廚藝討論區 閱讀話題

標題: 吃什麼可以讓骨折快點好

人氣: 102084時間: 2009/01/30 19:09:00

煩心的媽

發表時間: 2009/01/30 19:09:00
兒子騎機車摔到骨折.不知道有沒有什麼東西吃了可以讓骨折好的快些.懇請賜教

刺蔚

發表時間: 2009/02/03 21:21:00
請打這支電話跟我聯絡 05-5988788 我把骨折的藥單寄給你 你自己在去中藥局抓藥

Cindy L

發表時間: 2009/02/14 15:46:00
煩心的媽: 不知刺蔚提供的中藥效果如何,可否公諸於此園地讓大眾受益.

alen

發表時間: 2009/03/11 22:16:00
我也騎車摔倒.2個多月ㄌ.現在吃藥有效嗎.小指骨頭關節腫腫.痛痛ㄉ.有點骨折.別處看ㄌ沒有好.謝謝.

王靜宜

發表時間: 2011/04/20 12:55:00
爸爸工作腳骨折ㄝ~~可以寄藥單給我嗎? 請問藥效如何?

小美

發表時間: 2011/09/27 08:39:00
您好:前陣子出車禍骨折.一直沒好轉.可以提供要單給我嗎?謝謝.

JEN

發表時間: 2011/10/07 09:29:00
您好:兒子騎車摔倒骨頭移位及骨頭有碎掉.請問該吃甚麼中藥.謝謝!

脆骨頭

發表時間: 2011/10/16 15:01:00
多吃鈣,多吃排骨湯(但不能吃用白蘿蔔、筍子下去一起煮的湯)、多吃食物中有維他命D、A、E的營養食物。這些都是固骨頭的。 要忌口,有些食物是不能吃的;起碼在您還沒完全好時,請忌口!這點很重要。 筍類、白蘿蔔/菜頭、茄子、香蕉、甘蔗...食物屬性是「寒。冷。涼」的都不能吃。忍一下吧! 我骨頭受傷時,我都吃:豬耳朵、脆骨頭(豬的猴結,只有肉及一些些的軟骨,沒有肥肉或肥油;很豐富的鈣質食物。米粉湯或切仔麵的麵攤問問)。因為排骨湯,我因工作忙,較少做;所以都買豬耳朵(帶軟骨的那塊)及脆骨頭食用。若吃煩了,我也喝鮮奶,像似全脂或低脂;因為含豐富的鈣質。還有我也變著吃,像小魚干/丁香。香炒魩仔魚。等都是不錯固根強骨的好食。

阿婷

發表時間: 2011/10/26 11:37:00
吃小魚乾最好.中間有一條銀色條紋那種.我和我老公出車禍一個手骨折一個腳骨折.我們去中醫診所拿中藥粉吃.又貼中醫師開的藥布.又燉{龜鹿二仙膠(也有藥丸的)}但很貴.1斤8000元.大約吃1個月.聽人說骨折前三個月是關鍵期.不然骨頭就很難補回來.還有少喝咖啡.茶.冰.煙.酒刺激性食物.那都會流失鈣的東西. 或虱目魚頭+川弓+黃耆墩湯. 或燉鱔魚骨或燉深海魚骨.喝湯就好 這些都是(生骨)的最快方法. 燉虱目魚頭是比較便宜又好買到的食物.

小慧

發表時間: 2011/12/14 01:38:00
您好:我的小女兒是足5歲快2個月,她在12月6日摔倒,帶去大間醫院檢查,結果...手鐲的骨頭嚴重移位,所以有開刀,我有兩個女兒,但我小女兒比較調皮我也是第一次遇到這樣,我很擔心她的以後的發育,我到底該給她吃些什麼比較好呢?可以教教我嗎?謝謝唷!

小慧

發表時間: 2011/12/14 01:46:00
您好:不好意思!我忘了問說:我的女兒那麼小呀!她以後長大會不會有後遺症呢?我該怎麼顧好她呢?教教我好嗎?真的謝謝唷!

日安!

發表時間: 2011/12/15 10:25:00
如果沒治好,就會替她留下病根。譬如:天氣要開始變了,受過傷的地方會酸、痛...諸如此類的身體不舒服會一一的出現。

王美惠

發表時間: 2012/01/12 10:42:00
你好:我老公出車禍胸椎骨折,壓迫到腳的神經,那我要怎麼照顧他平常要給他吃甚麼比較快長骨頭,聽說中藥有一帖可以很快長骨頭不知道你有藥方嗎會不會很貴,我們家經濟不好只剩我一個人在支撐~PS:有熬過鱔魚骨湯很腥他不喝

Miss Chen.

發表時間: 2012/06/23 01:19:00
你好:我目前18歲,骨折到現在三個月,我也想要有讓骨折快點好的方法,因為我要上班要讀書若骨折不快點好我會很不便不僅麻煩自己還麻煩家人,請你幫幫忙謝謝.

☆∞飛㊣龍∞☆

發表時間: 2013/02/13 10:23:00
大家好:我在糖廠做工時跌倒起出想說沒什麼,後來發覺不只咳嗽時腹部會痛,嚴重至連呼吸都會疼痛,直到身體受不了被同事緊急送往諾瑟醫院急診,急診診療結果左邊腹部肌肉抽筋拉傷以及左腳第5支小骨骨折,想說肌肉拉傷貼貼虎骨膏藥很快就會痊癒貼了三天沒什麼皺效反覺更嚴重,就改換去慈濟醫院檢查,診療結果左肋骨第八支骨折跟左腳第5支小骨骨折,因緊急備送諾瑟而通知要去骨科復診,結果又診療結果是腹部部為骨質疏鬆導致顯些骨折狀態以及左腳也是骨質疏鬆第5支是龜裂型,諾瑟多次診療與慈濟檢查出來都不一樣,我該聽信誰的我該做何處理誰可以幫幫我???

老娘

發表時間: 2013/02/14 00:23:00
檢查出來沒有很不一樣啊, 你就是骨折。原因是骨質疏鬆。 總之你的骨質疏鬆很厲害,要趕快治療,不然會有更多骨折。 骨質疏鬆和骨折都需要長期調養,不會很快好的。 聽醫生的話好好治療,不要隨便找偏方。 食物多補充鈣質 + 每天要曬太陽補充維生素 D。 不要急,不要找偏方,不要被騙。

正骨折的人

發表時間: 2013/03/19 17:10:00
去中醫看看,照個X光確認骨頭斷的部位有沒有移位,帶去給中醫師看,不要下去走路,要拿柺杖支撐,骨頭才會好得快!
我要回覆