廚藝討論區 閱讀話題

標題: 珍珠奶茶的珍珠是由什麼材料做的?

人氣: 8770時間: 2000/08/24 00:00:00

Lin

發表時間: 2000/08/24 00:00:00
珍珠是用什麼材料做成的?

vivien

發表時間: 2000/08/24 00:00:00
你該不會想自己從原料開始做起吧?!超市就有賣乾貨,只要依照指示就可以了.請注意火候和時間.

大頭菜

發表時間: 2000/08/26 00:00:00
難怪vivien會有這樣 的疑惑,因為真的很少人會想要自己製作珍珠,一方面粉圓到處都有得買,二方面它的製作還真不 是非常容易,但是既然Lin問了,大頭菜就要回答囉。 粉圓是利用甘藷粉加入適量的水揉成粉糰,再將粉糰放在有大孔洞的漏杓上慢慢搓揉使粉糰搓出小 顆粒,當然了下面要事先燒好一鍋滾水,直接讓搓出來的粉圓顆粒掉到鍋子裡去煮成熟粉圓就ok了。 大頭菜前一陣子還跑到台北的迪化街去買粉圓,而且是那種超級波霸的喔,比起超市賣的乾粉圓好 煮多了,而且口感非常地有Q勁,讓大頭菜還好懷念,真想哪天再去買一包回家煮來嚐嚐呢!有機 會到迪化街的朋友,不妨也去買來回家自己煮,大頭菜在以前的主題裡也曾說明過這種粉圓的煮法, 保證可以煮出令自己也難以置信的美味粉圓喔!

iwant

發表時間: 2004/12/13 00:00:00
請問一下 市售的乾粉圓或是波霸粉圓 是否也會含有超量的防腐劑,蠻怕到時製作後,吃太多 造成身體上的傷害..想請問哪家的乾粉圓或是波霸粉圓可以買的比較安心..謝謝

布丁喵

發表時間: 2004/12/18 00:00:00
我都是買市面上的乾貨粉圓 回家在自己煮.搭配布丁鴛鴦很好喝呢
我要回覆