廚藝討論區 閱讀話題

標題: 髒衣服怎麼洗?

人氣: 14928時間: 2006/12/20 20:20:00

可憐的媽媽

發表時間: 2006/12/20 20:20:00
小朋友的衣服如果髒了要怎麼洗呢?我們家的小男生穿的衣服上都會有一片一片黑黑的,不曉得是沾到什麼,無論怎麼洗怎麼漂白都洗不掉,更可怕的是沾到墨汁,一件衣服就這麼毀了,請問各位有什麼好辦法嗎?

四個男生的媽

發表時間: 2006/12/21 06:30:00
做好心理準備吧 小孩把衣服弄髒乃是天經地義 沒有一個小孩的衣服全部都是一塵不染的 只能注意別買太貴重或白色不易保持乾淨的衣服給他就好了

十七

發表時間: 2006/12/21 14:02:00
人類的口水中有分解物質的酵素!洗衣服若是加上口水一泡,也能清潔溜溜~~~~ 髒衣服先行泡水;淺色歸淺色、深色歸深色;會褪色的自然就另箒放一堆,以免洗到後來全都變成花色!<真是欲哭無淚> 剛泡時,很快就會看見水變得"狠"混濁,倒掉,再吚接一盆清水下去泡浸;要勤換水,至最後水較清時,就可以倒進洗衣機裡,加上純天然的洗皂精或粉之類的洗衣劑及某牌的漂白水,一起下去攪洗.攪完後,浸潤半小時,再來攪洗一次,再放半小時<若有替換的衣物,那就放一個晚>,而後才來加清水再攪洗一次,放至半小時後,再來繼續後面的動作直至擠乾水掛上曬衣桿為止.

十七

發表時間: 2006/12/21 14:27:00
那個牌子的漂白水很好用,只是一時忘了它的名字.明天上來或呆會兒上來再補給您. 洗衣粉我是用,金車研發出來的副牌,天然的,肥皂泡沫很細緻且好沖洗,重點是不傷玉手.我挑很久,才挑到這個牌子,髒衣服加上這個金車的洗衣粉及X牌的漂白劑,真的洗的好白<很乾淨的意思>.曾經白到有人好愛十七我身上穿的衣物,因為,有人洗不乾淨!最後竟然要我替他洗;暈~~~倒! 金車出品的<志成工業>白博士;像白蘭濃縮洗衣粉的包裝盒;也有環保袋裝的.大賣場有賣.買時要看一下包裝的外袋是否有破損?使用期限是多少? 前陣子很忙,一條厚磅的牛仔褲,十七我穿了近三個月的時間才用金車的白博士洗衣粉及X牌的漂白劑<有消毒殺菌作用>同放入洗衣機裡攪洗;洗之前我有先浸泡清水過,約略五天的時間,讓衣服纖維裡己被人體的體液、汗水、種種來自大然環境裡的髒汅物質<什麼肉眼無法分辨的質子、中子等小東西>所浸潤過、黏附上的啦哩啦渣都因浸泡清水的動作而一一地跑了出來.這樣子的衣物再來後續的清洗動作會較方便及省錢,當然也會乾淨! <清洗衣物的方法不對,衣服不論怎麼洗都會,浪費及不淨!>當然,這句話我不是說我,很會洗衣服.我只是提醒您.『方法用對的話,衣服的壽命將會延續了下去!』

十七

發表時間: 2006/12/21 14:42:00
衣物沾上墨汁?是哪種墨汁?毛筆的還是鋼筆的亦或是原子筆? *要先將沾有墨汁的衣物挑出,先浸水半小時後,在髒汅的地方,抺上肥皂及口水一泡,用手大力的搓洗.用這個方法,原子筆的會掉. *要先將沾有墨汁的衣物挑出,在髒汅的地方,點上漂白劑,以它為中心點,在其周遭<畫成圓形狀>抺上漂白劑,靜置半小時後,再把肥皂抺上及口水一泡加下去,用手大力的搓洗.用這個方法,鋼筆的墨水會掉. *除了以上的這種洗法之外,還可以在搓洗前,加上用磨泥器磨成泥的『白蘿蔔泥』一堆,一起下去清洗.它可以去掉墨汁.我的朋友,她就是用白蘿蔔泥+口水一泡及肥皂、萬能的雙手洗掉她們家小鬼袖口、襪襪底部的墨汁、頑垢!

