廚藝討論區 閱讀話題

標題: 切洋蔥為什麼會流淚

人氣: 5960時間: 2002/04/11 00:00:00

阿妹

發表時間: 2002/04/11 00:00:00
為什麼切洋蔥會流淚? 如何防止它?

Sunny

聽說是由鼻子呼吸引起的現象

melongirl

切洋蔥前先把整顆洋蔥浸在水中20分鐘, 再拿出來切就不會淚流滿面囉:)

clair

有次看電視 介紹說可以用衛生紙塞住鼻孔 就不會了

Minnie

發表時間: 2002/04/13 00:00:00
其實很簡單呀﹗ 只要在刀柄兩面各擦點檸檬汁就行啦季

我是洋蔥

發表時間: 2002/04/16 00:00:00
當我在切洋蔥時 我就把電風扇開著 讓空氣流通 那樣就不會流眼淚了

小川恵美

發表時間: 2002/04/16 00:00:00
我曾看過專題討論、那是因為洋蔥成份的關係所引起的。沒冰過的比冰過的容易流淚。切前放進冰箱冰一會兒會減少辛辣度。切完過冰水脆脆的又不那麼辣、涼拌很好吃。

小豬

發表時間: 2002/04/20 00:00:00
其實用clair的方式就可以了 我試過了

眼晴不要對著洋蔥要離遠點就了會好點

眼晴不要對著洋蔥要離遠點,會好點

wendy

發表時間: 2002/05/24 00:00:00
當你切洋蔥時把嘴張開 用嘴來呼吸 就不會淚流滿面了 這是義大利的老太太教我的 粉有效的 試試看就知道

基金

發表時間: 2002/05/25 00:00:00
戴上蛙鏡.就不會掉眼淚.試試ㄌ

閒兒

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
前些天到日式簡餐店享用了一小碟鮪魚洋蔥,回家試做頗受好評,做法如下: 洋蔥處理好,泡水再切細絲〈泡水就不會流淚了〉,切好放入冰水中浸泡20分鐘去辛辣味,撈出瀝乾水份,拌入和風柚子沙拉〈百貨公司超市買的〉、鲔魚罐頭油脂,上面擺鮪魚〈剝碎〉即可。

miego

發表時間: 2002/10/12 00:00:00
請問我同時用了: 浸水,塞鼻孔,通 風,先冰過,用嘴呼吸,眼睛遠離法,但還是切個幾下就眼睛難受眼淚直流,我該怎麼做才有辦法可以不淚 流地切洋蔥?

認真的

發表時間: 2002/10/12 00:00:00
請別人幫你切洋蔥歐.

annie

發表時間: 2002/10/13 00:00:00
when u cut onion,put onion in the water.. 在水中切洋蔥,就不會眼淚直流

Learner

發表時間: 2002/10/13 00:00:00
開了瓦斯爐,在火燃旁邊切洋 蔥,便不會流淚了。

樂樂

發表時間: 2002/10/16 00:00:00
戴上蛙鏡?開了瓦斯爐,在火燃旁邊切洋蔥?用嘴 來呼吸?眼晴不要對著洋蔥要離遠點就了會好點 ?電風扇開著 ?衛生紙塞住鼻孔 ?聽說是由鼻 子呼吸引起的現象? OH,My God!!!真是爆笑大集合.害我在圖書館裡笑到不行;真是羨慕那粒,被人拿來用『五星級』的方式 招待的,【洋蔥】!!!真是寶貝一籮筐啊!! 就用Minnie,的那兩種方法就可以讓自己可憐的眼睛遠離被塗毒的惡行了.我就是用這種方式來伺候那 顆可惡的洋蔥的.那是最正常的,最準確的,好方法!!! 蛙鏡?衛生紙?電風扇?火烤?用嘴?《魚嗎?缺氧的那種!!》請人代勞?《己所不欲勿施於人;把 自已的快樂建築在別人的痛苦之上;高啊,真是高招!!》

betty

發表時間: 2002/10/16 00:00:00
有什麼好笑的 討論嘛 幹嘛一付自己很行的樣子 真受不了

小愛

發表時間: 2002/10/18 00:00:00
受不了不會別看哪?真是惡霸;不准別人有感覺. 好沒水準!!去去去,這裡可不是什麼音樂電台的特有之網站.我才受不了呢!!!我覺得他們很可愛,是真 得蠻好笑的,可是你能怎樣?真是一點兒都不可愛!! 大頭菜信箱裡怎麼會有你這種人存在著呢?真是水準不夠!!
我要回覆