012/09/18 17:16:00
網路上有很多說自己的蛋和雞是有機的,但事實上到目前為止,有機蛋和有機雞肉全台灣只有兩家農場有通過有機認證,一個是巨農,另一個是亞洲植產。 巨農是第一家申請到的,但生產規模較小,亞洲植產雖然是第二家申請到的,但規模較大,有興趣的人可以兩家都買來比較看看。

王土鵝

發表時間: 2013/03/17 23:35:00
上稻草人部落格看看吧!

krl***

有效文章: 1篇

回覆文章: 14篇

發表時間: 2013/10/20 17:49:05
旺萊食品有限公司 地址:中和立德街72號 業務電話:0917797157 所有鹹酥雞的產品都有銷售 這家公司還有開放加盟喔!
我要回覆