廚藝討論區 閱讀話題

標題: 天然雞蛋糕

人氣: 5268時間: 2012/01/16 00:21:00

小啾

發表時間: 2012/01/16 00:21:00
各位好,小妹我很喜歡吃雞蛋糕,最近有個打算想賣雞蛋糕,但上網查了一下都有加泡打粉、SP粉等!!但查了一下網路總沒頭緒!!想請各位幫忙!!謝謝:)

小鐵號

發表時間: 2012/01/16 11:03:00
什麼叫做:「但查了一下網路沒頭緒」!! 您是要素的嗎? 還是要自己搜尋做法食譜呢? 搜尋字樣:雞蛋糕做法。雞蛋糕食譜。古早雞蛋糕做法。古早雞蛋糕食譜。傳統式的雞蛋糕做法。傳統式雞蛋糕食譜。清雞蛋糕食譜。清雞蛋糕做法。 試試看這些字樣下去搜尋吧!譬如:google、msn、yim、淘寶網(大陸)、香港igoole、慈濟、素食網(key in素食糕點食譜)。

小啾

發表時間: 2012/01/16 17:28:00
網路上好像都有加泡打和sp粉!!如果不加這兩樣是不是會口感較不好?!要如何改善?

看不下去

發表時間: 2012/01/17 09:45:00
只是很愛吃就可以賣喔? 什麽都不懂 自己也懶得查資料懶得試 天啊 難道你以為賺錢這麼容易嗎?

發表時間: 2012/01/17 23:14:00
先弄清楚泡打和sp粉是幹什麽用的再來問問題 做事情要用心 煮蘿蔔湯沒蘿蔔 是不是會 “口感較不好” ?!

大揪

發表時間: 2012/01/18 03:00:00
樓上的一票渣渣,激動個啥!! 「各位好」。 「想請各位幫忙」。「謝謝」。 應有的禮貌,没有一樣欠缺!眼裡只看得見自己的人,就不會把別人放在眼裡;沒有同理心的人,不管走到哪裡依舊只會想到自己的一切而不會想到,或許有人跟自己是不一樣的.....一切! 唉...真是討人嫌.:( 我還是那句老話:我看你才是:「做、事、情、要、用、心」。曰安^_^)

倩美

發表時間: 2012/01/18 03:22:00
小啾,我也是喜歡做(和吃)雞蛋糕的,都不加泡打粉、SP粉的. 雞蛋糕

新手

發表時間: 2012/02/26 16:02:00
請問各位高手,何謂sp?

jim

發表時間: 2012/02/26 16:33:00
sp乳化劑就是將水和油均勻化的東西,水和油是不同的東西,一般情況是不互溶的,要把這兩個混在一起,就是加入界面活性劑,把油和水混合的過程叫乳化所以叫做乳化劑,簡稱 SP,又稱乳化起泡劑 SP 會減低麵糊的韌性,使烤好的蛋糕較鬆,不加sp也行,不過營業用通常會加比較好,這個問題看有沒有其他達人回答!
我要回覆