聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 有台灣人住澳門嗎..^^

人氣: 162099時間: 2003/09/22 00:00:00

澳門yoyo

發表時間: 2003/09/22 00:00:00
有台灣人住澳門嗎..^^..看到很多台灣人都可以在香港或大陸 遇到志同道合的台灣人..讓我也呼喚一下在澳門的台灣人唷..哈哈..雖然機會渺小..因為澳門真的很小呀...嗚嗚嗚..快來認領我唷..=.= 苦惱的yoyo...~"~

澳門yoyo

發表時間: 2003/09/25 00:00:00
阿..真的沒人住在澳門唷..哇..苦命啦...嗚嗚

hellen

看你在呼喚好可憐! 我不住澳門但我去過澳門,你比我們住在大陸的人幸運多,澳門很小,坐公車半天就逛完了,如果可以的話,我建議你沒事拖個菜籃,過拱北關來珠海採買或旅遊,物價差距是3-4倍(你可以留意一下澳門婦女就是天天拖菜籃到珠海買菜)!珠海很安全,觀光客很多,所以你比我們幸福多了!

kitty

yoyo: 乖!!秀秀喔!! 妳有一個疼妳的老公跟美麗的小yoyo陪妳,因該是不會無聊吧!! 無果無聊,妳來找我阿!!我陪妳去玩!!

J & T

Dear yoyo, 偶ㄌㄟ有個朋友從澳門住到臺灣來. 她們今天終於結婚了...yaya J & T

Annie

發表時間: 2003/09/26 00:00:00
Yoyo 我也在這兒給妳加油打氣 希望妳的尋人啟事早點有好消息

AMY

發表時間: 2003/09/26 00:00:00
yoyo: 你並不寂寞呀?有我們這群廣東的同學每次進出大都是經由拱北澳門出入,你來作我們的澳門總接待员就會忙昏你了耶? 無聊想找人八卦一下,坐車來廣州找我們這群師奶吧!等你喲!

凹凸

發表時間: 2003/09/27 00:00:00
不得其門而入! 話說今年3月底,凹凸想瞧一瞧大三巴牌坊,在山腳下下了公車,起碼問了一托拉庫的本地大小朋友怎麼走,用英語問,不通;用普通話問,不通;用比手畫腳問,不通;就這樣不通不通不通,我起碼走了10公里,附近的古董天主教學校也逛了,大街小巷也走遍了,一路流汗一路幹醮,一不小心我走進了一座古色古香的夜總會,不要會錯意,是一座只有在月黑風高的晚上&農曆七月才會營業的夜總會,那是一個非常美麗的古董級墓仔埔,有一座小巧莊嚴寧靜的天主教堂,像布查特公園的墓園裡花草扶疏,一座座的墓碑都是精美絕倫、精雕細鑿的藝術品,我差一點想要問一旁挖著坑的老先生,有沒有吉屋出租啊?如果能在此安息,真是美事一樁!然後走到牌坊旁的路邊,看到房屋出售啟事「澳幣12萬」,是金的嗎?台幣50萬就可以在澳門買一間房子?終於自立救濟找到了大三巴,保存的不錯,有用心,記澳門政府一次嘉獎。 請問YOYO: 1.澳門居留權怎麼辦理?要什麼資格呢? 2.澳門房地產當真那麼便宜嗎? 3.台灣人住在澳門要申請什麼東東啊? 4.住在澳門的台灣人如何才能每天到對面的珠海、拱北買菜、捉龍&洗腳丫?

澳門yoyo

hellen 很高興你回應我唷..我跟你說唷..雖然我家裡大陸只要10分鐘的路程.不過我沒刺一過大陸就先要簽證100元..不划算呀.不過聽說好像我拿到居留證.應該就不用簽證了吧.不過這我也不能確定..就如你所說.澳門真的很小唷..好像大型的鳥籠...想多去幾個地方..一過了晚上12點..就好像灰姑娘一樣..跑步出去拉.呵呵..我是肥姑娘拉...不過有時我一有空就一個月上去一次當個沒錢的闊太太唷./.歡迎你到澳門實在來找我唷..這裡的路我以熟透拉..~"~..澳門yoyo

澳門yoyo

KITTY.. 我倆是同病相憐唷..因為我們都是住在人煙稀少的地方..我是指台灣人..我現在再努力的存錢..打算飄洋過海的來看你..你要等我ㄟ..到時..就給他呼甘拉...對拉..去北京沒呀..如果去多拍幾張照片給我們看唷..想你的yoyo

澳門yoyo

J & T 恭喜你唷.跟你朋友說唷..這樣的結合.小朋友會很聰明唷.哈哈..沒錯我的小孩就很聰明唷..算不算老王賣瓜呀..不過還是替你很開心唷..幫我祝福他們唷..如果他回澳門再請她跟我聯繫阿,..鐺鐺當.鐺鐺.....幫他們伴奏...呵呵..百年好合..

澳門yoyo

Annie   我會加油的..因為一個人在澳門..真的很悶呀..我們要自立自強呀..哈哈哈哈...對吧..Annie  瑞典野呼喚一下吧..也雪|有驚喜唷..短短有好一點拉..哪天真謝謝你唷..

