烘焙討論區 閱讀話題

標題: 請問竹東有無烘焙材料行?

人氣: 17345時間: 2006/07/03 00:00:00

cocona

發表時間: 2003/10/17 00:00:00
好像沒有也 我也是竹東人 你也喜歡烹飪嗎有空一起在線上聊聊吧 但在"來來免洗餐具店"那裡有時後可以找到好用的東西 那老闆有點兇 因為他生意挺好的 但你可以去看看~~在上智國小往麥當勞那條路

michelle

發表時間: 2003/10/19 00:00:00
我是新竹竹東人啦,可是目前在高雄學西點烘培,兩位也是ㄇ? 書上介紹ㄉ好像都是新竹ㄉ材料店喔,所以你要多費一點力去那裡買啦.我想回新竹開店,所以目前在儲備實力....^^可以跟你們聊聊ㄇ?因為我在台北生ㄉ,對新竹ㄉ環境其實很陌生,希望你們能多關照一下囉.

咕嚕

發表時間: 2003/10/20 00:00:00
cocona & michelle你們好: 其實我也是高雄人,為了老公的工作,舉家搬到竹東來,michelle是為了理想遠赴高雄,是在小港的餐旅學校嗎?我們高雄的房子就在那附近呢,身在異鄉有時真的很孤寂,但我們都要一起加油喔! 關於烘焙,我並非本家,我是學商的,但卻對烹飪及烘焙很感興趣,所以就買食譜自己研究,毎次材料用完,就得勞煩我老公載我到新竹去,或是回高雄再到旺來昌(michelle應該知道)很麻煩的呢,不過呢,經過我的一番努力之下,終於讓我給找到了,在一本食譜上竟然有介紹到竹東的材料行,就在長春路上,新竹國際商銀對面,奇美花店二樓TEL:03-5966634他的看板很小,怪不得我以前在那裏來來回回,從沒發現過,知道這間材料行我真的很興奮,因離我家不遠,不過我還沒去過,因從高雄買回來的材料還沒用完,等我去逛過,再來報告. 有你們的回應,我真的很高興,尤其是在這人生地不熟的竹東,能遇到烘焙同好,更是難得,michelle開店一定要通知喔,cocona有空也要多聊聊嘿^^~ 

michelle

發表時間: 2003/10/21 00:00:00
恩..恩....我在餐旅學院上丙級的進修班,已經結業ㄌ... 目前等待下個月ㄉ學科考試,以及一月左右ㄉ術科囉. 我以前在學校也是唸商ㄉ,後來轉到餐飲業,所以也做ㄌ一陣 子ㄉ咖啡.紅茶....等考上ㄌ丙級執照,在出去磨練2年就差ㄅ 多開店ㄌ吧,我自己是對外場ㄉ工作比較有興趣,只是怕以後會 被西點師傅刁,所以自己先學一點起來囉....哈哈

cocona

發表時間: 2003/10/21 00:00:00
是高雄餐旅學院嗎 哇~~這是我第一志願呀

ROMINA

發表時間: 2003/10/23 00:00:00
竹東東寧路第一銀行往竹東高中方向,有家叫奇美鮮花店,它的二樓有烘焙用材料行,到了店門口就有樓梯,直接上去就可以了,只是附近停車不太方便.

ROMINA

發表時間: 2003/10/23 00:00:00
對不起,是長春路不是東寧路

michelle

發表時間: 2003/10/27 00:00:00
我ㄉ那個班只要有錢就好ㄌ,因為只上檢定ㄉ東西,ㄅ過倒是跟 助教以及老師處ㄉ很愉快,他們也另外交我一些東西,我覺得他 們都好好喔,現在課已經上完ㄌ,ㄅ過還是跟他們有ㄅ錯ㄉ互動, 大家討論西點ㄉ東西囉.

咕嚕

發表時間: 2003/10/29 00:00:00
嗯..進修班要考試才能就讀嗎?我表弟也是讀餐飲科的,考了一次沒考上,他說很難考,加上要當兵,所以就放棄了,不過他有中餐丙級還乙級證照,我不是很清楚,不過他現在在籌備要跟朋友合開燒烤店. 妳考完試會回竹東來就業嗎?

michelle

發表時間: 2003/11/25 00:00:00
抱歉..現在才上來....^^ 11/9考完學科,下午就北上了,在台北待ㄌ一個禮拜,又下去竹東 待ㄌ一個禮拜,前兩天才回到高雄....有點給他玩瘋ㄌ^^ 考完還要出去找工作做吧,畢竟實戰經驗也很重要ㄉ.在竹東有 去一家紅磨坊ㄉ西點店,東西還蠻好吃ㄉㄋㄟ.....在竹林大橋 附近ㄉ勞工福利中心對面吧,本來試想吃栗子蛋糕ㄉ,但那家店 沒有,ㄅ過裝潢及其他西點都ㄅ錯喔. 你表弟ㄉ燒烤店會開在新竹ㄇ?我一定會去捧場ㄉ喔.餐飲科? 會是唸西餐ㄇ?西點ㄉ乙級聽說非常難考,丙級就容易多ㄌ.

