廚藝討論區 閱讀話題

標題: 開早餐店

人氣: 17857時間: 2006/07/27 00:00:00

發表時間: 2006/07/27 00:00:00
我想開早餐店,那我需要去上課學習嗎?因為是獨立開不想加盟所以會有料理上的問題那哪裡有課可上?是教做早餐的!

CANDY

發表時間: 2006/07/28 00:00:00
就算是獨立開店也是需要向那些廠商進貨 第一次進那些貨大約需要2萬元 對早餐的業務員來說 也算是不小的業績 所以直接叫他們教你就好了 基本上那些業務早餐的東西都會做 反正多詢問幾家 找到會替客戶想的業務 你就好辦事了 因為我老公之前就是跑早餐業務的 小到紅茶的煮法 大到煎台的處理 他們都必須要會 加盟是他們會安排你去別家店去實習 但是會被老闆賺大約一半 沒加盟是錢比較省 但是凡事要自己跑 比較累 你如果還有疑問 可以在這裡問我 我不懂的在去問我老公

發表時間: 2006/07/31 00:00:00
不然...先到一家你認為好的早餐店去幫忙學習

發表時間: 2006/08/01 00:00:00
CANDYand蜜謝謝你們的回答,我想問CANDY你老公是早餐的業務,那是哪些的呢?是熟食還是生財器具的?那我是不是只要去找那些業務她們就會教我所有早餐店的事宜?如果有機會想請教你!

發表時間: 2006/08/01 00:00:00
哪裡有教做早餐的課呢?希望是桃園縣!

CANDY

發表時間: 2006/08/02 00:00:00
我老公之前是在美XX的公司做業務司機..因為他們是有加盟店的 所以基本上熟食和生財用具都在他們的業務範圍..當然至少也要在公司待一年以上的業務人員才比較知道全套的流程..當然他們會極力鼓吹你加盟比較方便..其實最好的方法還是你先找間欠人手的早餐店去做做看..最少也要做各一個月..這樣你大致上的東西都比較會了解..也比較能適應外場的忙碌..不然會做是一回事..但熟練度又是一回事..還有在尖峰時間你要怎麼去應付這更重要..不然東西會做但是手腳應付不來還是沒有用的..在說你先有個底之後 才能在每家的業務上去做比較 ..不然萬一遇到那種舌燦蓮花型的 你會很容易的被唬過去 有些業務是會站在店家的立場想..有些是只會衝自己的業績..其實我覺得會做比較容易..反而是找到能站在店家著想的比較重要..你去生意好的早餐店打工的話 ..才能觀察..因為那些店之所以會成功都不是靠運氣的 不然做法其實都很簡單的 ..知道一些小訣竅就容易多了..那些訣竅是業務用來招店家的法寶..因為我老公他不做這一行了 ..所以我才能再有人有疑問時說出來..所以"蜜"的建議才是最重要的一環..不然單單是上課也只是教一些基本的 秘訣不是那麼容易就說出來的

CANDY

發表時間: 2006/08/02 00:00:00
我剛又問我老公 他說基本上除了紅茶綠茶是自己煮的之外 其餘的都是成品 .現在還有濃縮的紅茶跟綠茶連糖都加好了 只要照著比例去調配就好了..像玉米濃湯 有都有完全調好味道的 只要加水煮就可以了...其實跟他們接洽時 你跟他們說 要先試試樣本 ..叫他操作給你看 ..多發問就ˊ知道怎麼做了 .不試給你看的那種人 不接觸也罷 ..去上課真的只是浪費錢而已

發表時間: 2006/08/03 00:00:00
我一個朋友在早餐店作了很久,也想自己開店,我常和她聊天,她說經驗很重要,手腳要快。通常客人都集中在某一時段,這時不能慌亂,要能同時應付很多人的功夫,還有人和也是一個要點。 所以我贊成先去一家店熟悉了情況再說。

