廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問千層麵皮和白醬的英文名稱

人氣: 11310時間: 2008/07/17 09:01:00

烹飪新手

發表時間: 2008/07/17 09:01:00
看到食譜裡有千層麵的做法, 因為兒子很愛吃所以想試做 不過裡面提到的千層麵皮和白醬都不太確定是什麼 能請問一下這兩樣東西的英文名字嗎? 這樣去超市才找得到...謝謝大家 每次在超市看到五花八門的調味料材料都不知道能做什麼,因為都是英文 結果在國外住了2年都沒學到什麼西式料理 可惜了家裡的大烤箱呢,

vv

發表時間: 2008/07/17 09:50:00
千層麵 = Lasagne 白醬就不太確定.

許晉源

發表時間: 2008/07/18 00:43:00
白醬:牛奶+太白粉+奶酪粉

小溪

發表時間: 2008/07/18 06:31:00
白醬是Aflredo Sauce 我通常買的是Ragu這個牌子. 不確定台灣那裡買得到.

用心

發表時間: 2008/07/18 22:40:00
想做西餐 + 人在國外 -------------------> 用外文食譜 台灣人做的西餐 4不像

用心

發表時間: 2008/07/18 22:42:00
Lasagne 用白醬﹖﹖ 粉奇怪ㄟ

異鄉人

發表時間: 2008/07/21 23:46:00
千層麵=Lasagne 是一種義大利麵食一片片的 白醬=white sauce 是一種用麵粉與奶油與牛奶調成的醬 在西餐用法很廣

阿醬

發表時間: 2008/07/23 08:35:00
給"用心":台灣有高檔與會做地道西餐的人,只是,"會吃"、"懂得吃"的人,不精湛. 很多人及很多知名跨國飲食財團入境而來,都會應應台灣當地人口的口感及味道,而改變自身本土的料理味道及口感,這是為了生意/銷售成績/營業成長. 所以,不能說:四不像! 您這樣子講會傷了很多很多年少為了去學藝而學成後卻無用武之地的人.

用心

發表時間: 2008/07/23 09:29:00
給阿醬 沒有要傷什麼人的意思 但是弄不懂為什麼人到了國外還要用中國人寫的西餐食譜 連食材名都要翻譯過來再翻譯過去 最後學到一個不中不西的東東 很遺憾 為什麼行萬里路卻不求增長一點見識

stephanie

發表時間: 2008/07/24 00:10:00
給:"用心":也是有很多外國人會想開中式餐廳呀 做的也不建的道地 但那是一種對廚藝的興趣 美食不分國界 沒有中西區分 只要有人認為好吃 那就是美食 會吃的專家說好吃就一定好吃嗎?那可未必 畢竟味覺是很主觀的東西 不是嗎?就像很多美食節目介紹的店家 也不是每家都受到每個人讚賞呀 那就說他不好吃嗎?這不是絕對 不是嗎?

用心

發表時間: 2008/07/24 02:08:00
給樓上的大姐 息怒 好不好吃當然不是絕對的 但是初學西餐又人在國外 幹嗎回頭去找國內的食譜弄得食材是什麼都不知道 先學道地的再自行改進口味不是更好 就像你人在美國要學英文 卻去找個發音很爛文法也不對的日本人 這樣能學得更好嗎 別對我說 你覺得 Japglish "陪哩股痘" ~ 如果你是因為不會看英文 那另當別論 開版的樓主 "在國外住了2年都沒學到什麼西式料理" 應該是遺憾吧 你說呢?

山本五十七

發表時間: 2008/07/24 05:15:00
hey, 用心樣,別see down 我們日本人的英文, me englishes 陪哩股痘. 股痘bye.

用心

發表時間: 2008/07/25 11:14:00
"山本五十七" 山嗎 me 感恩諒解 de-s. 你, , , , 大大的好, 霓虹rin 陪哩股痘 de-s. 塞又娜拉 only now, me back 磨麵逗 to talki tolki you.

烹飪新手

發表時間: 2008/07/25 12:05:00
才留言發問不到一天電腦就出問題, 今天才能上來, 謝謝大家的留言解惑 搬到國外2年最近才比較有心力學做新東西 這幾天還看了不少電視教學 有學到一些英文的名稱 用中文問是因為在這網站上看到的食譜是中文的... 想再請教一個問題 我買pizza皮來自己加餡烤,為什麼都濕濕的? 要烤多久?覺得再烤下去皮不會太硬嗎? 我是烤了十到十五分鐘

用心

發表時間: 2008/07/25 21:02:00
你加了什麼餡﹖ 會不會是蕃茄醬用錯了,要用Tomato Paste 不要用Tomato Sauce 再講一次: 不是說你用中文問不好, 是建議你(既然人在外國) + (食材也在外國買) + (做的也是外國菜),為什麼 不用外國食譜? 同一個東西,英翻中再中翻英常常就變樣了. 如果你用英文食譜,像這種Tomato Paste和Tomato Sauce 就不會用錯, 用中文食譜,兩者都翻譯成"蕃茄醬",你哪裡知道什麼是什麼. 當然,你的日子你怎麼過是你的事.

vv

發表時間: 2008/07/30 15:18:00
烹飪新手, 如果有加洋蔥或青椒等蔬菜做餡料就一定要把水份擦乾. 另外如果有用pepperoni或salami等肉類就要選油脂比較少的. 我自己試過做到以上兩點後效果都很好.

Kuo

發表時間: 2008/08/01 16:34:00
Never too late to learn. Start everything you feel interesting. I came to New Zealand for 2 years. I work for an early childhood centre, recently the kitchen assistent is sick, I have the chance to work in the kitchen. Never stop learning!

恺咪

發表時間: 2008/08/12 18:41:00
一般做千层面不用白酱也可以,肉酱可以做很多,冷冻起来,这样每次做千层面,就很简单,白酱只要在最上面放,就可以使烤出来的面,吃起来很滑润。祝你成功!

tomato-la

發表時間: 2010/01/10 00:13:00
白醬 2~3人份 1. 先用 20g 的 奶油 炒 20克的 低筋面粉 ~~~ 1分鐘 2. 再倒入 400cc 的鮮奶 ~~~ 要冷的才不會結塊 3. 煮一下~~ 5分鐘 沒煮焦 就算成功囉 我還自製麵皮ㄛ
我要回覆