聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 人有骨頭的病痛不能吃香蕉嗎﹖

人氣: 45354時間: 2008/01/24 23:50:00

liliana

發表時間: 2008/01/24 23:50:00
請問,聽友人說,老一輩的人都有一個忌諱,就是有骨頭病痛的人是不可以吃香蕉的,還有像是皮膚不好的人也不能吃芒果,是嗎﹖因為我有五十肩的問題,本來有好很多了,現在我想證實一下,我是不是吃了香蕉才又引起了症狀的復發,有人聽說過嗎﹖知道的人可以告訴我一聲嗎﹖謝謝了﹗

十七

發表時間: 2008/01/25 12:49:00
站在中醫師的立場上,香焦、筍類、蘿蔔、鳯梨、比較涼的食物都不能吃.因為吃下去,只會讓您的骨頭上的創傷或疼痛更加劇烈.想要吃它,就要等到您的骨頭上的創傷或疼痛自己好了之後,才能食用.一般比較有良心的中醫師都會提醒傷患要在食物上忌口的.這是基本常識,我之前也在廚藝討論區裡提過了,您可以去把那道版題找了出來再重新地看它一遍,把它吸收進去,讓它融入您的日常生活中,久了之後,您就習慣了,也會替自己注意到飲食上的忌諱與適宜.很簡單. 至於皮膚易出狀況的人,我在廚藝討論區裡的某些版題中,也提醒過大家了.芒果及奇異果較易引起皮膚出狀況,是因為水果本身某些成份含量會變成某些皮膚患者的過敏原.只要知道您的過敏原是什麼,那箇東西別吃就沒事.這也是常識!至於水果中的什麼成份會引起皮膚出狀況,請您去各大的入口網頁,輸入字樣:皮膚過敏或者是輸入:水果名或者是:皮膚過敏不能吃什麼水果或者是皮膚過敏能吃?水果....按下搜尋鍵,即能找到符合您想要問的問題之答案! 別慌張,網路上的資料很多;建議您,以各大醫院及營養師的網站裡所提供的寶貴資訊為優先參考的依據!

十七

發表時間: 2008/01/25 13:02:00
這是之前跟您現在所提問的版題有異曲同工之趣! 我現在把它挖出來,您隨意看看即可. ●『骨頭有問題的人,還有哪些食物是不能吃地』?這些都是我去上中醫的課時,講師教給我的東西. 標題:白蘿蔔一問? 發表人: GNNER  人氣: 991  時間 : 2006/10/31 每次煮湯只要煮到白蘿蔔,就沒人吃,老公就在餐桌跟小孩說感冒殼嗽的人不能吃,還有太冷,難到都不能吃嗎?誰能告訴我,謝謝! 發表人: 十七  時間 :2006/10/31  126149 白蘿蔔<又叫菜頭>是寒性食材.利尿、去濕的蔬菜之一. 骨頭曾經傷到的人<或皮到沒去看醫生、或看了醫生卻沒耐心讓它好過的人>、感冒及正在秒秒咳嗽的人、冷底或寒底之體質的人,不能常吃;傷身啊!尤其是生食,例如:涼拌. 還有,白蘿蔔不能跟人蔘同食,相忌. 除此之外,誰可以食用呢? 除了骨頭曾經受過傷的人<就是那種很皮沒有去給醫生看的人或根本沒有治好的人>不能吃之外,其他的人都可以吃. 感冒正在秒秒咳嗽的人或己經感冒拼命咳嗽的人,涼底及寒底之體質的人,要吃之前,定要1.熱煮2.要加薑片或蒜頭下去滾煮後才能食用.而且,不能因為我有加了那些可以活氣行血的食材後我就吃的很超過;適量就可以了. 至於,今天有吃到人蔘的料理的人或剛才半小時前有喝人蔘茶或飲品的人,請您忌口,不要吃食白蘿蔔.吃了會怎樣?不是只有身體不適而己.嚴重的人要送醫急救! ●曾經骨頭受過傷卻沒看好或根本就是皮到不想給醫生看過的人,除了白蘿蔔不能吃之外,還有鳯梨、甘蔗、筍類<含蘆筍、茭白筍等之類的筍子在內>、香蕉等物,都跟您沒緣嘍!不要再吃它.也許,現在成效沒有明顯顯現出來,日後當您有了年紀時,骨頭及身體機能會比別人更易出狀況.請您節制或保重!

liliana

發表時間: 2008/01/25 20:30:00
十七﹕非常謝謝你,但是我現在的心痛比我的五十肩痛的多了,我現在也是一邊寫一邊掉淚,我心愛的狗狗昨天走了,他是走在手術台上的,他因為腫瘤的關係才開的刀,沒想到醫生說他流血不止,就是開刀傷口縫好後,身體內部還是會繼續流血,多留他幾天他就多痛苦幾天,因此我只好讓他走在手術台上了,現在想想真對不起他,前幾天要他吃藥他不吃,我還罵他,早知就不罵他了,對不起,我己哭到頭痛,不寫了。

十七

發表時間: 2008/01/26 10:19:00
醫生說的沒錯啊,多留幾天他就多痛苦幾天....也許您認為我蠻殘忍的,怎麼會這樣子的回答您. 我也養過狗,我的狗並不是自然而亡的;但是心痛歸心痛,我看著他難受我比他還難受,心如刀割;為了讓他好過,我讓他走.您不用跟我說對不起,我能體諒您的難受與自責.請節哀順便.

