廚藝討論區 閱讀話題

標題: 燻茶鵝如何製作

人氣: 29244時間: 2002/05/27 00:00:00

小朱

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
燻茶鵝如何製作

舉伊

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
樟茶鴨 材料: 材料: 鴨 1/2隻 蔥、小黃瓜 各適量 滷包材料A: 花椒 1/3大匙 甘草 3片 桂枝 1/2大匙 滷包材料B: 烏龍茶葉 1/3杯 調味料: 鹽、水 適量 香油 1/2大匙 作法: (1) 將鴨洗淨後用熱水川燙去除血水,再洗淨備用。另外把滷包材料A裝好備用。 (2) 將蔥切段,連同調味料、滷包一起煮沸,等到有香味後,再放入鴨肉(鴨肉也可對切後再放入)。先以大火煮沸,再改小火煮15分鐘,加蓋熄火燜至鴨肉熟且無血水後,即可撈起瀝乾備用。 (3) 炒菜鍋底部放入烏龍茶葉,上面放網狀烤架,再把鴨放入,放的時候鴨皮朝下。先開大火到產生煙時改小火加蓋,讓茶葉經由加熱後產生的煙來燻鴨肉即可。等到上色後就可熄火,將鴨肉夾起,待微涼後塗上香油,切片後放入盤中,再排上小黃瓜片即可食用。---料理補習班 把鴨改成鵝,成嗎?

carbohydrates

發表時間: 2006/01/17 00:00:00
我是去買做茶鵝的香料(配好的),用冷水調開加鹽及味素煮沸放涼,再把洗淨的雞或鴨浸泡在裡面,放冰箱冷藏1-2天,取出同鍋一起煮沸轉中火10-15分鐘至肉9分熟,熄火浸泡30-40分,取出肉自然風乾,待涼後就可煙燻了,切片,剁塊冷吃熱吃都好吃.

GooseEnvy

發表時間: 2006/01/17 00:00:00
請問那裡可以買到做茶鵝的香料?

carbohydrates

發表時間: 2006/01/19 00:00:00
因為我朋友是做茶鵝的我是直接跟他買香料,不過你可以去做茶鵝的問問是否能賣你香料了.

jacky

發表時間: 2006/12/22 12:09:00
您好!我是一個長期旅居東南亞的台灣屏東人,因為非常懷念家鄉的口味,尤其是燻茶鵝,不知各位大大是否可以教教我,怎麼在家DIY燻茶鵝,謝謝您!

路人十號

發表時間: 2006/12/22 15:20:00
第一張的網友,除了有食材的配方外還有居家的手製法,jacky.

jacky

發表時間: 2006/12/24 11:33:00
路人十號謝謝您的熱心回應!我想再請教一下魯味包就用這些材料即可,還是再要加些什麼特殊香料嗎?祝新年快樂!

雲天下

發表時間: 2010/02/22 10:45:00
你好我想請問 茶鵝會變紅是做了那種香料染色的東西 可以跟我說一下~謝謝

陳桂香

發表時間: 2010/03/04 11:30:00
我想請教一下,煙燻製品的東西要如何保存呢?

真愛煮

發表時間: 2013/02/15 00:20:00
請問一般茶鵝可以保存多久?

.

發表時間: 2013/02/15 08:53:00
百足之蟲
我要回覆