廚藝討論區 閱讀話題

標題: 栗子如何處理

人氣: 44829時間: 2006/11/24 15:36:00

fenling

發表時間: 2006/11/24 15:36:00
生的栗子要如何處理 請各位大大能夠提供意見和食譜好嗎 先謝謝囉

叮噹

發表時間: 2006/11/24 16:27:00
我會先用大同電鍋蒸過 水淹過栗子就好,外鍋1杯水 跳起後 排到小烤箱,轉15分鐘 經過烘烤,每顆栗子就會爆開,很好撥 這方法,是去買生栗子時,請教高手的 試試看 你一定會愛上這樣的栗子

migi

發表時間: 2006/11/28 17:00:00
我的方法跟叮噹差不多 但我是用水煮10分鐘再瀝乾放到烤箱烤15到20分鐘 真的超好吃 但不要沒煮就直接烤喔 因為太乾燥了栗子會爆開 你會清理烤箱清到哭出來(個人慘痛的經驗)

美味

發表時間: 2006/11/29 11:20:00
這個方法好像很棒,那請問一下,用多少度去烤?栗子要先泡水再煮或是直接煮? 至少不像我之前的方法,得用一大堆鹽去翻炒,很辛苦的! ! !

念念

發表時間: 2006/12/05 23:49:00
哇塞!上個weekend發現了一家好大的印度超市、栗子超大一粒、3.99一磅、但是不知道怎麼做會有糖炒栗子的甜味?前面几位教的都是先煮再烤、是不是加糖煮再烤就會有甜味了呢!我爸一定會愛死我的、他都是買大陸袋裝的栗子來吃!這下子我一定要讓他覺得我是超人的感覺! YiPppEeeeEEEee......

笨貓

發表時間: 2006/12/06 07:16:00
我以前有直接考過, 沒爆開, 但要在尖尖那頭用剪刀剪一下.考好就裂開了 好像是350F吧. 現在為了省錢, 滾水煮二十分就吃了.吃原味就很好吃了, 其實不必加糖的. 我都是買新鮮帶殼, 不必泡. 乾貨去殼的我就不清楚了. 之前聽說有些大陸栗子, 甜味是黑心加工上去的, 油亮的外皮是加了石蠟. @_@ 可能少吃為妙.....

念念

發表時間: 2006/12/07 04:55:00
昨天我等不急已經去買了一磅半的栗子、正好有一位漂亮的印度女人也在買就乘機問他怎麼做、他都是放在屋外的烤箱裏(烤肉的那種)他說如此烤一烤就非常好吃了!現在我的爐子上正煮著栗子、我加了些想像力、在水裏加了黑庶糖、心想待會烤的時候看是否會有些甜味、會像老爸愛吃的糖炒栗子‧其實我在台灣也沒吃過是什麽味兒、只有憑想像囉!不過晚上答案就揭曉囉!

migi

發表時間: 2006/12/13 12:43:00
回應美味問的 洗好放入鍋中加冷水蓋過再加一點點鹽巴一齊煮就可以了 煮好後用160至180度的烤箱烤15至20分鍾 是不是烤好了就拿一顆出來吃吃看就知道了

路人

發表時間: 2006/12/14 10:41:00
有甜味的是先用糖水浸過 報上看來的 然後再煮或烤或炒 浸多久? 年代久遠忘記了 至少有個把鐘頭 自己實驗一下吧
我要回覆