聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 請問有沒有住北加州的台灣人.....

人氣: 10406時間: 2004/09/13 00:00:00

小瑋

發表時間: 2004/09/13 00:00:00
希望能多認識一些台灣朋友.如果有人知道哪個旅行社的歐洲團好,請提供一點資訊,謝啦

Berry

發表時間: 2004/09/14 00:00:00
I live in San Jose

Sharon

發表時間: 2004/09/15 00:00:00
l live in Dublin

Crystal

I live in Foster city, 妳呢?

小瑋

Crystal 我住在San Francisco市區裡. 你們那新開了一家大華對嗎? 東西齊不齊全? 我是指台灣的材料. 上次跟老公開去,可是店面看起來好像比較小,就沒進去. Foster city的華人多嗎? 學區好不好? 房價貴嗎? 我們搬來沒多久,對北加不太熟

crystal

發表時間: 2004/09/16 00:00:00
小瑋 大華之前身為一老外超市(PW), 後因生意實在太差了, 所以易手換人, 他門面雖小但內部還蠻大的, 主要是新開張, 裏面非常乾淨, 生鮮食品亦是如此, 台灣食品.材料蠻多的, 和LA差不多, 下個月永和超市也重新開幕了, 就在101下來的地方, 東西也不少. FOSTER CITY最早是台灣人較多, 現在大陸同胞及印度人也不少, 因離ORACLE. SONY.等電腦公司較近, 所以房價也節節高升, 唯一是不降反升的地區, CITY內湖很多,很飄亮, 環境真的是很好, 沒有南灣熱, 又沒有DOWNTOWN冷, 但SF真的好學區應是在CUPERTINO, 妳小孩多大呢, 我女兒目前唸的是私立小學, 所以我較不考慮學區的問題. 我和我老公很喜歡"吃", 所以幾乎每週必向DOWNTOWN報到一次 市區也有不錯好吃的東西, 台灣我們都待過了, "髒東西"也吃進不少, 我想要在美國吃到腸胃炎應是機會小小. 很高興認識妳, 希望大家一起切磋學習

Cassie

剛上來找一些食譜資料,就看到這篇討論! 我住在Hillsdale (San Mateo)靠近101Hwy旁的永和超市,和Crystal住得很近... 我也常去大華超市,以前沒有大華(今年五月才開幕/很新)時.只能去永和買中國菜材料...現在有兩家超市....表示華裔人口在這個灣區中間的半島區也不少囉~小瑋妳剛搬過來喔!歡迎妳喔^o^ 我現在懷孕八個月了~住在靠近Hwy出口旁的Wholefood超市旁那個Jefferson at Bay Meadow社區~有空來玩喔!

小瑋

Crystal 我還沒小孩,不過應該會生. 所以如果買房子會考慮學區. Foster City聽起來不錯,可以列入考慮. 我們也很喜歡吃,到了週末都會出去打牙祭,而且我們很喜歡開發新曙U. 可以推薦一些曙U嗎? 各國美食均可. 不然我們都不知道要去哪家. Cassie 中國人好像無所不在,到哪都很多. 恭喜你啊!你的baby是男還是女? 懷孕會不會很辛苦? 生時更恐怖吧! 帶小孩也很累. 對不起,不是要嚇你啦!只是常常想到會怕,所以拖到現在都沒生.^_*

