廚藝討論區 閱讀話題

標題: 為什麼我做的包子饅頭都有一股麵粉味?

人氣: 12517時間: 2011/05/12 22:32:00

呂東明

發表時間: 2011/05/12 22:32:00
請問一下!我製作的包子饅頭都會有一股麵粉味? 我吃市面上的包子鰻頭都沒有像這樣的情況(麵粉味很重) 請高手解答~謝謝

老先

發表時間: 2011/05/13 01:59:00
1. 麵粉不新鮮 2. 沒有發好

阿明

發表時間: 2011/05/13 22:55:00
那再請問一下!如何選購新鮮的中筋麵粉?有特定的廠牌嗎?請高手解答~謝謝!

老先

發表時間: 2011/05/14 00:15:00
最簡單的辦法就是找可靠的廠商或零售商。 家庭用最好買小包的 注意上面的日期 看廠牌不準 任何廠牌都有滯銷貨 在家裡也不要放太久

好阿

發表時間: 2011/05/14 16:15:00
麵粉味好阿

阿明

發表時間: 2011/05/15 00:35:00
感謝各位前輩解答!

老先

發表時間: 2011/05/16 22:01:00
阿明,不客氣。 有禮貌的人自然有人會幫你。 忘了問阿明 你有加泡打粉嗎? 加一點泡打粉會發得比較細緻比較像外面賣的

阿批

發表時間: 2011/05/18 11:18:00
店家每天都要做,所以每天都會留一個拳頭的老麵團當菌種,具說這樣比較好吃,你可以加點鮮乳,壓過那個麵粉味,或者自己做蘋果酵母,首頁搜尋蘋果酵母就能找到相關的教學

susan

發表時間: 2011/05/20 19:07:00
请问你所谓的‘面粉味’是否是酵母味?

t

發表時間: 2011/05/21 21:52:00
您相信在家工作可以賺到錢嗎?可以 您相信在家工作系統可以免費試用嗎?試用90天 如果有引起您的一絲絲的好奇心,請正視他 別留下遺憾,體驗請點擊>> http://xun02.weebly.com PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!請將此文刪除,祝版主事事順心。 ^__^

阿明

發表時間: 2011/06/02 22:07:00
我有添加泡打粉~有比較細緻!!但是那個味道還在!(麵粉味) 我在試試製作蘋果酵母來用看看!感謝各位前輩指導!

宜蘭張小姐

發表時間: 2011/06/03 11:26:00
您好: 給你製作程序:麵皮製做方式 : 秤料 → 攪拌 → 基本發酵 → 揉麵 → 壓麵 → 分割、整形 → 最後發酵 →蒸製 → 成品。
我要回覆