澳門yoyo

amy 呵呵.你在跟我開玩笑嗎..廣州...><好遠唷..不過等我放後.. 我在過去找你唷..到時我們再一推姊妹一起八卦吧.到時再到你的咖啡廳好好品嚐一下你煮的咖啡唷..澳門yoyo

澳門yoyo

凹凸 哈哈.看你寫得很好笑勒..我跟你說唷.其實你過來時應該跟我先聯絡一下..我就可以跟你說..不過我看不太清楚你信的內容.你說你想要買房子的話.當然是真的呀.因為澳門的房子很便宜呀.不過要先看看他的地點跟房子的新舊呀.你說的地方就是在大砲台的附近所以會看見哪個很漂亮的墓地唷.其實在澳門這裡養老定居是真的還不錯說.因為這裡的人真的生活的很攸哉..相信你來過就知道拉.很多人都是很悠哉的樣子˙對吧.. 輝回答你的問題.. 你說要拿居留權要麼拿..一是你結婚就可以拿了.二就是投資澳門一百萬新台幣就可以拿了.. 至於台灣人來澳門不需要讓證件唷..只要你有護照就可以了.然後一個月一定要出境一次比如是大陸..就可以了..好比我現在住滿29天我就要出境一次..簽證若是當天拿比較貴.150港幣若是隔天拿只要100港幣.還有如果你想過來澳門渡假.我可以幫你找找兩房一聽的住一個月大約1000到1200左右的價錢住一個月..怎樣比你住酒店還便宜很多吧因為其實要要認識門路的會比較知道如何玩得省錢一點... 像你在問到如何到珠海..就像我剛剛跟你說過的..到珠海是依樣要去中國旅行社先去半簽證才能過去珠海...等你真的要過來澳門時可以先發個信給我.我在慢慢的跟你說好拉..很歡迎你來做我的鄰居喔..在跟你說唷..小孩在澳門出生呀..到他十八歲看醫生都不用錢唷..而澳門人本身如果到老都沒房子住可以跟政府申請房子住..哪房子就是屬於你的呀.不過不可以轉賣跟出組..每個公園再星期天的時候 都會半很多活動給家人跟小孩一起共樂的..買房子最好多多挑選..澳門的房子..時多萬買到也有幾百萬才能買到..還有千萬別買到填海區的房子..當地人士不買的.大多會買的都是老外跟台灣人..算是不知情之下買的..所以唷..呵呵..還是歡迎你過來澳門唷..澳門yoyo

Annie

可愛的Yoyo 好高興終於看到妳找到同伴了 看到妳如此熱心和詳細的解答 是帶著微笑看完妳的留言 腦中出現的是妳那副認真和喜悅的表情 用力的打字 ^o^ 好高興聽妳說短短好多了 不好意思 那天因為要去做末狺ㄞ鉔~續陪妳 還是找童童對狗狗比較了解 有妳這樣的悉心照料 我相信短短會很快恢復 我們一起幫短短祈禱加油喔

凹凸

我說YOYO啊,今天以前我又不認識妳,如何先連絡妳偶要經過妳家門口? 妳說的1000、1200是新台幣OR澳門幣? 偶的孩子已經讀國中二年級,如果到澳門讀書,方不方便啊?聽說澳門的學校是用粵語&葡語教學,有沒有用普通話教學的呢?

凹凸

發表時間: 2003/09/28 00:00:00
YOYO,謝謝妳的回覆,不過有些疑問再請教妳: 澳門投資居留應該是投資100萬澳門幣吧! 拿台灣護照進澳門可以免簽證停留30天,30天之內進入大陸或香港,再進入澳門停留30天,我說的對嗎?

澳門yoyo

發表時間: 2003/10/01 00:00:00
凹凸.. 你知道嗎..回你這封信時..我的手跟臉的在抽續..因為我打了很長的一封給你.結果當機.=.= 嗚嗚嗚..我很難過,現在我長話短說唷..我說的1200事澳幣唷..你說的奧幣100百萬是正確的唷 大概是我打的太快又沒看仔細..呵呵.不好意思唷.. 至於你說的小孩來這裡唸書好嗎..我覺得不錯唷..不過這裡的教學大多分為兩種一種是英文教學 一種是中文教學.不過大多還是廣東話的教學..我老公說..葡文應該可以用選課的方式來上唷. 還有他說國際學校的學費會比較貴唷.這裡的學校的設備都滿齊全的.但他們的進度很快唷.好比台灣 的國中課程在台們國小已開始交了..所以你的小孩剛來時可能會覺得有一點吃力.. 這裡也有大陸學校..我想應該是有普通話教學唷..不過我不太監意念大陸學校唷..因為台灣不一定承認學壢唷..所以還是多方面考慮比較好.. 最重的是我老公說先去問問在哪裡留學需要甚麼證件一般都是要戶籍證明要不要在經過台灣法院的認證 這就不清楚了.如果真的需要我才幫你詢問.還有小孩可能也是要30天出境一天唷.. 還影你說的出境大陸或香港是正確的唷..很高興你能過來作我鄰居唷.有甚麼問題我在回答你唷..呵呵..

澳門yoyo

發表時間: 2003/10/01 00:00:00
親愛的Annie 我這幾天都在忙所以很少上限.短短我們以幫他改名了..叫水球 但是他這幾天又惡化了.我們很擔心這幾天一直給他喝雞精希望它能多一點的低伉力.醫生說他的體內可能藏著很多毒素.所以要看他自己的意志力..希望能有好消息跟你一起分享唷.哪天多虧了童童.給了我們寶貴的意見.也釵b水球最後的日子.我們可以盡力的照顧他.希望它能撐過這一段時間. 你跟海盜最近好嗎..天氣一直變化很大..哪裡也會嗎..要多穿幾件衣服唷..前幾天去了大陸進貨好回去台灣..好回去送給親友們.到時我回去時我去過哪裡我會拍下來在寄給你唷..讓你解解鄉愁唷.呵呵. Annie你還真的很了解我唷.我真的是打的很認真唷..我老公都在後面笑我說..我好像在打工末珧?.呵呵..人很多拉..我先顧點唷..想你的澳門yoyo

澳[門yoyo

發表時間: 2003/10/03 00:00:00
凹凸.. 我過基回台灣拉.不過我依樣會上來看看留言唷.到時有問題再問我唷..^^..
我要回覆