Cassie

發表時間: 2004/09/17 00:00:00
Dear 小瑋, 這是我第一胎寶寶,是個射手座男寶寶..有機會可以上我的寶寶網站瞧瞧 www.babyhome.com.tw/bb/33228 一般說來台式小吃在灣區以南灣的選擇性較多,而我們中間半島區這兒有家名廚小館(靠海邊)也是以台菜與上海菜聞名,雖然看起來小小的,但是口味相當不錯喔! 還有那個Downtown San Mateo因為有很多日本人居住關係,日本曙U很多,最近在3Rd Ave上新開了家Shabuway日式涮涮鍋,有機會下來玩可以去吃吃看! 至於Downtown SF,以前這兒沒開大華時,我也會坐火車上去到Union Square 與 Chinatown逛逛順便買點菜,最愛隨手帶盒"金門蛋塔"回家吃,尤其是剛出爐的時候很棒的滋味喔! 妳也可以去靠近19th Ave的新華埠(Clement Street)那兒,有些曙U是不錯的選擇... 1. 名廚小館 Joy Restaurant 1495 Beach Blvd., Foster City / 650-345-1762 2. 嶺南小館 R&G Lounge (中國城一角/不錯的廣式曙U) 631 Kearny Street, San Francisco / 415-982-7877 www.rnglounge.com 3. 羊城茶室 YANK SING (精緻飲茶) 101 Spear Street , San Francisco / 415-957-9300 49 Steveson Street, San Francsico / 415-541-4949 www.yanksing.com 4. Beach Chalet (靠金門公園/海邊view很棒) 1000 Great Highways, San Francisco / 415-386-8439 www.beachchalet.com 5. Zaryuela (好吃的西班牙菜) 2000 Hyde Street, San Francisco / 415-346-0800 6. Picaro (西班牙菜) 3120 - 16th Street, San Francisco / 415-431-4089 另外推薦Polk Street上的咖啡廳或曙U很有特色的一條街! 先以推薦妳住的Downtown SF曙U為主...就醬樣子囉^o^

小瑋

Cassie, 真是感動又感恩ㄋㄟ.謝謝你這麼詳細的介紹.真是太好了!!看來你們也很喜歡吃也. 剛剛看了你的寶寶網站,真是好精采啊!你的寶寶一定會很幸福.Cassie的手藝不錯喔!還會包粽子.厲害,厲害.看到你還有讀書美食會,真好.小瑋我初來此地,還好這個網站有很多的好網友可以說話,不然會無聊死. 原來這也有中國人的廚藝課. 我也有上課喔!不過是學老外的烘培.在California上的Viking store.去過3次了,還不錯.學中式的點心應該也很好玩.你的那個課有收新學生嗎? 最後一定要說一下,那個無影腳也太猛了吧.......

小瑋

對了,想請問大家.有沒有參加或聽過哪家旅行社出的歐洲團好? 老中或老外的都可. 出去玩就想住的好,吃的好. 我們計畫年底去Italy.可是不知道這裡哪家的團好,真的很傷腦筋也....

crystal

發表時間: 2004/09/19 00:00:00
唉! 真是有夠給它生氣的, 本想趁好不容易小朋友睡午覺時, 把"末?key 一 key", 沒想到來了一位找錯門的, 情急之下按了一下Esc, 結果辛苦key了一大篇, 什麼都沒有了, 只好重新來了! 小瑋: 其實生孩子的疼痛, 養孩子的辛苦, 都只是一時的, 但當你看到孩子快樂的生長在你為他精心佈置的家時, 那種成就與喜悅是任何價值無法取代的, 尤其是他們惹你生氣後, 晚上既無辜又安穩的睡著, 真會讓你是又好氣又好笑, 除非你對小孩沒興趣, 不然錯失這種經驗是很可惜的. 我家因有2位小朋友, 所以吃東西較配合他們, 下資料妳參考看看 1. La Nouvelle Patisserie 2184 Union St, SF 415-9317655 這家的蛋糕超好吃的, 我們每週必報到 Union St. 這條街的商店都很有特色, 你不妨逛逛 2. ABC Restaurant 650 Jackson St 它是2003香港小姐林俐敏的家族事業, 在灣區經營了很多 性質不同的曙U, 這家是走平價的港式茶曙U, 我們最愛外 購它的紅豆菠蘿包. 奶黃包. 蛋塔,$1可買4-5個, 內用之 海南雞飯.公仔麵也不錯 3. 利口福大酒樓 332 clement St 415-6688076 早市之生煎菜肉包及煲粥值得嚐試 4. 辣妹子川.台菜 8 及 9 Ave. Clement各有一家(同老板), 若你喜歡辣食, 是不錯的嚐試! 正如Cassie所說, 南灣有非常多的美食曙U, 但我一定要推薦 你去"中國小館", 鼎泰豐之小籠包算什麼, 它一定讓你回味無窮! 歐洲不是要進冬季了嗎? 我家大大小小都找下列之旅行社, 你可試看看: KC Holiday 650-345-0383 attn: Linda Cassie: 這二天一直參觀妳的網站, 不經的想對妳的BBQ說: 你真幸福 我家後院還有些小品種的富士蘋果, 不知妳們有沒有興趣?

