廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何用精鹽滷做豆花

人氣: 39141時間: 2007/10/05 03:24:00

兵哥

發表時間: 2007/10/05 03:24:00
如何用精鹽滷做豆花?

板橋成

發表時間: 2007/10/06 03:07:00
精鹽滷20公克;精緻地瓜粉120公克;可作成10斤香Q豆花。

KO

發表時間: 2007/10/06 03:36:00
請問,精鹽滷是什麽? 我可以用普通的鹽,或海鹽,把它做成精鹽滷嗎?

枝山豆花

發表時間: 2007/10/07 06:52:00
精鹽滷主含酸味劑,鈣,磷酸鹽,豆花專用原料!

豆花批發

發表時間: 2007/10/24 18:17:00
精鹽滷幇我突破了生產量及成本的瓶頸。

海安豆花

發表時間: 2007/10/29 21:14:00
用精鹽滷做豆花每桶20台斤豆花的成本只需新台幣30元左右。

shannon

發表時間: 2007/10/30 19:18:00
抱歉樓上的大大可以把作法講詳細一點嗎? 然後是要加水嗎?依上面的配方要加多少水才好?還有要煮多久?然後放多久呢? 我不是要做生意只是想減量做自個吃的試試看,沒有正確過程,我實在不敢動手呢= =

豆花學生

發表時間: 2007/11/01 00:37:00
心得報告:1斤半黃豆,10斤水,100公克精緻地瓜粉,20公克精鹽滷,600公克冷開水備用。(待續)

豆花學生

發表時間: 2007/11/03 01:28:00
1斤的黃豆,經過浸泡做成10斤的豆漿,把100公克的精緻地瓜粉,20公克的精鹽滷溶入600公克的冷開水,置於豆花桶中,等10斤豆漿煮開並關火之後降溫到攝氏70~75度左右;先把豆花桶裡的精鹽滷跟精緻地瓜粉溶於冷開水混合成溶液,充分搖動,隨後即把豆漿急遽沖入豆花桶,瞬間成行,在原地靜置30分後即可移至冷水槽冷卻,再經過30分後將裡面泡沫刮除,好吃的豆花就出爐了!!

精緻地瓜粉

發表時間: 2007/11/09 11:50:00
做豆花不ㄧ定要用精緻地瓜粉,精緻地瓜粉超貴,可改用細地瓜粉:牌子藍冬筍,迪化街1段惠通行有賣,我用的經驗是不錯,價廉物美,有興趣的朋友可以試看看

美加豆花

發表時間: 2007/11/09 12:34:00
有個成功的經驗與大家共享,太白粉,玉米粉,都可以做成很成功的豆花!精緻地瓜粉只是比較方便成功,這倒是真的!

Sheila

發表時間: 2007/11/10 14:04:00
請問各為高手, 為什麼做豆花還要加粉壓...像是太白粉..玉米粉...之類的, 請問加粉有什麼做用呢? 是口感上還是凝結方面有幫助呢?

謝密

發表時間: 2008/01/13 12:34:00
1.5斤黃豆,做成10斤的豆漿,600公克冷開水,100公克精製地瓜粉,18至20公克精鹽滷,選擇在豆漿80度C時沖漿.高品質的豆花隨即產生.

看不慣

發表時間: 2008/01/14 13:18:00
精鹽滷`、豆花滷都一樣,只是換個名稱做生意,打自家廣告。

爲富不仁的化商

發表時間: 2008/01/15 01:15:00
請各位只用古法做豆腐豆花!!!! 勿信爲富不仁的化商亂推僞裝廣告! 拒買化藥,以免自害害人! 拒買化藥,以免遺害子孫!

豆腐店

發表時間: 2008/01/15 12:41:00
八十年的老店,做豆腐一直用鹽滷(氯化鎂);做豆花一直用石膏(硫酸鈣),以上兩項都是衛生主管單位限量使用的合法添加物,都是化工原料店才買的到,而且都是古法製作,有人說:拒買化藥,這豈不是整我老人家寃枉?

大新甜飲

發表時間: 2008/01/15 12:56:00
發表人: 豆花學生  時間 :2007/11/3  136952 1斤的黃豆,經過浸泡做成10斤的豆漿,把100公克的精緻地瓜粉,20公克的精鹽滷溶入600公克的冷開水,置於豆花桶中,等10斤豆漿煮開並關火之後降溫到攝氏70~75度左右;先把豆花桶裡的精鹽滷跟精緻地瓜粉溶於冷開水混合成溶液,充分搖動,隨後即把豆漿急遽沖入豆花桶,瞬間成行,在原地靜置30分後即可移至冷水槽冷卻,再經過30分後將裡面泡沫刮除,好吃的豆花就出爐了!! 此法試過,效果極佳,不過不敢多言.....怕跟白雪公主一樣遭遇。

盧天氶

發表時間: 2008/01/17 00:29:00
我試了近十種原料,只有豆花滷與精鹽滷做的豆花不會酸,我實話實說,就事論事不怕跟白雪公主一樣的遭遇。豆花酸才是致命弱點,葡萄酸是別人家的事,俺才懶的管!

吳野慧

發表時間: 2008/01/19 22:23:00
地瓜粉可以一半用精緻地瓜粉,另一半用丸(馬茹)德地瓜粉,口感效果也很好喔!

吳愛蘔

發表時間: 2008/01/26 23:53:00
還是用精緻地瓜粉,效果比較好。
我要回覆