廚藝討論區 閱讀話題

標題: 可以告訴我“蔥肉餅的做法”嗎?

人氣: 10401時間: 2002/08/04 00:00:00

寶寶

發表時間: 2002/08/04 00:00:00
不是市面上的【胡椒餅】唷!聽說現在市面上有人在賣唷! 好心的人士給我一些秘方吧!

可可

發表時間: 2002/08/04 00:00:00
來自福州的蔥肉餅,過了台灣海峽,在台灣落地生根,改了個名字,它叫【胡椒餅】唷!

小仁

發表時間: 2002/10/07 00:00:00
我在高雄縣的鳳山市的鳳西國中的後門 十字路口處--旁邊有一家在賣雞的--有吃 到一家蔥肉餅實在是超好吃的又便宜才十塊而已加蛋又加菜也才十五塊而且是由 一對中年夫婦在賣的用料實在又衛生服務又好在這個事事向錢看的年代還有人作 生意作得這麼實在實在太令人感動了姑且不論其他家的怎麼好吃或難吃去吃吃看 貨比三家才知道 大家住在鳳山市的同胞們一定要去吃吃看喔

影兒

發表時間: 2002/10/21 00:00:00
蔥肉餅 福州傳統風味小吃。以麵粉為主料,以豬肥膘肉、蔥花、生芝麻為輔料製成的一種烤爐酥餅。做法 是:把麵粉揉成餅皮,肥膘肉丁用白醬油、味精、精鹽、五香粉或椒鹽、胡椒粉等佐料腌醉做成餡 料,包餡時塞進大把蔥花,餅面上撒入生芝麻,貼爐烘熟。   福州傳統風味小吃中還有一種叫蝦干肉餅,製法與蔥肉餅相似,形狀大小與光餅相同,加蝦干 碎、肉丁、椒鹽等為餡,貼爐烤製而成,香酥可口,已有三四百年歷史。

阿蜜

發表時間: 2002/12/20 00:00:00
版主:你好,我想做肉餅,類似竹塹餅.或五仁肉餅,包絞肉,油蔥.冬蝦...我以前做過,但皮會破掉,慘不忍睹,你可否告知好吃又好做的配方

sufang

發表時間: 2002/12/20 00:00:00
我覺得【胡椒餅】並不是那麼好吃. 倒是在台中的中山醫院對面有一家【蔥仔餅】很好吃呢!
我要回覆