聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 請問一下喔, 做餅乾時用的杏仁粉

人氣: 11885時間: 2008/01/18 06:46:00

cookie

發表時間: 2008/01/18 06:46:00
究竟是用杏仁果almond打成的粉, 還是有杏仁霜香味的粉?

言論自由

發表時間: 2008/01/18 07:19:00
最好發到 廚藝討論區 烘焙討論區 還可用右下的尋找, 可找到的。 BTW, 十七也好這杏仁的。

言論自由

發表時間: 2008/01/18 08:14:00
如果是“十七”,“Y旺”,他們會很熱心的說得比我還多多。 如果是“不信”,她會罵你說,“你是來亂的”。 如果是。。。。。。。。 anyway,it is unpredictable。。。。have fun!

pf

發表時間: 2008/01/18 09:19:00
給言論自由:你說的非常貼切!!有時看完留言,不知是誰來亂的!! 謝謝你的"真話"!!

夢苓

發表時間: 2008/01/18 11:08:00
是用杏仁果almond打成的粉

cookie

發表時間: 2008/01/18 20:51:00
非常謝謝夢苓.

夢苓

發表時間: 2008/01/19 03:48:00
不客氣﹐Cookie﹗ 你可知道有現成磨好的在賣﹖ 不用自己辛苦的打﹐萬一過熱會變杏仁醬。

十七

發表時間: 2008/01/21 13:22:00
現在磨好的沒有味道!不想有杏仁味兒的人可以買這種人家現場替您磨給您看的這種,但是,想要有杏仁味兒的人,可以找買來自天山的貨源或者盛產杏仁果的加州杏仁果,連皮一起打磨,比較有味道.

pf

發表時間: 2008/01/21 13:58:00
只是想要提一點:磨的杏仁果(帶皮)要經烘烤過或处理過-不可用生的,不然皮中的酶會分解苦仁甙(苦杏仁),放出劇毒物質氫氰酸。

十七

發表時間: 2008/01/21 14:54:00
對,您說的對---->只是想要提一點:磨的杏仁果(帶皮)要經過烘烤過或處理過的,不可用生的,不然皮中的酶會分解苦仁甙(苦杏仁),放出劇毒物:質氫氰酸.:p謝謝....您又來補充這一句,pf.

cc

發表時間: 2008/01/21 16:37:00
生的皮中放出劇毒? 慘了,我吃了好多。 但是美國很多是賣帶殼生的杏仁,和核桃混在一起,給人吃生的?

ㄚ旺

發表時間: 2008/01/21 18:37:00
生的皮中放出劇毒? 慘了,我吃了好多。 哇~哈~哈~~~~+瓦哩咧~~~ 沒有那麼嚴重啦 別把自己嚇壞了啦 植物類,蠻多含有生物鹼之類的 除非你確定要生吃,才有這個疑慮 熟食的話,一加熱,生物鹼就都揮發掉了啦 杏仁片,杏仁粉 沒有一個食譜會要你生吃的 生吃的話,也難吃無比 做餅乾的杏仁粉 當然要烘焙,不會有人去吃那個攪拌好的生麵糰吧 經烤箱烘焙 生物鹼的苦味揮發不見了,迷人的香味出來了 就這麼簡單 除非,你想當神農氏 找那種突發奇想~另類的堅果、種子...來生吃 要不然,市面上買得到的食材 就別想太多的~自己嚇自己啦 不會有商家、原料商賣這類食材啦 喜歡玩烘焙的朋友 杏仁片用得蠻廣泛的 一次就買個經濟價錢的數量,或找幾位愛玩的朋友合買一箱,再分小包裝~套兩層塑膠袋+封口,冰箱冷藏個半年、一年的...蠻OK啦 需要杏仁粉~ 直接用杏仁片~用咖啡磨豆機研磨,再過篩網 就是正點的杏仁粉 自己磨,跟買現成的杏仁粉,價錢便宜快一倍喔 還有一個好處,漂亮優質的杏仁片~現打磨,品質自己看得見 買現成的杏仁粉~根本無法分辨是否... 殘缺碎的下腳料,倉儲過久的,甚至受潮、發霉要淘汰的...

夢苓

發表時間: 2008/01/22 10:43:00
呵呵﹐我還真不知道現成的杏仁粉有這麼多問題。 也許貨源也有關係吧。 我買過幾次都還好﹐也沒有比顆粒的貴﹐是加州出產的。 有信譽的商家﹐用小點的﹐破碎的﹐去磨應該有可能﹔但是用壞掉的杏仁去磨大概還不至於吧﹖ 至於杏仁生吃有毒﹐本草裡面的確有記載 南杏北杏生吃有毒﹐但是沒說 almond 有毒。 almond 是不是外來的東西﹐我不知道。然而﹐南杏北杏和almond 的品種是絕然不同的﹐只是中文都叫 杏仁而已。 照理說﹐如果almond不能生吃﹐美國人一定會在包裝上大大的註明不可生食﹐否則早被告死了。當然﹐吃還是吃烤過的比較好﹐好吃又香。

cookie

發表時間: 2008/01/22 21:20:00
謝謝十七,pf,ㄚ旺, 夢苓 熱心解惑! 我已經有杏仁果了, 所以用量不多時應該會自己打成碎粉來用吧, 比較不佔地方. 再請教一下可以嗎, 切杏仁片是否需要什麼機器? 我自己用菜刀切, 不能成片, 都碎狗狗耶. 是有賣切好的啦, 只是不明白我怎麼都切不好呢?

唔易開稀

發表時間: 2008/01/27 01:00:00
為何不用現成切好的杏仁片呢?

無聊

發表時間: 2008/01/28 10:15:00
有人就是愛什麼都自己來 以為那樣可以省錢 拿菜刀切杏仁 手沒切斷是幸運 無聊的問題 無聊的答案 我是看很多天都沒有人愛理你 所以無聊一下

發表時間: 2008/02/04 02:30:00
我也和cookie請教一下, 切杏仁片是否需要什麼機器?

發表時間: 2008/02/09 03:27:00
切杏仁片需要什麼機器?
我要回覆