crystal

中國小館 1741 N. Milpitas Blvd, Milpitas 408-2626226

小瑋

Crystal, 大家都好熱心喔!謝謝妳詳細的介紹.辛苦你了,讓你打了兩次. 嗯,我想等我自己有小孩後,才能真的體會到. 就像我認識一些人,本來很討厭小孩,但有了自己的小孩後,就180度大轉變. 其實我不討厭小孩,但也不知道自己在怕什麼.呵呵...順其自然吧.Crystal跟Cassie一樣是全職媽咪嗎? Union st就在我家附近也,我有時會去逛逛,不過沒試過La Nouvelle Patisserie這家店.下次去要試一下.說不定會碰到你哦.呵呵...很久沒吃到好吃的小籠包了,想到都會流口水,有機會一定要去試一下. 請問KC Holiday是台灣人開的嗎? 因為希望同團的是台灣人,語言比較通. 很想嚐你的蘋果,可是要回LA幾個星期,只好等下次了.謝謝喔.

Cassie

發表時間: 2004/09/20 00:00:00
Hi, 小瑋與Crystal及其他住灣區的姊妹 相逢自是有緣囉! 我基本上從沒在大頭菜留言過,但有機會與大家認識覺得很好...這是我在Pchome參加的一個家族網站,只限於住在灣區的姊妹參加,有機會可以去看看! http://club.pchome.com.tw/myclub/bayarealiving/ Dear 小瑋, 我對於這個灣區旅行社並不熟悉,但以前曾參加過一種歐洲青年旅遊團叫做Contiki,是英國旅行社主辦,年齡限制在18-35歲參加,有世界各地的年輕人去到英國倫敦參加出發...^o^ http://www.contiki.com/Default2.asp 僅供參考! Dear Crystal, 很羨慕你有女兒ㄋ..我這第一胎是男寶寶,但是還是渴望能有一個女兒,你們住灣區多久了ㄋ 我去年五月結婚到這兒,對於灣區生活慢慢有感覺了,也逐漸喜歡這兒的環境,但是就像小瑋說的要當個全職媽咪生活比現在的全職家庭主婦有更大的不同,你家住在Foster City與我家不遠! 有機會希望多和你聊聊! 最近這幾個月因懷孕的關係,每天必吃蘋果...不過自己種得一定很不錯,就是人家說的有機蘋果吧!

crystal

小瑋: KC Holiday是台灣人開的, 我想出團的應是以中國人為主, 這二天是holiday所以也沒得替妳先詢問細節. 若有進一步消息再告訴妳. Cassie, 我媽媽告訴我, 肚肚要常讓人摸, 這樣baby以後人緣才好, 你不妨試試! 不過先有男寶寶也好, 待妳第二胎若是女娃娃時, 妳會覺得一切都太輕鬆了, 這是我四處詢問各媽咪後的結論. 我兒子進了prekindergarten後, 我馬上由全職driver變成part time driver, 所以時間也多了些, 我的聯絡資料我會e-mail給妳!

wen

中國小館 can’t compared with 鼎泰豐..........totally different

cindy

發表時間: 2004/09/21 00:00:00
大家好我住在Fremont,my baby girl is four-month-old.我們以前也很愛到處吃,有了baby後就比較不方便了。我推薦Milpitas環球廣場的清真一條龍,東西大碗又好吃,一定要試試他們的大餅加蔥。

trish

發表時間: 2004/09/22 00:00:00
test

trish

發表時間: 2004/09/22 00:00:00
嗨你們好 我住在靠近Fremont的Newark 我推薦Daly City的鯉魚門 廣式飲茶 我覺得他們的帶位不太友善 可能因為我們不會廣東話吧 但是waiters還好 菜式不錯只是有點小貴
我要回覆