廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問如何作出像肯德基一樣的炸雞?

人氣: 36199時間: 2002/05/29 00:00:00

Jeany

發表時間: 2002/05/29 00:00:00
請問如何作出像肯德基一樣的炸雞?

遙芷

發表時間: 2002/05/29 00:00:00
到搜尋欄輸入炸雞,看看有無資料可參考。

yen

發表時間: 2002/05/30 00:00:00
Jeany: 我在台灣時曾看過卡拉炸雞粉.在西點材料行.也許你可以試試看.是不是你想要的.(我沒用過所以我不知道好不好吃)

Jeany

謝謝,我會去找找看。

很難!因為這是屬於他們的商業機密,首先醃料,我們就不知道他們的內容,裹粉也是機密,炸的時候用壓力鍋去炸(我們在家誰會用壓力鍋炸?),炸的油呢……,我有親朋在麥當勞的運送公司工作,他說他們的炸油是白色固體狀的油,所以最好不要吃太多這種炸雞,對身體可能不太好。

yen

發表時間: 2002/05/31 00:00:00
我想你只的油應該是酥油

may

發表時間: 2002/06/01 00:00:00
雞肉先用辣椒粉和五香粉和鹽加水拌勻放一天 麵粉用低筋的,先上一層粉,用網子快速放入水中,撈起,在上一層粉,(粉不要用力壓)即可下鍋炸 ps.味道雖然和肯德雞的不太一樣,但也差不多了

小白

發表時間: 2002/06/04 00:00:00
我在肯德基待過,有些作法的確是家中無法做到的,但順序可以照做。 炸雞的做法是先用滾筒醃(這種強力醃法,家裡是做不到的),之後放數小時入味,之後再裹粉(先裹再過水,要好幾次,且要搓雞肉,製造脆皮),然後才是高溫炸。 肯德基不是用酥油炸的,別誤會了。 所以的速食店,只有肯德基用這麼繁複的方法炸雞,所以當然會比別家好吃。

小白

順便說明,只有原味炸雞才是用壓力鍋,辣味的不是,只是高溫炸鍋。

cici

我也在這兩家店待過,麥當勞用的是動植物混合油,肯德基用的是植物油!

avon

發表時間: 2002/06/06 00:00:00
那到底是用什麼油呢 ?

若石

發表時間: 2002/06/06 00:00:00
大概是椰子油吧?因為只有椰子油是在室溫之下為固態的植物油,鐵板燒餐廳也是用它的(就是師傅時常切一些加熱融化去炒菜的那種油)。 雖說是植物性的油,但它的性質和豬油及牛油、奶油是一樣的,都是飽和的油脂,所以還是少吃為妙。

如如

發表時間: 2002/06/07 00:00:00
先將雞翅膀用鹽及胡椒粉醃1天,待入味後沾有顆粒的地瓜粉下去炸.(鹽及胡椒粉可多加點才夠味).

kiki

新鮮雞肉醃過,裹粉之後浸水一下買馬上撈起左右搖晃數下,再裹一次粉輕輕左右搖擺,此時就可以使用,植物油高溫下油鍋炸約2-3分再翻動,大致上如此可以試看看ㄡ.

依萍

請問如何作出像肯德基一樣的炸雞?

avon

發表時間: 2002/06/11 00:00:00
怎麼 搓一搓雞皮後 炸起來 炸起來脆皮不平均 有的地方一大陀 有的地方就完全沒有脆皮呢?

Jeany

發表時間: 2002/06/14 00:00:00
請問搓雞皮怎麼搓?何時搓?

wangwang

發表時間: 2002/07/01 00:00:00
肯德基.麥當勞.兩大速食店用的油是(氫化油).(發煙點)達攝氏250度以上.是油炸專用油. 在家裡其實可以做出跟KFC一樣好吃的炸雞. 只要找對廠家即可.基香食品有限公司做得到 TEL:03-4988251

蔡先生

發表時間: 2002/07/12 00:00:00
一般人想做這方面的炸雞有點難 他需要1.專業的炸雞粉 2.專業的醃料粉 3.恆溫炸機,控制溫度在175度 4.相關的技術(炸雞翅8分鐘,雞塊12分,雞腿 14分鐘(有剖開10分鐘) 需要了解可以找蔡先生,他可以協助你,並且提供相關技術及炸雞粉,他的電話0926-085603

小小

發表時間: 2002/07/13 00:00:00
請問鹽酥雞的炸雞粉是用地瓜粉OR專業的炸雞粉
我要回覆