廚藝討論區 閱讀話題

標題: 開刀後要吃什麼才行呢?

人氣: 63384時間: 2007/08/08 14:02:00

叉燒

發表時間: 2007/08/08 14:02:00
您們好:    請問:我ㄚ嬤84歲了,目前跌倒住院開刀,味口也不好,老是吃外面也不好,有誰知道要吃什麼才好?有什麼食譜可以煮來吃會比較好,謝謝回答

小P

發表時間: 2007/08/09 08:07:00
我之前開刀,家人是去超市買鯛魚片切薄片,把稀飯加少許薑絲煮滾後將魚片加入,視口味調味,熟後熄火加芹菜細粒和少許香油即可,很香,很好吃,同樣的粥底,可以把鯛魚換成勿仔魚,豬肝片,肉末,蛋花

路人甲

發表時間: 2007/08/10 07:37:00
老一輩的人都說鱸魚很好喔!還有補充高蛋白質也很重要,可是要請問醫生可不可以吃,有的疾病不適合多吃蛋白質,又高蛋白不是一般蛋白質,總之請問醫師ok

發表時間: 2007/08/14 12:02:00
問問醫生可以喝牛奶ㄇ亞培安素不錯也有術後高鈣ㄉ牛奶....也可以煮豬肝湯或鱸魚或鏈子魚

發表時間: 2007/08/15 15:47:00
不知你能否接受這個觀念,我一位朋友教我,剛動完手術先不要急著進補,讓身體盡力去修補傷口,等約3星期後再開始補。 她說這是一位中醫教她的,若補太早,傷口容易發炎不易收口。

微笑

發表時間: 2007/08/15 16:04:00
身體復元需要補充營養,好吸收也是重要的考量因素。 另外肉類、尤其內臟最近新聞報導含瘦肉精,選擇上最好是無污染的食物較佳。

十七

發表時間: 2007/08/15 17:38:00
除了鱸魚之外,還有可以增加免疫系統的蔬果類的要多多補充. 例如:山藥、鰻魚. 網友:葉所言我也聽過.中醫生的立場都是這樣子說的;因為,您的阿嬤年紀較大了,若是急著補的話,真的會再讓阿嬤的身子骨一時的無法完全的承受起冒然的多營養. 網友:玉所言的奶粉,現在有很多開完刀的人都以它為補充要素之一.因為,醫生或護士會建議病患家屬買這個給病人補充失去的營養及體能. 魚類最好是以清蒸或清燉的料理,對傷口,尤其是手術開刀後的傷口較有療效.但是,魚類真的要有療效的是野生的而不是養殖的. 還是先問問醫生的意見較好.以阿嬤這麼的高鹷來問較妥當. 再不然的話,可以上去國家網路醫院,找醫生請教您的問題;那個網站裡,有住院的醫師會回答您的問題,最快三天之內,就會有回音.

呆虎

發表時間: 2009/08/17 12:41:00
不要吃很油的東西。
我要回覆