米林

妳可去直營店應徵顧員..不一定要自己開 (自己開的風險多大妳可能不大知 且要付出的心力妳都要做好打算) 等做一段時間(至少3個月啦)評估後再決定自己開店也不晚 對了..是直營店喔(加盟店都很刻起自己玩自己的)..正式員工該有的服利都會有的 搞不好哪一天妳當了直營店店長..也是一種不錯的出路

沁:你好  我本身就擁有一家早餐店生意還不錯.看到你想自己開店.想給你一個建議.先找一家早餐店實習幾個月.對你比較有幫助.漢堡不只是把肉和蛋夾進去而已.蛋餅怎麼煎才會漂亮.紅茶怎麼煮才不會澀.煎鍋的火候如何控制.火太大東西會燒焦.太小材料是會黏在鍋子.翻不過來的.還有如何跟客人互動讓他們下次願意再來更是一門大學問呢 其實現在有一些加盟店做起來加盟金很便宜.並不比自己開貴.且可以擁有更多的資源.其實是可以多加利用的.而且他們有比較好的職前訓練做起來比較不容易失敗.懂嗎? 如果你真的想自己創業.我可以把我的經驗提供給你.包括原物料的選取.生財器具.包裝材料....如果你需要的話?

感恩

發表時間: 2006/08/09 12:56:00
成 您好 謝謝 您的善心與熱心 可否請教 您貴寶號的地址 我是否可以 到您店裡拜訪請教 謝謝 感恩的人

simon

發表時間: 2006/08/10 16:48:00
其實只要把整個早餐店作成一個生產線來管理很多事情並非難事(只針對管理爾言),原則就是減少不必要的作(管理學稱作動作標準化)只要只係想一想就可很簡單規劃,人與人之間都有距離的千萬別期待他人給你多大幫助,去式就對了 問多少算多少

candy

發表時間: 2006/08/11 13:49:00
在新竹市西大路尾金大行超市的對面有一個做早餐的攤子..才做2.3個月現在要頂讓..你有興趣的話可以去問看看那些冰箱拉 煎台拉之類的器具要不要分開出售.這樣會比買新的划算

柚子

發表時間: 2007/06/03 17:36:00
目前我也想開早餐店,近經年來真的工作不順利,不喜歡上班,所以想自已當老闆,開早餐店,我連生財器具都買好了,工作也辭了,想去別家早餐店習慣二個月當學生上課了,就要來自已開店了,可是家人一直阻止我說這行飯會很累,我不知道到底該怎麼做了.....生財器具都也買了我拿出老本買了一套知名早餐店的生餐器具(六萬元)之前的老闆只有做了二個月我看東西很新,就頂了下來,現在不做了,真不知道怎麼辦,你需要嗎? !有需要就請寄信給我吧,我們再來做交流,彼此想做早餐店的心聲...........呵

大廚

發表時間: 2007/06/06 22:35:00
開早餐店太累 你拼不過早餐車的 他们不用租金 而且只有短短個把鐘頭的生意 要耗費很多人力 因為要跟時間賽跑 而且租一間店面只做個把鐘頭 太划不來 倒不如賣麵 可24小時營業 有興趣我可教你做拉麵的湯頭 牛肉麵 涼麵 和乾麵 我的網址tytuymedc@yam.com

維尼

發表時間: 2007/06/07 11:28:00
請問柚子您住在哪裡呢生財器具有要出售嗎

a咪子

發表時間: 2007/06/08 04:05:00
作早餐會賺錢嗎?

大廚

發表時間: 2007/06/08 17:15:00
a咪子 賺不賺很難講 有空上楊桃文化買賣中心逛逛 看看賣的人多 還是買的人多 就知道了

小美

發表時間: 2011/04/14 11:30:00
柚子:生財器具,有那些東西呢?可講一下嗎?

林柏成

發表時間: 2011/05/30 17:34:00
...............糙.................................................................
我要回覆