咕嚕

發表時間: 2003/11/27 00:00:00
考試順利嗎?我們上星期也回高雄去,順便去關心關心我表弟的店面整修情況,他是高雄人,店開在鳳山啦^^預計聖誕節前開暮,三個年輕的小伙子,也沒有開店經驗,著實另人担心... 紅磨坊我知道,前陣子才聽我們樓上的在講,他原本是一間小小的家庭式麵包店,好像口味不錯吃,生意很好,才漸漸擴展到現在的規模,我們鄰居還要我效法他們的模式,我的手藝啊,只能唬唬我們家的小朋友,搬不上枱面的~改天去給他買一些來東東來吃吃^^

michelle

發表時間: 2003/12/09 00:00:00
考試應該還蠻順利ㄉ,可是還沒公佈成績及術科地點,目前我都 在家練術科ㄉ東西.店在鳳山喔....我住大八飯店附近,是ㄅ是 很遠阿?你是住高雄還是新竹阿?我都有點搞糊塗ㄌㄋㄟ...^^

咕嚕

發表時間: 2003/12/14 00:00:00
呵呵..我是在新竹啦^^不過我們約一個月會回高雄探視老人家一次 最近新竹好冷,風又大,真的好懷念高雄暖暖的陽光喔~ 我表弟的店在黃埔軍校附近,下星期日開幕,店名可以說嗎?妳去的話叫表弟給妳"沙蜜斯"喔.....我們27日才要回去,要不要一起過去啊?

michelle

發表時間: 2003/12/29 00:00:00
哇....27號.........我現在上來好像有點晚喔......sorry 你表弟ㄉ店是點菜ㄉ還是吃到飽ㄉㄋㄟ?店名沒跟我說,那我 要怎麼去阿?順便住址也要給我喔.如果你這幾天還在高雄ㄉ話, 我們可以一起去阿...給你我ㄉ電話0927-022655,因為我上網ㄉ 時間真ㄉ很ㄅ一定,如果方便在聯絡我吧.

咕嚕

發表時間: 2004/01/05 00:00:00
好可惜不能見到妳,我們通常回去只會待兩天,其實這次回去主要是要去給表弟捧場的,他們的賣點有日式無煙炭烤'燒烤類及熱炒'海鮮還有火鍋,空間明亮寬敞(挑高有閣樓)口味不錯吃,連我那挑嘴的婆婆都讚不絶口呢!價位也平平,可單點或選擇吃到飽,有機會不妨去試試~ 他們的店名叫"海之宴"在鳯山中山東路35號,妳如果確定要去再跟我講,我請表弟給妳"沙蜜斯"喲^^~

michelle

發表時間: 2004/01/30 00:00:00
哈囉....恭喜新年快樂阿...... 我剛從台北玩回來,還好考試在過年前,ㄅ然我都ㄅ敢放心ㄉ給它玩下去咧^^沙密斯...ㄅ用ㄌ啦,因為我去ㄉ時間ㄅ一定,搞ㄅ好明天就找朋友跑去吃ㄌ,還是謝謝你啦.....^^

起問者

發表時間: 2005/10/16 00:00:00
請問人知道因竹縣市的免洗餐具工廠 或是門市廠商 最好有竹片便當盒工廠 請告知電話或地址 感謝

ENTJ

發表時間: 2005/10/17 00:00:00
材料行:http://web.thu.edu.tw/jeni/www/buy/support.htm

咕嚕

發表時間: 2006/07/03 00:00:00
如題,搬到竹東,找了好久都找不到,每次都要到新竹市去買,請知道的大大告知,感激不盡~

HUILI

發表時間: 2006/08/30 02:22:00
竹東長春路上新竹國際商銀對面,由一位知名烘焙老師(劉蘭枝老師)頂下,目前整棟重新裝潢中,預計於95年9月25日開幕,除了銷售烘焙材料外,二樓還附設教學ㄜ,真是竹東之福,歡迎各位鄉親蒞臨.
我要回覆