烘焙討論區 閱讀話題

標題: 印度甩餅

人氣: 12893時間: 2002/07/23 00:00:00

阿村伯

發表時間: 2002/07/23 00:00:00
有誰可以教我印度甩餅的做法 謝謝!

暮然

發表人:cokedrinker 時間2001/9/27PM06:50:00 哈哈!您說的是印度拉餅嗎?我剛好才從馬來西亞找了個印度師父苦練了三個星期才學回來說!其實麵團的做法相當簡單...比較需要技術的是那個"拉"或者說"甩"的功夫!只要麵糰有甩開有拉開那個餅就保證好吃哦! 麵團的做法及材料如下: 材料: 因為印度師父製作靠經驗及心情所以沒有明確的斤兩...所以你也可以依自己的喜好來調整口味!基本上鹽糖及奶油都是用來調味用的所以不用放太多! 中筋麵粉 適量 糖 少許 鹽 少許 奶油 適量 水 適量 做法: 先將糖鹽奶油及水混和調勻,加入麵粉揉成麵團! 醒麵20分鐘,再揉麵至光滑. 在醒麵20分鐘後即可分成小麵團至入冰箱冷藏. 麵團做好後必須要醒至少3小時才能拉成餅,放置隔天更好!另外麵團自冰箱取出後必須回溫才能操作...不然它就不Q了!

KK

請問什麼叫醒麵?

阿村

謝謝!暮然網友的回應

阿笙

醒麵就是將麵糰靜置,在麵包製作中通常稱為"鬆弛"

迷糊

醒麵就是揉好麵糰,蓋上蓋子〈或膠膜或濕紙巾〉放一旁讓它休息、鬆弛的意思。 明明就是讓麵糰〈睡〉覺嘛!為什麼叫〈醒〉麵???

丫頭

發表時間: 2005/05/12 00:00:00
醒麵完下一個動作該如何?用什麼方式來烤?  

丫頭

發表時間: 2005/05/12 00:00:00
醒麵完下一個動作該如何?用什麼方式來烤?

aq

發表時間: 2005/05/13 00:00:00
ㄏ!我正好是賣印度甩餅的(我的師父是北印度的),但我們的店 名卻是<墨西哥捲餅>,因為師父說兩者作法概同. 講白話些,就是將所有材料(如第一則暮然提供)拌勻至不黏手後,用塑膠袋密封起來,使麵團不與空氣接觸即可,靜置一晚,烤 麵皮時,我與師父都是用一呎二的普通鐵鍋反蓋於慢火爐上,以中小火烤. 至於一張麵皮的大小,大約是以直徑5~6公分的麵團桿成薄狀(厚度約0.1公分)再拍去多餘的麵粉就可以烤ㄌ,注意揉好的麵團要先醒麵五~十分鐘(視麵團含水量)再桿. 麵皮於烤爐上烤至略焦黃並有氣泡產生時就熟了,記得要翻面烤,火大皮易焦黑,火小皮硬且易碎,練習久了就好,祝練成功.

anita

發表時間: 2005/05/15 00:00:00
aq 請問你烤的是印度菜裡所謂的印度大餅嗎? 烤麵皮時的方法可以再敘述詳細一點嗎? 什麼是"鐵鍋反蓋"?烤的時候是放在瓦斯爐上,還是用烤箱呢? 不好意思!問那麼多問題,因為我很喜歡吃印度大餅配菜吃. 麻煩你了,謝謝.

aq

發表時間: 2005/05/15 00:00:00
請問你烤的是印度菜裡所謂的印度大餅嗎? ==是,不過較薄,因為要捲食物;正統的烤法是用[坦都里烤爐] 烤的,有點像烤燒餅的爐.或者用圓鐵板(在師父家看過,一般 他們家庭都有). 烤麵皮時的方法可以再敘述詳細一點嗎? ==好! ==步驟: 1.柔麵團(大小如前述),靜置5~10分鐘(醒麵) 2.桿麵皮,用大一點的桿棍桿成約30cm大小 3.拍粉,桿皮當然會用到生麵粉,所以要拍去多餘的粉(這要學) 且拍粉的同時麵皮會拉的更大,所以得學一陣子 4.烤,用中小火,麵皮於烤爐上烤至略焦黃並有氣泡產生時就 熟了,這可能要實地示範,不好表達. 5.鐵鍋反蓋:鐵鍋=就是一呎二的普通生鐵鍋,賣場就有 反蓋=就是把鍋反過來用嘛!蓋在電子慢速爐上, 原慢爐的生鐵罩拿掉,另用一個較大的白鐵防 風罩替代,然後把鐵鍋反蓋在鐵罩上,這樣就 形成一個簡易烤爐ㄌ 什麼是"鐵鍋反蓋"?烤的時候是放在瓦斯爐上,還是用烤箱呢? ==如上述第5.

anita

發表時間: 2005/05/16 00:00:00
aq 謝謝你,我懂你的意思了 照你這麼的做法在家裡我可以拿不繡鋼的打蛋盆(調理盆) 反蓋在瓦斯爐上,然後把麵皮披上去烤.當簡易的烤爐. 你說要烤到略焦黃並有氣泡,我大約知道了 因為我在泰國吃印度菜時, 那一盤的印度大餅正是略焦黃並有氣泡 氣泡鼓起來的地方還有點酥酥的, 我在泰國吃的印度菜是印度人開的, 咖哩味道真的很道地,不過我的最愛還是印度大餅. 再次謝謝你aq .感恩!

anita

我在泰國也吃過台灣那種印度甩餅 泰國印度甩餅也是用推車在路邊賣 現買現甩現煎,不過這裡的印度甩餅是做甜的口味 我吃過包香蕉然後淋上練乳的 還有不包東西只淋上練乳 還有看過加草莓的..還有很多種口味 你們看了一定覺得很奇怪的口味 其實還蠻好吃的.

aq

anita不用客氣 忘了說明一點,所謂氣泡是指,麵皮因為薄,所以它受熱快,因此易熟,換句話說只要麵皮表面隆起氣泡,它就熟了.通常烤一張麵皮大約一分鐘內就搞定了,如果厚的麵皮則時間長一些. 還有,揉麵團時,可以在麵粉裡加入適量的添加物(如黃豆粉,小麥粉...) 目前我使用的食材為雞肉,牛肉,鮪魚及素食肉鬆,我想研發一些適合女性的產品,就您在國外吃過的,如您有較喜歡的食材,或吃過其他令人印象深刻的包法,請您提供參考,因為目前我考慮將攤子移往市區,希望販賣的產品選擇多一些. 如蒙提供,先行致謝.

花疏天淡

發表時間: 2005/09/29 00:00:00
到底是擀的还是甩的?有何不同。

aifeibing

發表時間: 2006/04/12 00:00:00
这儿有,是中国的印度飞饼大师教的,还有光盘教材! 针对台湾地区邮购! http://www.dafandian.com

發表時間: 2006/06/15 00:00:00
不会搞就不要说 那东西给你做出来也是个垃圾的东西 垃圾的要死还来发什么卵东西吗 自己一点水平也没有
我要回覆