廚藝討論區 閱讀話題

標題: 越南料理

人氣: 11783時間: 2000/08/02 00:00:00

可樂

發表時間: 2000/08/02 00:00:00
在越南料理中有一道開胃前菜,用春捲皮包著蝦仁,米粉,很清爽,不知道叫甚麼?如何做呢?請各位前輩和大頭菜教教我.謝謝!!

caty

發表時間: 2000/08/02 00:00:00
可樂: 我不知你這道菜是否在台灣吃到的?不過,因為我老闆是越南人,而我們的店也有自做自賣,所以我可以 提供做法給你!還有,吃這個最好配上"越南花生醬",那個口感才棒呢!! 越南沙拉捲 材料:越南米粉 生菜葉 蝦子 米皮(Rice Paper) <青蔥,綠色部分大概15CM>(個人喜好) 做法:如包春捲皮 越南花生醬材料做法如下: 顆粒花生醬.海鮮醬.辣椒醬 水滾後,將全部材料放入,攪拌均勻即可!! 成功的花生醬是稠稠的喔!!

大頭菜

發表時間: 2000/08/04 00:00:00
大頭菜很感謝caty提供的資訊喔!要等到大頭 菜吃到這道菜才解說的話,可能就要等很久了!

小河

發表時間: 2002/06/27 00:00:00
偶然瞧見越南料理 我很喜歡吃 您說的是生春捲 輸入GOI CUON 或許有您想要的資料

丁太

發表時間: 2002/06/27 00:00:00
在Toronto的越南餐館內除了有Caty教做的蝦仁春卷,也有包豬皮絲的(Sorry, 我不會做)、烤肉的(BBQ後的肉類如牛排或排骨肉皆可,切成手指一樣粗)再加些米粉、切成絲的蘿蔓生菜 (romaine lettuce)最後放一些九層塔或薄荷葉,包緊即可。 咦!在台灣也可以買的到越南春捲皮嗎? 如是乾的,要用熱水先泡軟也可以包哦!

edith

發表時間: 2002/06/28 00:00:00
可到料理補習班輸入"越南生春捲"。

smile

發表時間: 2004/09/06 00:00:00
試試我的越南春捲: 材料: 米粉(燙熟漂涼) 生菜絲 黃瓜絲(口感更清涼) 薄荷葉九層塔和香菜葉各兩片(氣味更南洋) 雞胸肉絲少許 蝦仁三顆(帶殼燙熟再撥殼) 做法: 米皮以冷開水泡軟 開始包的時候再泡米皮(大約一分鐘就可以) 一片一片泡(泡太久米皮會糊掉,一起泡會黏在一起) 依序舖上米粉,生菜絲,黃瓜絲,雞肉絲,香草 先將上述材料捲起(約至米皮的一半) 再擺上蝦仁(讓蝦仁的顏色突顯出來) 將左右兩邊米皮折至中間以固定蝦仁 最後將春捲捲起

Tiemann

發表時間: 2004/09/09 00:00:00
smile, 請問一下,包春捲用的米粉一定要是越南米粉嗎?

venlyla

發表時間: 2006/06/29 00:00:00
大家可以去那種專買東南亞的商品的超市or商店,那邊大部份都可以找得到以下的東西,菜可以去市場買。 準備的材料有春卷皮,越式米粉,小黃瓜,生菜(大陸妹),各種香菜(薄荷,紫蘇,九成塔,九菜)瘦肉(三層肉也可),蝦仁。 調醬:檸檬2顆,魚露適量,糖適量,水適量,蒜頭適量,安照自已的口下去調。 備註:肉要切得薄薄的一片哦,蝦仁對半。 其實喜歡吃什麼就包什麼,沒有規定一定包那些東西,抄米粉也可以包啊,只是我提供這些算比較到地的。

小雅魚

發表時間: 2006/07/03 00:00:00
可参考 "劉伶" 在 "如何稀釋魚露作涼拌汁" 中有很多不同的越南料理. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=FDMW&b=5&f=1123426427&p=0 飲食男女別墅區參照.

琉璃

發表時間: 2006/07/03 00:00:00
我也買了越南春捲皮回家,包一包,下鍋炸的時候容易黏到而破皮,不知要怎麼用比較好?
我要回覆