廚藝討論區 閱讀話題

標題: 大陸沒有九層塔可用什麼菜代替?

人氣: 25064時間: 2008/03/23 20:21:00

VIA

發表時間: 2008/03/23 20:21:00
大陸沒有九層塔可用什麼菜代替?想用三杯跟海鮮就是少一個味道?幫幫忙^^

小瞇

發表時間: 2008/03/23 21:42:00
羅勒葉

via

發表時間: 2008/03/24 18:11:00
重慶這 也沒有羅勒葉 還有什麼菜?

極品甘納豆

發表時間: 2008/03/24 18:43:00
自己不會種哦

VIA

發表時間: 2008/03/25 19:03:00
極品甘納豆 你不懂就不要回答 你以為內地有種子哦 = ="

極品甘納豆

發表時間: 2008/03/26 08:58:00
你上淘寶網去找,九層塔大陸叫羅勒

辣椒

發表時間: 2008/03/26 22:11:00
你那有家樂福嗎 家樂福進口品區有賣 如果沒有就只能少一味ㄌ

ping

發表時間: 2008/03/27 08:01:00
辣椒:的確在重慶的家樂福有賣(產地美國及澳洲--進口貨品都不便宜耶..有點捨不得買說) 另外因為沒嘗試過,請問乾的羅勒葉也能有新鮮九層塔的香味嗎? 還有想尋找有沒有其他人也在重庆山城度日子的朋友呢? (走在街上還是很少發現講標準普通話的同鄉人呢)

黑芝麻豆豆

發表時間: 2008/03/27 09:02:00
好啦,不要吵啦. 九層塔又叫做:羅勒,也叫做金不換. 它們是,同一種食材;只是在不同的地方/國家裡,就有不同的名字. 乾的羅勒葉是否也有著鮮新九層塔的香? 當然有差啦,不過還是可以拿來頂一頂的.不然,人家歐美有很多人仕,家裡沒種這些香料的人,都還是用這些事先己處理過,變成乾料的香料來料理食物呢. 大陸有很多的食材的確跟台灣的不同,就算有,可是吃進嘴裡的口感就是跟您在台灣吃進去的口感,差很多很多.那是因為大環境不同及種植的品種及農改技術有異所致. 若是真的找不到合意的九層塔替代品的話,看看自己能不能退而求其次之,以香菜/芫荽或孜然/小茴香暫代?

ping

發表時間: 2008/03/27 09:35:00
感謝黑芝麻豆豆囉!! (重庆這最多的是花椒--麻到不行的椒;紅到不行的油鍋呢!!)

via

發表時間: 2008/03/27 09:36:00
謝謝大家熱心幫忙 也謝納豆提供網站 受益良多哦 ^^謝謝

黑芝麻豆豆

發表時間: 2008/03/27 15:31:00
唉呀,不用謝啦..... 每箇留言的人,都不是來吵架的啦,都是因為各人講話語氣不同而有言差.講開來就好啦,謝啥?ping. 對呀,雖然重慶盛產麻到不行的椒,紅到不行的油鍋,還是有四川人大老遠地來台灣淡水山上下訂單買辣椒啦,怎地又四川人不愛自己境內所產的重慶青麻椒、四川產製的大紅袍、花椒、二金條?我可是哈到不行的啦.這四種材料再加上其它的香辛料與植物油一起沖,就成了麻到不行、辣到無力,眼冒金星的四川麻辣油啦.

黑芝麻豆豆

發表時間: 2008/03/27 15:40:00
ping:「還有想尋找有沒有其他人也在重庆山城度日子的朋友呢?(走在街上還是很少發現講標準普通話的同鄉人呢) 」 您再去開一箇版題,就叫:在重慶山堿度日子的台灣人.然後慢慢的等等看..... 我身邊就有箇同事,她是從四川重慶嫁出來的;來了數年,講話還是有箇腔調,做事挺麻俐的,我很喜歡她.以前,她常說她吃辣吃的很凶很凶,但至從吃到我做過的菜後,她都說,哇~~噴火龍來了喲,小心慎防移動彈藥庫就在您身旁.因為,我吃的等級比她這箇地道的四川重慶人還要來得凶猛數萬倍,哈哈哈....

珍小妮

發表時間: 2008/04/08 19:47:00
我在四川的成都,这也没有九層塔,但有一种可以代替的叫做: 霍香,你可以去传统菜市场买得到新鲜的!这的泰国菜就都用 霍香代替九層塔,味道几乎一样~

其旗

發表時間: 2008/04/08 19:51:00
大陸ㄉ好噁心喔我勸不要吃

真心

發表時間: 2008/04/27 09:40:00
大陸很多台灣人都自己種九層塔,尤其開台灣小吃的,你可以就近跟他們要小苗,現在正新長成,要不你也可以要乾的種子,現在開始灑下土,春雨一澆,就長的很快,三杯雞,三杯小卷,三杯豆腐,沒九層塔就是不對味,我曾試過放香蔡但還是不對
我要回覆