聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 台北市的烘培材料/器具店

人氣: 74175時間: 2007/01/15 00:00:00

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 00:00:00
我想請問大家一下,在台北市有什麼不錯的店可以買到烘培用的材料/器具? 我剛剛跟我媽聊天,她叫我帶她去買發粉,還有一些材料、烤模之類的東西。我很少回台灣,對店家不熟,是不是有人可以介紹一下,感謝喔!

咚咚鏹ㄟ玲個

發表時間: 2007/01/15 01:50:00
悄妞ㄟ, 是妳嗎?這是我在這看到大伙兒聊滴..參考參考蛤... 不足的..得等等巫老師囉... Mr.老義,好些了嗎? 中和宜安路的艾佳烘焙材料行 02-86608895 貼個101Meg整理的資料給你參考. 迪化街部份---------- 泉通行-台北市迪化街1段141號 TEL:(02)2553-9498 . 2557-4286 FAX:(02)2557-1502 富田塑膠-台北市歸綏街232號(迪化街及歸綏街口) TEL:(02)2553-2200 FAX:(02)2553-3719 離開迪化往士林方向的部份------------ 霖豐(農安)食品有限公司-台北市雙城街18巷18號1樓 TEL:(02)2596-5221. 2594-2757 FAX:(02)2591-8957 飛訊烘焙-台北市士林區承德路四段277巷83號 TEL:(02)2883-0000 FAX:(02)2882-2233 大億烘焙器具有限公司 台北市士林區大南路434號 TEL:886-2-2883-8158 . 2883-0967 FAX:886-2-2883-7935 行動電話:0933-920867

玲個

發表時間: 2007/01/15 02:59:00
妞ㄟ, 再雞婆一下下... 妳說:發粉..是B.P.嗎? 如是..要不要從波士頓買RUMFORD牌的無鋁泡打粉(Premium Aluminum-Free)回臺灣給媽媽呢? 如找不著RUMFORD牌..e我喲...

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 03:48:00
玲個:真是謝謝你喔 我已經把地址抄下來 我也不知道她講的發粉是什麼,她做麵包會發的,一小包7g, 我想她指的是酵母。我就在想BP跟Baking Soda 這些一般台灣超市應該都有買阿。

巫婆

發表時間: 2007/01/15 08:15:00
我不知你要在哪一區買,上面那些都在北區,如果是meg貼的,那應是以前我帶去買過. 因我住北區,所以熟識的材料行大致不脫離這範圍,如要買大宗,一些進口商我也認識,如只是買發粉,那任何材料行都有賣的.

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 10:01:00
巫婆:謝謝你~ 我娘家在台北市,所以上面列出來的對我很有用。有沒有哪家店妳特別推薦呢?還是都差不多? 我希望先帶媽媽去買一些烤模、餅乾模子之類的東西,還有材料,以後她可以自己去買。

巫婆

發表時間: 2007/01/15 10:18:00
Cioppino 我不知妳媽媽住台北市哪裡,因為每家材料行都有哪種東西特別便宜或是特色

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 10:32:00
巫婆: 她在士林天母。但是只要不錯的,跑遠一點也無所謂。 我想選擇多,價錢不錯的比較合她意---有這種店嗎?呵呵:)

巫婆

發表時間: 2007/01/15 11:58:00
我也住天母,或許可以帶她去買

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 12:11:00
巫婆:這麼巧阿!!我們就住天母耶。 天母區有材料/器材店嗎?我想說天母超市或頂好大概會有賣發粉....不然高島屋,不過高島屋不便宜..

巫婆

發表時間: 2007/01/15 12:43:00
我不知妳說的發粉是bp或酵母,其實這些東西在國外買品質應會更好. 如果妳是要買模具天母倒有幾家我都有熟識,如果買少就沒關係,買多還是多比價才不會吃虧.

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 12:51:00
我想是酵母。我一直以為超市應該都有賣這些基本的東西 因為我在國外都是在超市甚至雜貨店買,從來不需要到特別的店。請問模具哪加好呢?她不會買多,因為她才剛開始想學烘培。

巫婆

發表時間: 2007/01/15 13:09:00
我不知道她要買什麼模具. 所以也沒法告訴妳哪家比較好.

Cioppino

發表時間: 2007/01/15 13:14:00
她想買做餅乾的模子,還有做蛋糕的模子,可能也要一些週邊的工具像篩子,量杯、溫度計等。

大頭貓

發表時間: 2007/01/15 13:31:00
對不起,插播一下, 巫婆, 鋁合金材質的模具好,還是鋁的好?

巫婆

發表時間: 2007/01/15 13:41:00
現在台灣已很少人在用鋁製品.

Lijean

發表時間: 2007/01/15 18:11:00
巫婆: 要請教你,三能的器具是鋁合金製品還是鋁製品呢?

巫婆

發表時間: 2007/01/15 19:21:00
對這個我是外行,但我把三能的產品目錄拿來翻翻, 發現它大部分是鋁合金,但鍍料處理.有奈米不沾.不沾兩種. 而布丁模和水果條都是陽極處理

Lijean

發表時間: 2007/01/15 20:17:00
巫婆: 謝謝你!我剛剛拿了心形的布丁模給我ㄤ看,他說那是鋁合金的.忘了我家有個專家說.

大頭貓

發表時間: 2007/01/15 20:24:00
那鋁合金和陽極有何不同? 陽極的是不是也像鐵弗龍那樣?
我要回覆