廚藝討論區 閱讀話題

標題: 烤馬鈴薯

人氣: 49897時間: 2000/08/18 00:00:00

ICE

發表時間: 2000/08/18 00:00:00
昨天在FRIEND'S餐廳,無意間吃到烤起司馬鈴薯,真是人間美味,但是太貴ㄌ,請問我要如何做出這麼好吃ㄉ起司馬鈴薯ㄋ,THANKS

BETTY

發表時間: 2000/08/18 00:00:00
馬鈴薯洗淨切半後(不削皮),灑些鹽.胡椒.奶油 再放上cheese,入烤箱或微波爐烤約15-20分,就ok了.加點香料更好吃(如百里香)

大頭菜

發表時間: 2000/08/20 00:00:00
的確,烤馬鈴薯就像BETTY所說的,真的很簡 單,成本要不了多少,在餐廳吃卻價格不匪,學會了以後就賺到了! 另外,像烤地瓜也是台灣人冬天很愛吃的一項零食,相同的也可以放入微波爐或烤箱,十幾分鐘香 噴噴的烤地瓜就出爐了,只不過因為不是用土窯去烤的,難免少了點什麼特殊的滋味,不過以講求 快速來說的話,這樣的美味也已經很不錯了!

cook

發表時間: 2003/04/09 00:00:00
請問有誰知道上面淋的起司醬是去那種? 我超愛吃的說

米蟲

發表時間: 2003/04/10 00:00:00
Friday's的烤馬鈴薯是用煮熟的馬鈴薯下油鍋炸成金黃酥脆,再加上起司絲和培根碎去烤到起司絲融化即可.上面沒有淋起司醬的!

米蟲

Friday's的烤馬鈴薯是用煮熟的馬鈴薯下油鍋炸成金黃酥脆,再加上起司絲和培根碎去烤到起司絲融化即可.上面沒有淋起司醬的!

菜鳥

烤馬鈴薯烤箱溫度要設定多少ㄚ??我也想試試說,需要用錫泊紙包起來嗎?在此先多謝前輩們的指教!

Gugu

我先生也很愛吃烤馬鈴薯,我的做法是: 1.將馬鈴薯洗淨 2.放進電鍋蒸熟﹝較容易軟﹞ 3.取出對切,挖鬆馬鈴薯肉 4.加上奶油、培根丁、黑胡椒,上面再覆蓋起司片,放入烤箱靠到起司軟化為止即可 ※很香、很鬆軟、很好吃喔

oldman

oh my god !! I like it!!

Gugu

還有,如果敢吃酸奶的人,趁著剛出爐熱騰騰的,再依各人口味加些酸奶上去,哇!那滋味真是迷人喔~

眼鏡

選購進口洋芋(比較鬆軟) 將洋芋洗淨.烤箱溫度230度.烘烤35~40分鐘 取出對切.挖鬆洋芋泥 加上培根丁.黑胡椒淋上加熱後的乳酪醬(超市量販店有販售)最後撒些巴西里.若再放些乳酪絲.進烤箱烤至乳酪絲融化.再灑巴西里.哇~真是好吃

betty

起司醬何處可購買? 自製要如何做?

wormsmile

微波的話溫度也是230度ㄇ? 我一定要學起來~~ 這可是人間美味呢~~!!

秀子

wormsmile: 微波爐没有温度之説BA? 微波爐是以幾分幾小時来使用的。 也喜歓烤馬鈴薯的秀子留

alice

發表時間: 2003/04/11 00:00:00
有沒有人知道"花生豆腐"的製作方法及材料?

阿好

上次在Tasty西堤牛排吃到它的前菜有道馬玲薯沙拉很讚,它吃起來很爽口,不知有人知道它是否有特別的做法嗎?

Bibi

Hi 阿好, 請問您說ㄉpotato salad是長得啥樣子咧?我知道有一種是買紅色 or 白色 小小ㄉpotato(大約一粒可分兩口ㄉ那種)用水煮熟後切小塊、加 dijon mustard + Mayonnaise + 少許ㄉ parsley + 鹽巴 + 黑胡椒。 Vola!!! 希望這是您想要ㄉ馬玲薯沙拉。 =^.^=

Ivy

焗馬鈴薯真的很讚! 不過一定要先煮熟再烤喔! 才不會像我吃到硬硬的生的馬鈴薯

ANNIE

yah, 那是我的最愛, 現在知道如何做了 所以這個週末我就要試試看. 謝謝大家

小泳

如果什麼都不加,直接洗好,去皮,放入拷箱,我只想要軟化的薯泥,我這樣可以嗎!因為我外宿只有拷箱可以用!
我要回覆