廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問山椒是何物?

人氣: 34856時間: 2002/06/10 00:00:00

tom

發表時間: 2002/06/10 00:00:00
請問山椒是什麼,不知在何處可以買到,謝謝.

阿笙

就是花椒拉 中藥行應該有在賣 去問看看八 阿笙

宜兒

花椒果實紅色,九、十月成實,種子黑色。實與莖的外皮皆為香料,中醫上有散寒、燥溼、下氣、溫中,促進食慾的效果。亦稱為秦椒、蓁椒、川椒、蜀椒。 山椒是否就是花椒?可能要麻煩小川惠美了。 山

楊桃烹飪學校

日本料理中常用到山椒粉.它是由花椒子磨製而成的.大型日系超市像新光三越,高島屋都有在賣.

顰兒

發表時間: 2002/06/11 00:00:00
花椒樹的嫩芽稱木芽、樹芽、秦椒芽,在春天到初夏是日式料理重要的香料。 未成熟綠色果實稱山椒。 已成熟紅色果實則稱花椒。

小川恵美

發表時間: 2002/06/11 00:00:00
我正愁超商買不到花椒、委託上司(回臺灣過端午)帶來。倘若山椒是花椒、為何味道有出入?再説我還沒找着山椒粒・・・

顰兒

發表時間: 2002/06/12 00:00:00
前晚趁家中我稱王,送走老公〈出差去也〉,顧不得吃晚飯,就在書店翻日式料理書籍找到的資料,應該可堪參考,特此畫蛇添足一番。 順便說明:有到藥房問老闆,有賣花椒但不知什麼是山椒。

Sunny

發表時間: 2002/06/12 00:00:00
幾個月前我在東京的超市買過山椒粒 確實味道與花椒不同 我也很訥悶為何不一樣

阿笙

發表時間: 2002/06/19 00:00:00
山椒,花椒的至中藥資料 http://www.tcmhk.com/database/type/type_b/19.htm PU-SMAP(日本電視節目)尋找七味粉的材料 (I) 山椒粉也是其中一味歐,對日本的小川惠美小姐應該會有點幫助 http://www.fortunecity.com/tinpan/liceladder/804/pusmap_080299.htm

遙遙

發表時間: 2002/06/19 00:00:00
在 燒 鳥 店 吃 炭 燒 雞 串 , 總 有 「 七 味 唐 辛 子 」 (Shichimi Tougarashi) 桌 上 侍 候 。 這 種 由 辣 椒 、 花 椒 、 芝 麻 、 陳 皮 、 青 海 苔 、 罌 粟 籽 、 大 麻 籽 七 種 香 料 合 成 的 香 辣 粉 , 味 道 辣 中 帶 麻 , 麻 中 滲 香 , 複 雜 得 很 , 遇 上 醬 油 燒 雞 的 濃 脂 膩 肉 , 又 是 一 次 取 長 補 短 的 見 證 。

que***

回覆文章: 536篇

發表時間: 2015/07/14 09:32:04
3Q

Lin Yan

回覆文章: 54篇

發表時間: 2015/07/15 00:35:42
謝謝分享

嚴美秀

回覆文章: 54篇

發表時間: 2015/07/15 00:39:31
謝謝分享