廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何做好喝的紅茶冰

人氣: 6771時間: 2009/07/14 23:50:00

coco

發表時間: 2009/07/14 23:50:00
可以教我做好喝的紅茶冰嗎?感恩!

十七

發表時間: 2009/07/15 13:56:00
紅茶煮好,放冷,一分為二;一份放進冷凍庫裡冷凍,一份移入冷藏室內冷藏.再把事先己洗淨又甩去多餘的水份的杯子放進冷凍庫內冷凍;要喝時,把冷凍過的杯子拿出,再把放進冷凍庫裡的紅茶冰塊丟進冰過的杯子內,倒進冰鎮好了的紅茶,即是好喝的紅茶.還可以再來一片薄切了的檸檬片,放進紅茶內.^^

COCO

發表時間: 2009/07/16 12:44:00
謝謝!買什麽牌子的紅茶來做比較好,有方法和配方嗎?

芷萍

發表時間: 2009/07/16 14:33:00
又學會一招.謝謝! http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.asp?TitleID=2507 這裡有人討論過.

COCO

發表時間: 2009/07/16 19:19:00
芷萍,謝謝你的回復喔!

lai

發表時間: 2009/07/19 15:19:00
紅茶用煮的不會澀澀的嗎?再則杯子拿去冰與不冰差別有多大?

十七

發表時間: 2009/07/30 17:58:00
紅茶不煮過頭就不會澀. 杯子冰過後,會在冰的感覺上,有加分作用....回答:lai 紅茶牌子有: 營業用的---立頓紅茶包 家庭用的----立頓紅茶包 營業用的會在外包裝上註明;一般小家庭或個人使用的,就以大賣場或超商所見的為主.^^ 英國來的紅茶,有"包"的包裝及"鐵罐裝"的;要買後者較好.較不易受潮.若有陶瓷罐裝的或玻璃瓶裝的,也可加入購買參考中. 印度及斯里蘭卡進來的,紅茶味兒較濃郁;量不用放多,即可煮出濃厚的茶色及味道.以木盒及罐裝的外包裝較好.給coco

十七

發表時間: 2009/07/30 18:03:00
提供您一個不錯的網址,可以幫您增加不錯的知識喔.我也會進去看看的.^^ http://vm.nthu.edu.tw/life/blacktea/

感謝

發表時間: 2009/08/01 22:33:00
感謝分享...

coco

發表時間: 2009/08/15 22:07:00
古早味比较好喝如何做的啊

may2218

發表時間: 2009/08/16 23:48:00
日前山上朋友自製紅茶包.實在超道地香醇又不澀.讓我不愛喝紅茶的 .對紅茶從此改觀.只覺這紅茶包沒有公開販賣讓愛好者共品嚐.實在可惜這美味.因請朋友喝過.無不讚賞這紅茶.真希望這山上朋友.有天對外讓大家一起分享.
我要回覆