廚藝討論區 閱讀話題

標題: 花生捲包冰淇淋─宜蘭特產

人氣: 60359時間: 2011/03/03 04:44:00

張小姐

發表時間: 2011/03/03 04:44:00
王小姐您好: 宜蘭花生捲,花生磚銷量最大應屬蘇澳聖湖林先生,不止銷宜蘭還銷至其他縣市,且是專業做花生磚及做包花生捲四方型專用皮。 他每天忙送貨,兒子都下來做,宜蘭人也幾乎向他拿較多,銷量大吧!品質也是受肯定的。 一大塊2500元38斤,一斤大概65-66元吧!另有20斤較小。 刨刀座訂做也可以,買現成在修改也可以。 3/7下星期一我下高雄路過鹿港在帶妳去找刨刀木座老闆。 銅冰杓,銅價高冰杓也貴,以前一支兩百多塊,現在一支要六百多塊,做冰杓老闆說原料價高不想做,可是我每次拿壞冰杓給他修理看他說有人訂就做,我還想說由小至大訂做一組留做紀念,忘了18還是20支,上次問不用兩萬元,現在就在問了。

張小姐

發表時間: 2011/03/04 11:00:00
上圓花生糖 春捲皮〈四方型〉我把他形容手帕 老闆姓林先生 0935-249623 住蘇澳鎮聖湖蘇澳國中附近 我也用過好幾家的花生磚,目前就屬這家較優。 有須要花生磚的可直接洽老闆訂,不會使用或是其他問題不知道的話就問我,免費的就盡量問,不用自己摸索,我會的就盡量告知。

晴天娃娃

發表時間: 2011/03/10 12:15:00
這箇星期的五、六、日在八德路一段,原來的光華商場舊址,附近有一場:農產特銷活動(希望廣場---宜蘭),有興趣的人可以免費入場。有好喝的金棗茶免費暢飲還能參加抽獎以及買到產地直銷而來的好產品。

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/03/11 00:19:00
賣花生捲須備器具: 店面或有電:冰櫃〈冰放冰淇淋〉5000~20000、 外出沒電:白鐵冰溫桶1000~2000 桌子〈穩固點〉~~~~ 花生糖磚1500~2500 刨刀及座台製300~600、日製1000~2000 中或小鐵鎚〈敲刨刀及座用〉50~100 冰淇淋〈叭哺〉雙色或三色冰750~900 裝冰淇淋桶〈叭哺〉白鐵內桶150~350 白鐵冰杓250、銅冰杓600多 放置冰杓罐80~100 7x8透明塑膠袋〈裝花生捲用〉一包30 花袋四兩、半斤、一斤25~ 甜筒〈平底〉台北延平路有賣360 裝甜筒大塑膠罐200~300 免洗杯30 小湯匙20 刮板清刨刀座用50 白色抹布30 春捲皮現買,一斤70元,另外有一種手帕四方型較便宜。 大概就這些參考看看,不會再問。

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/03/11 00:23:00
買市場現成春捲皮以我們買一斤約30張左右,所以別買太厚,是吃花生不是吃麵粉皮。

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/02 09:58:00
現在做花生捲正是時候,不會那麼寒冷了。 新人從沒做過生意或是很勤勞要多一份收入,我比較建議由兼差做起,慢慢磨練,好地點兼差不輸正職收入,觀光地方當然專職都可以,當然就是一個〝勤〞字,〝骨拉〞 至少是現金收入也不須加盟,也不會被倒。 剛開始要做我還是建議參考一下那裡的地段、人朝是不是可以接受這種口味的東西。 思考決定後在來找我,說教是不敢,是我們來互相研究切磋。不用自己摸索,有問題就盡量問,有錢就大家賺嘍。 找我之前有事先麻煩你們先找你們附近的冰淇淋或叭蹼冰〈硬式〉,一台斤多少錢,有的話可多問兩家比價,在來春捲皮,一斤多少錢,約幾張,須近30張左右。

李麗蘭

發表時間: 2011/04/08 21:41:00
我想學做花生糖捲 請問要如何和你聯絡

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/08 23:14:00
您好:電話0912-929609 打不通請留言。

莎莎

發表時間: 2011/04/13 23:32:00
請問張小姐,我要買冰杓,但不知要買尺寸幾號的?目前有看到二手銅製的冰杓,想分兩個同尺寸,一個要裝花生捲的冰淇淋(10號會太小嗎?),一個要裝甜筒叭噗的(16號會太大嗎?)謝謝! 我的e-mail: sasa1017@kimo.com

