廚藝討論區 閱讀話題

標題: 想開一間挫冰店

人氣: 14302時間: 2007/03/10 17:20:00

想自己開一間店的人

發表時間: 2007/03/10 17:20:00
我想開一間挫冰店,主力是以愛玉為主,豆花為輔,豆類(紅豆、綠豆、花生之類的已經都會煮了)當配角,接下來的工作就是要準備器具,因為沒有開過店,也不知道要買何種尺寸的冰櫃、保溫箱…等等之類的生財器具,有人可以建議要找何處何人可以幫忙建議的嗎(裝潢我不要求,簡單就好)?最好是以中南部為主比較方便或者有經驗者可以分享一下經驗的呢?我已經留下mail,請留下連絡方式,我會與你連絡,感激不盡

冰殿

發表時間: 2007/05/16 02:27:00
快樂的賣冰達人,搶救貧窮!恭喜你選對了行業!

小紫

發表時間: 2007/08/15 14:03:00
你好呀:你現在營業的如何呢? 我是7月份才投入冰品這個行業的. 我的東西都是自己煮的.而且朝著健康養生的方向 我的店在路竹.如果有興趣交流一下.與我連絡吧 加油喔.

k

發表時間: 2008/04/16 14:28:00
4月初才開了家冰店 不過是新手 花生都煮的不好 能否有前輩可以教我開冰店煮料的技巧 總覺的自已的店沒什特色

和鳴

發表時間: 2008/04/16 21:37:00
你的店哪裡呢?如離不遠我願抽時間教你。

K

發表時間: 2008/04/17 10:11:00
謝謝你 在三重是否需收費 費用需多少呢

和鳴

發表時間: 2008/04/20 21:05:00
我願幫你,但三重離我蠻遠的。平日我要教書,只有假日才有空閑,你可以嗎?我會將電話寄你信箱。

阿湯

發表時間: 2010/05/07 10:54:00
我開店一年了我也是去宜蘭學做冰不知你知不知道宜蘭有兩家蠻有名的冰店'黑店'阿宗這兩家我的冰跟他們差不多各有特色我也是跟一家50年的老店花錢學的我開在板橋吃過的都讚不絕口有機會可以交流交流阿

sweet

發表時間: 2010/07/11 18:50:00
芋頭如何煮才會鬆又Q?

張小姐

發表時間: 2010/07/12 01:11:00
阿湯先生你好:我也有意學冰,找不到願意教的店,不知先生找到那家,費用如何。 我觀察這兩家的冰店是不一樣,黑店是不加澱粉,所以不做有澱粉的芋頭冰,溶化是料和水會分離。 '阿宗有加澱粉,吃完喉嚨較會有黏稠感,溶化是會糊狀,南部天氣較熱多不加澱粉,宜蘭花生包冰淇淋適用於阿宗的冰,黑店不適用。打擾了,祝生意興隆 萬事如意

小劉

發表時間: 2010/10/03 22:35:00
99年8月初才開了家挫冰店 經營項目只有剉冰 每碗30元 任選5種料例紅豆 花豆 粉圓.芋圓... 沒有時下連鎖冰店氣派的裝潢 地點為 市區的周邊 能否有前輩可以教我開冰店煮料的技巧 經營的技巧與特色 前輩們幫幫我救救我 提供及分享一下經驗 感激不盡 謝謝

林先生

發表時間: 2012/05/26 00:13:00
我想開冰店-不知哪裡有在教

小鴻

發表時間: 2012/09/08 19:29:00
讓 冰店 有誰有興趣 雪花冰 加 刨冰店 寄信給我吧

圓圓

發表時間: 2013/02/21 09:32:00
最近也想開冰店~不知煮料方面以及生財器具應該要怎麼準備

錢錢

發表時間: 2013/03/14 16:52:00
我想開一間冰店雪花冰店但生財器具要怎麼準備

龍媽

發表時間: 2013/03/14 17:39:00
我也想開一間冰店+豆花 生財器具要怎麼準備???

耗待

發表時間: 2013/05/06 21:02:00
各位大大好 小弟想要開挫冰店不知道有哪家大大願意教學的呢 希望有大大是在台南開店的
我要回覆