烘焙討論區 閱讀話題

標題: 頂瓜瓜的...瓜瓜包有人吃過嗎??

人氣: 8572時間: 2003/04/17 00:00:00

aca

發表時間: 2003/04/17 00:00:00
小時後愛吃的瓜瓜包以成為懷念的滋味... 有人可以教我如何做嗎? 我記憶中內包油飯但外皮很酥不知是什麼??

sandy

發表時間: 2003/04/17 00:00:00
我也好喜歡吃呱呱包. 想到都流口水 外皮昰豬大腸, 它就像是糯米腸, 不過一般的糯米腸昰用腸衣來做的. 呱呱包昰用豬大腸較粗的部分做的, 上下用牙籤固定

WANDA

發表時間: 2003/04/25 00:00:00
外皮是豬大腸嗎?我一直認為事雞脖子的皮.

小草皮

我也認為是雞脖子的皮. 曾經吃過折起來的部分 有明顯雞脖子的texture

clove

蝦米系呱呱包??我們是不同年代的嗎??

pretty

不是雞脖子的皮.是雞胸的皮.我聽說他們是專門有收購某種尺寸大小的皮.因為外頭有很多香雞排都是去皮的.而且雞胸的皮較薄.油脂沒那麼多.油炸起來較快亦較酥.

小胖妹

發表時間: 2003/04/26 00:00:00
有沒有各種大大知道,呱呱包如何製作阿

pp

你們都錯了.外面那一層是豬網油

邱驊

到底誰說的才是對? 喜歡補習班老師會告訴我 我也很想吃! 謝謝大家提出這個淋我懷念的問題

小胖妹  

發表時間: 2003/04/27 00:00:00
有沒有人可以教一下阿!!!好想吃

中中

發表時間: 2003/04/27 00:00:00
我也要知道

M

發表時間: 2004/02/18 00:00:00
最近育達商職附近發現一家叫呱呱包的店,裏面專賣呱呱包,有三種口味,還不錯吃哦,比頂呱呱的便宜又好吃。

CELINE

發表時間: 2004/02/19 00:00:00
M 你說的店在哪裡阿?什麼店名?

M

發表時間: 2004/02/20 00:00:00
在寧安街,和育達商職同一條街,靠八德路三段,店名就叫呱呱包。

李小乖

發表時間: 2004/02/22 00:00:00
我在高中的時候有在頂呱呱打過工,那個外皮是用雞脖子的皮做的

太陽香

大約在廿多年前台北有一家很出名的炸雞店(當時肯德鎮雞尚未登台),名叫頂呱呱炸雞,它她的薯條非馬鈴薯而酣吉(台語)。 至於呱呱包我肯定是雞頸皮做的,因特愛吃也有心去研究過那到底是啥?發現是將油飯放在一個管狀的雞皮內,兩頭用牙籤封口去炸。 頂頂呱的網站,有全省店的地址http://www.tkkinc.com.tw/kmportal-deluxe/front/bin/home.phtml

太陽香

大約在卅多年前台北有一家很出名的炸雞店(當時肯德鎮雞尚未登台),名叫頂呱呱炸雞,它她的薯條非馬鈴薯而酣吉(台語)。 至於呱呱包我肯定是雞頸皮做的,因特愛吃也有心去研究過那到底是啥?發現是將油飯放在一個管狀的雞皮內,兩頭用牙籤封口去炸。 頂頂呱的網站,有全省店的地址http://www.tkkinc.com.tw/kmportal-deluxe/front/bin/home.phtml

M

發表時間: 2004/02/23 00:00:00
育達商職那一家呱呱包,並不是用雞頸皮去做的,不過吃起來一樣外皮酥酥的,內陷QQ的。

kiki

那不是用雞頸皮做的,一樣外皮酥酥的,好想吃哦~不知道營業的時間?

M

早上11點過後吧,大約到晚上5、6點吧。 黑糯米口味的超鑽,吃起來有點像麻糬。
我要回覆