廚藝討論區 閱讀話題

標題: 港式牛雜汁料大公開

人氣: 28455時間: 2008/07/10 08:54:00

饞嘴

發表時間: 2008/07/10 08:54:00
港式牛雜汁料大公開 請email我

小販

發表時間: 2008/07/10 09:01:00
可否e給我,謝了tiejun_wang2000@hotmail.com

發表時間: 2008/07/10 18:34:00
牛杂汁料底料:主要有:八角、草果、橙皮、桂皮、干辣椒、孜然粒、花椒面各5克、萝卜两斤,精盐、老抽、白糖、白酒、味精适量。

阿P

發表時間: 2008/07/11 14:25:00
很好!

jwh

發表時間: 2008/07/23 08:10:00
jwhchio@yahoo.com.tw可否e給我,謝了

阿嗆

發表時間: 2008/07/23 08:22:00
都沒有廣東人慣用的香辛料做料底,"12345",您拿上來的恐怕只是"改良作"吧? 不過,還是謝謝您.

發表時間: 2008/07/23 09:12:00
12345是文抄公非專家,但知道廣東人煲湯首重火喉 搞不懂要email作甚麼 抄文如下: 牛雜的做法很簡單,它的主要原料就是牛肉、牛肚、大腸、牛肺、牛心、牛百葉、牛肺等等。 步驟:先把主要的原料(牛肉、牛肚、大腸、牛肺、牛心、牛百葉、牛肺等)和蘿蔔洗淨,把切好的原料放到燒開的水裏,並不斷撇去浮沫,見肉呈白紅色,過濾去湯水,再加人乾淨的清水,加入蘿蔔和用紗布袋裝好的鍋底湯料(八角、草果、橙皮、桂皮、幹辣椒、孜然粒、花椒面、老抽),用旺火燒沸約30分鐘後(高壓鍋15分鐘),改用小火繼續燒1.5小時(高壓鍋半小時),煮至牛肉、牛雜酥而不爛,加入精鹽、老抽、白糖、白酒、味精即可。 鮮牛骨、牛雜(肚、心、舌、頭皮等)、辣椒油、醬油各150克,花椒面25克,八角4克,味精、花椒、肉桂各5克,精鹽125克,白酒50克。 [做法] 1、將牛骨、牛雜洗淨。牛骨打碎與牛雜一起放人鍋內,加入清水(以淹過牛肉為度),用旺火燒沸,並不斷撇去浮沫,見牛雜呈白紅色,潷去湯水,牛骨、牛雜仍放鍋內,倒人老鹵水,放人香料包(將花椒、肉桂、八角用布包紮好)、白酒和精鹽,再加清水400克左右,旺火燒沸約30分鐘後,改用小火繼續燒1.5小時,煮至牛雜酥而不爛,撈出晾涼。 2、加入味精、辣椒油、醬油、花椒面調成味汁。 3、將晾涼的牛雜分別切成4釐米長、2釐米寬、0.2釐米厚的片,混合在一起,淋入湯汁即成。 [特點] 製作精細,色澤美觀,質嫩味鮮,麻辣濃香,非常適口。 關鍵: 牛骨、牛雜必須反復洗淨,去除異味。

發表時間: 2008/07/23 09:20:00
個人意見 蘿蔔煲太久變味不好吃我會中途取出最後要吃時再加入

用心

發表時間: 2008/07/23 09:33:00
我也不懂為什麼要email﹖ 既然要大公開就在此大公開 又不是多大的檔案 要email 恐怕另有目的 令人不得不懷疑

阿嗆

發表時間: 2008/07/24 12:11:00
那就不用理它. 之所以會要mail/郵箱,我猜可能是因為之前有好多想要食譜的人,來這裡搜尋,發現有人要收錢後,才肯教,所以,才想到可能也要留mail/郵箱較好.

erisa

發表時間: 2008/07/31 18:02:00
饞嘴 :請問你是有秘方想要公開給email給你的人?還是想有秘方的人email給你?若是你有秘方送給email你的人的話,可否也給我一份你的秘方呢?我的email是: erisasbudz@hotmail.com 先謝謝啦~~

Zasky

發表時間: 2011/05/11 04:52:00
港式牛雜汁料大公開

Danelle

發表時間: 2011/05/12 08:30:00
有誰知道『蟬蛻』是甚麼東東呀?

美味

發表時間: 2011/07/29 15:10:00
不知道版主还在不,今天才开到这个文章好想吃香港街头的牛杂啊,请email给我1份吧,先谢谢 了!chenshengwei@163.com,希望能做出香港街头的味道!

老先

發表時間: 2011/07/29 22:22:00
1. 小小檔案就需要叫人留email 的人, 動機的確可疑。 大家小心。 2. 當文抄公的人也需要一點佛心, 剪貼以後是不是自己也該看一遍, 把重覆的,多餘的刪刪掉,再按 【送出資料】? 想幫忙又那麼不用心,不如不幫。

發表時間: 2011/07/30 05:02:00
嘆世道已變 標題為大公開 緣何又要email 故搜索網路 得此牛雜食譜恭抄後公諸同好 奈何原文有【重覆的,多餘的】 本不干抄者的事 但惹毛了老先人不爽 此處不是有一句人人唱得滾瓜爛熟之免責口號嗎: 師傅帶進門 修練靠個人 要否料理好請你來據案大嚼方為有「佛心」呢 (罪過 佛有好生之德 不興作啖太牢)

ann***

回覆文章: 1篇

發表時間: 2013/10/31 21:47:29
我都想知呀! annie_shan@yahoo.com.hk
我要回覆