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/14 00:59:00
嗨!您好:原本賣花生捲和甜筒冰淇淋就須分兩支,一支14號包花生捲兩球,一支15號是賣冰淇淋用一球10元,妳用16號是一球15元,挖冰時旁邊多少會有沾粘起來的冰,所以會比實際號數多的冰。 冰淇淋、叭噗過年後商家陸續也多調漲價格。 怎會想買二手銅製的冰杓!二手銅製的冰杓也是可以用,須注意有無摔過或掉在地上,那會讓冰杓半圓杓不平,難操作。 也有新品可以買啊!台北環河南路唯獨有一家有賣可買新品,但就是貴了些,做銅冰杓老闆還有在做啊! 新的銅冰杓須帶去給粘錫店半圓形連接處加強,大多數的人多不會注意,不然冰硬挖冰時連接處常會裂開最後就脫落了,我的每支銅冰都有在加強但冰硬偶爾還是會裂開脫落,更何況沒加強。

莎莎

發表時間: 2011/04/16 17:47:00
請問可告知環河南路賣冰杓的地址嗎?為什麼我刨花生的時候都會黏在一塊?而且刨刀丟花生糖的時候都會黏在刨刀上?下不來?是因為花生磚新的剛用所以上面還黏黏嗎?刨刀木頭我用水清可以嗎?我之前買一隻商店便宜的白鐵冰杓,結果用一次就壞了!粘錫店在哪呢?謝謝!

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/17 01:01:00
您好:妳說刨花生的時候都會黏在一塊和新花生磚是較無關,黏在刨刀上妳的刨刀座槽如有加大應該是不會啊! 抱歉!粘錫宜蘭我家附近有,別縣市我不知耶。 白鐵冰杓就買台灣較優。 環河南路賣冰杓傳簡訊我回傳。謝謝! 我自己是刨刀木頭和刨刀片是用完每天會打下刀片清洗,刀不利就花幾分鐘磨個刀,記得用水洗好木頭和刨刀片須擦乾及晾乾。

莎莎

發表時間: 2011/04/18 11:21:00
不好意思!請問張小姐,之前有傳短訊問環河南路哪裡可以買到銅冰杓但一直沒收到回傳,麻煩看到訊息請告訴我,因為有點急著要!謝謝!

莎莎

發表時間: 2011/04/23 18:12:00
謝謝張小姐!但老闆說師父不願意做,還說一個號碼要做一百隻才做,所以只好買白鐵ㄉ~

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/23 23:40:00
您好:沒關係!你不急我改天去彰化找老師傅,我詢價後在報價給你,需要時我再幫妳買。

小丸子

發表時間: 2011/04/24 14:18:00
請問台北哪裡有在賣三色冰桶還有刨刀要去哪裡買?

莎莎

發表時間: 2011/04/28 13:10:00
請問張小姐,台北哪裡有在賣叭噗的冰?一直找不到耶!想要找芋頭,花豆,鳳梨口味的!還有保冰桶不曉得要買方的還是圓的?如果直接買冰櫃放餐車裡適合嗎?謝謝!

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/28 18:34:00
莎莎您好:叭噗冰或冰淇淋最好是找妳居住附近拿較便利,不然單單冷凍宅配也須要一筆嚇人費用,所以我還是不建議宅配。 古早味叭噗冰我是自產自銷,說到這個叭噗冰說實在現在較少人在做這硬式的冰,做的大多是冰淇淋。 叭噗冰或是冰淇淋我再幫妳問之前有位在蘆洲夜市做花生捲說較便宜,是有長方形,是一斤一塊賣,所以妳可以買大小放的下的釣魚冰箱,價約一千元上下或是買類似的四方不銹鋼冰桶但價格會高許多。 冰櫃放餐車,這個我以前有看過賣熱狗阿伯是這樣,在家裡插電保冷,出門做生意到目的地時間長會在插電,時間短就回家在插電,不過車子走動冰箱有移動要在插電時須一個小時以後在插電。

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/04/28 18:52:00
小丸子您好:抱歉眼睛有點......我是近視兼老花。 三色冰桶!這要看你批的冰是塊狀長方型還是有整捅16或20公斤賣才決定買四方或是圓形冰桶,台北像是環河南路等餐具五金大本營都有賣,我最近也會去買一個大鍋子。 刨刀須去木工工具部買,原本是刨木頭用,所以在麻煩老闆師傅修改適合刨花生用。

莎莎

發表時間: 2011/04/28 19:03:00
張小姐,很抱歉!一直麻煩你~你的叭噗自產自銷,那如果跟你進貨呢?呵呵! 保冰桶的問題,現在我也是卡在要買圓的還是方的?有人說圓的比較保冰也比較方便,說方的一打開因體積大,風一吹灰塵都會跑進去... 冰櫃我想還是在攤位附近租個倉庫放,現在不知冰櫃要買多大的?因為不知批發叭噗的是如何給冰的... 有問過宜蘭涼意叭噗,不過如真的要宜蘭進貨叭噗,那我應該會選擇跟你進貨吧!ㄏㄏ~
我要回覆