墨水

發表時間: 2006/12/21 17:51:00
衣服或布料不小心沾到墨水時,可以使用飯粒或是漿糊加些許的清潔劑,用手指頭直接沾著在墨水的污垢處反覆塗抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉囉!待污垢去除了之後,再將衣物浸泡在一般的清潔劑中一段時間再清洗。

十七

發表時間: 2006/12/22 14:23:00
對對對,加飯粒的那一招我也使用過,挺好用的.洗法就如同"墨水"所言那般地好用. 原子筆的好洗,鋼筆的較難用.最好是剛沾染上時,就先用口水/飯粒/肥昏/清潔劑<洗手乳及牙膏皆行>等用手指頭摩擦、推推、搓搓再加上清水少許,即刻能清除乾淨化就連果汁也能以此法消除髒汅! 花王新奇漂白水;它有兩種色牌的包裝.要買藍牌的才有效.這個漂白水是人家推薦我使用,發現真的很好用後,我就一直拿來只洗不易清洗乾淨的髒衣服之用的.

墨水

發表時間: 2006/12/22 14:47:00
熱心的 十七 & 大家 聖誕節快樂!!

十七

發表時間: 2006/12/22 15:16:00
謝謝,您也是喲,墨水.謝謝您的祝福.....

漢口

發表時間: 2007/01/15 13:42:00
哈! 這也是我遇過的難題 當初問了一些有小孩的先拜 還上網找了一些資料 可是有些解決問題的材料都有些複雜 看了就很懶....專業的清潔劑又很貴! 後來不錯的經驗跟大家分享~ 1.有小孩的別太懶,跟錢過不去. 衣服用洗衣機洗是可以但要 先處理過再丟到洗衣機去洗 先泡肥皂水再刷洗有汙漬要柔搓 2.衣物有汙漬 別放太久 乾了不好洗 (隔天ok 啦) 汙漬一次就把它洗乾淨 不然洗了又乾--那陳年的汙漬就難囉! 3.我的抗污法寶很簡單 --[洗碗精] 凡舉一般髒污' 小孩吃.玩 沾到的污漬'油污(黑機油也ok) 領口的汗漬油漬,原子筆與彩色筆較難洗 要繁複好幾次但效果也很好. 目前,遇到無法解決的是霉汙及葡萄汁沾到的. 附註:血漬 記得馬上用毛巾 沾濕 於汙漬上搓揉. 範圍大要直接用清水.肥皂搓洗. 只要把握重點就不會花大錢了. 我以前不懂! 小孩被蚊子釘抓破皮 . 還有季節變化流鼻血... 一點一滴 沒馬上清理就很難洗的起來! 最後嫌礙眼把寢具給換新的. 這下才真的是大失血嘞!

十七

發表時間: 2007/01/16 13:49:00
漢口媽咪:血漬,只要用熱水一浸就自行脫落,若用冷水去洗要用手搓揉才會脫落.血遇熱即溶,遇冷即凝固.這是血的特性.<好久不見啊,漢口.>

Gibi

發表時間: 2007/01/16 16:36:00
推薦大家使用環羚科技生產的洗衣粉. 可以減少清洗搓揉的時間, 免除得到富貴手/皮膚病的機率, 一物多用(洗車, 洗狗, 清洗飾品, 消毒環境...etc), 還可以省錢和愛護地球喔! 雖然清洗的功效聽起來有點神奇, 但是用起來溫和不刺激, 洗完之後雙手依然是滑嫩滑嫩. 小朋友和女性貼身/高級衣物都適合. 血跡, 陳年汗漬, 陳年浴缸皂垢, 啥米都難不倒. 至少, 剛才我說的這些, 都是我自己親身實驗過的嚕 ^^Y 聽業務說他們家的洗衣粉已經讓Costco & 7-11主動爭取上櫃, 所以應該不難買到. 另外也有公司網站可以購買, 有折扣.

可依

發表時間: 2011/09/21 22:13:00
去參加書法比賽時,不小心被墨水沾到了,我超難過,在網路找了許多方法,聽說飯粒蠻有效

kk

發表時間: 2011/09/21 22:58:00
我建議媽咪妳可以用美樂家衣物去漬精.....超級好用,小朋友的衣服只要弄髒,噴一噴然後放五分鐘或放著明天連同衣服一起洗,這樣就可以洗得很乾淨了,我家妹妹的衣服都用這一瓶,所以每件衣服都像新的,而且我已經介紹很多人使用,大家反應的效果都不錯喔!加上它是天然環保的產品,給小朋友也比較安心...

快說

發表時間: 2011/09/22 12:55:00
去哪裡買 怎麼沒講啊 >_<

果子

回覆文章: 1篇

發表時間: 2015/03/06 17:39:17
衣服如果洗衣機洗.但卻被像油漬染上的污垢怎麼把染漬的衣服洗乾淨?

銀欣

有效文章: 1篇

回覆文章: 364篇

發表時間: 2015/03/06 17:46:00
感謝分享

碧珍鄭

回覆文章: 1140篇

發表時間: 2015/03/06 19:36:05
TKS

que***

回覆文章: 536篇

發表時間: 2015/03/11 09:20:28