廚藝討論區 閱讀話題

標題: 自製魚漿做天婦羅(甜不辣)用什麼魚較適合?

人氣: 4240時間: 2012/05/23 00:51:00

newbie

發表時間: 2012/05/23 00:51:00
鱈魚(cod), 北大西洋鱈魚(haddock), 鮭魚(salmon), 比目魚, 龍利(flounder), 大比目魚 (Halibut), 海鱸魚 (strip bass), 北極鮭 (arctic char), 我買得到的就這些, 謝謝

燻鮭魚

發表時間: 2012/05/24 11:42:00
白肉魚。

mori

發表時間: 2012/06/01 19:26:00
你好,上述的鱈魚(cod), 北大西洋鱈魚(haddock), 鮭魚(salmon), 比目魚, 龍利(flounder), 大比目魚 (Halibut), 海鱸魚 (strip bass), 北極鮭 (arctic char),如果用來做成魚漿,成本是會較高些,一般市面上的天婦羅都是以沙魚漿、白帶魚漿或雜魚漿做的,成本較低。

newbie

發表時間: 2012/06/02 10:01:00
所以我說了, "我買得到的就這些." 你說的我都買不到. 謝謝 .

路過

發表時間: 2012/06/13 02:33:00
可以用龍利魚柳,在你可以買的到的魚中最經濟,打魚肉時,加的水份要略少。

Jane Lin

發表時間: 2012/07/02 08:00:00
我在美東, 常去釣魚, 通常把釣到的大 striped bass 拿來打成魚漿, 效果不錯. 一般白肉魚都可以做.

newbie

發表時間: 2012/07/02 10:44:00
其實最經濟的是鱈魚(cod). Jane Lin, 你知道哪裡可以買到新鮮的海鮮在美東嗎? 謝謝.

Jane Lin

發表時間: 2012/07/03 06:24:00
我在波士頓,不太常買魚, 不過有需要的話通常到中國城的 C-Mart 或是到 Burlington 的H-Mart 去買魚. 有時候可以買到品質不錯的魚, 當然, 跟台灣現撈的是不能比.

newbie

發表時間: 2012/07/03 10:11:00
我知道中國城的C-mart和Ming's. 你試過Ming's嗎?兩家的海鮮比較起來如何? 兩家不是都有賣活魚嗎? 那不是跟台灣現撈的一樣嗎? H mart 的蝦子 (Ming's也有) 頭部是透明的, 我聽說用藥物浸泡的蝦子頭部是透明的. 我不知道是不是. 不敢買.
我要回覆