廚藝討論區 閱讀話題

標題: 好的蜂王乳在哪裡有賣?

人氣: 5424時間: 2010/09/02 11:16:00

Linda

發表時間: 2010/09/02 11:16:00
請問在哪裡可以買到好的蜂王乳,是國內的較好,還是要在紐西蘭買?有誰知道可告訴我好嗎?

過路客

發表時間: 2010/09/16 22:44:00
我只知道台北的販賣處 ,台灣大學的農產品展示中心有賣 ,有2種廠牌--宏基和新農.

Linda

發表時間: 2010/09/21 22:18:00
過路客:謝謝你,我去上網查這兩個廠牌,因為我住南部,不方便北上買,可以的話有誰知道南部哪裡有賣?

鴻雁飛過

發表時間: 2010/09/24 12:28:00
04-8394_555養蜂場 問問看,能不能告訴您,在您所在的城市裡是否可以經由經銷處買得到他們的產品。

鴻雁飛過

發表時間: 2010/09/24 12:31:00
●如何購買優質蜂王乳 ● 隨著春季新鮮蜂王乳上市,人們購買蜂王乳的熱情也逐漸升高,不過購買女王蜂子時最好到專門的蜂產品專賣店。同時這裡提供四個購買蜂王乳的小竅門,供廣大讀者參考。 觀:新鮮吃的保養品呈微粘稠乳膠狀,為半流體,外觀酷似奶油。新鮮蜂王乳無氣泡,如果發現蜂王乳表面產生氣泡,有兩種可能:一種是倒漿時產生的,這種氣泡較大、量小、弄破後消失。一種是發酵產生的,這種氣泡小、量多,嚴重時還會從瓶蓋上溢出來少許。 摸:用拇指和食指細細撚磨,優質王漿細膩,像雪花膏一樣光滑,不過經冷凍的王漿,則會出現較硬的結晶顆粒。 聞:優質王漿具有獨特的蜂王乳氣味,在不同花期產的王漿還略帶有其花香味。劣質王漿往往有餿味或其他異味。 品:取少許蜂王乳放于舌尖上,細細品味,新鮮蜂王乳應有酸、澀、辛辣、甜等多種味道。味感應先酸,後緩緩感到澀,還有一種辛辣味,回味無窮,最後略帶有一點不明顯的甜味。

鴻雁飛過

發表時間: 2010/09/24 12:39:00
之前有朋友跟我反應他們家的禮盒很不錯吃,所以,我上網找來他們的資料;請您前去問問。 http://www.bee-family.com.tw/product/list

DOLL

發表時間: 2010/10/12 21:49:00
如果你住高雄市,我記得九如一路那邊好像有一間

Linda

發表時間: 2010/10/28 12:32:00
鴻雁飛過:謝謝你喔!看起來它們的產品好像很好!我會買來試試看!

Linda

發表時間: 2010/10/28 12:36:00
DOLL:謝謝你!那你知道九如一路那間店叫什麼?

鴻雁飛過

發表時間: 2010/10/29 13:25:00
不客氣,Linda。
我要回覆