liliana

發表時間: 2008/01/26 22:21:00
十七﹕謝謝你的安慰及鼓勵,我會好起來的,在孩子面前我不能哭,因為我一哭他也會跟著我哭,所以等他星期一出門去上班後沒人在家時我會好好的大哭特哭一場,我想哭過後我會好的快點,真是謝謝你的關心。 真的是照你說的,我前陣子是吃了很多的香蕉、筍子和蘿蔔,所以才又引起舊傷痛吧﹖﹗我以後會小心注意忌口的,再次的謝謝你。

十七

發表時間: 2008/01/28 11:15:00
不客氣,您保重! 人跟人之間都尚須講到緣份的深淺,更何況是己融入您的日常生活中親如家人的狗呢!?請保重,為了您的孩子為了您自己為了您的將來!要保重喔..... 以中醫的觀點來講,那些食物皆是寒/涼性的,它會在您的體內產生濕氣/寒氣;對於骨頭的生長啊、修復啦,並沒有多大的助益!反而會加劇甚至還有復發的可能機率. 像有些人,因為體質是寒或涼性的體質,但不知那些食物要少食或不食....結果,再加上身處的大環境是易潮濕的氣候,長久的食用結果累積下來,卻讓自己的小屁屁生出莫明奇妙雷似濕疹的小紅疹塊,所以,要多了解自己的身體狀況,這樣子,您才能把自己照顧的好還有不浪費金錢及有能力去照顧別人. 您讓牠好走,牠會感激您的.....可見您是個好主人! 當您哭過心境較好時,請您也讓您的孩子哭過一回,我想他的傷痛不比您少.倆人都要保重啊....保重!

ㄚ旺

發表時間: 2008/01/28 14:08:00
哇~~~ 看到十七打了那麼多的字,實在不忍心提出另一面的實際經驗來說的...不吐不快 先說好喔,偶不是來亂的....蛤~ 偶老媽,特愛吃香蕉,包含那些中醫關點所說的涼性東東... 偶也從小被遺傳,家裡吃的東西沒得挑的跟著吃 從小也是被灌輸這類的民間說法+中醫觀點... 但後來~接觸更多西醫觀點,發現蠻多爭議和兩極化看法 本來嘛~~政府又沒規定,骨頭的毛病該找中醫或西醫,各自選擇信賴,也不關偶的事 但,碰上需要開刀的骨頭毛病,應該沒人會找中醫吧,包括~中醫師自己 偶老媽六十來歲時,一次從坐著小凳子上起身~重心不穩...側跌一交,疼得起不來... 看了跌打損傷的國術館、中醫、西醫的骨科專科(醫術不能苟同的...)還是愈來愈疼 才找偶求救~偶就近送到板橋亞東醫院骨科門診,醫師摸了幾個測試點,經驗直覺判斷~應該是髖骨斷裂,照X光確認 果不其然,髖骨的前圓端斷裂... 必須開刀換掉髖骨 辦理完住院手續,病房就定位後... 偶老媽開始跟偶談起~他最愛的香蕉沒得吃+不能吃,還有什麼跟什麼的也不能吃,叫偶別準備那些他平常愛吃的東東... 偶說沒那回事,身體仍需樣各方面的營養,尤其是日常的食物別一下子改變太多,偶還被訓說~~囝仔狼番,不懂代誌 不相信偶說的百無禁忌說法之下 推著坐在輪椅上的老媽,整個醫院趴趴造的找那位骨科主任~當面問清楚 當面得到的答覆 香蕉當然可以吃,沒有什麼不能吃的 老媽還不死心的搬出~民間說法、國術館說法、中醫說法...來質疑 骨科主任被這類~常見的問題,自有一套斬釘截鐵的應對之說.. 開刀需要好體力,平常供給妳營養的食物不要斷、不要改變,還要補給加強,(要偶儘管準備沒關係),你相信那些人說的~妳就去找他們醫治,要我給妳開刀醫治,就聽我的。 只是醫院裡規定..不能抽菸、喝酒 住院病房裡安頓好老媽 接著,偶就離開醫院~去準備各種用品 回到醫院~老媽正在輸第二袋血,醫生說..偶有點貧血,要先灌多一點的血,開刀流血十~才不會欠血... 偶老媽跟偶解釋完後~就在找偶有沒有給它帶香蕉...,當然有,兒子又不是當假的...馬上就給嗑掉三條香蕉 原來,老媽已經從隔壁兩床~也是髖骨開刀的室友上確認醫師的說法,還確認多吃香蕉~對住院復原期間的行動不便~幫助排便的好處多多,住院期間的過度食物禁忌所造成的便秘,是陪病家人和患者~煩人的困擾 就這樣,忘了偶老媽住院期間吃了多少串香蕉 還有多少鍋的蘿蔔排骨湯 並沒有造成任何中醫說的~任何負面說法 知識 有些傳統的,必須跟著時代、生活背景衝擊後確認的,不是一成不變的死守著+卡住,何況資訊取得如此方便和透明的現在 小時後聽說的,以往~自己也一直沒能力確認 現在 敲幾個鍵~就有一堆 連這個都偷懶的話,造成這種"香蕉"資訊的誤導,可就冤了 各大醫院的網站~並不難找到此類的相關資訊 對偶說的~臨床經驗,僅供參考,也許只是個特例+個案 但要確認 也很容易ㄚ

十七

發表時間: 2008/01/28 15:29:00
原來阿旺講那麼多就是來說十七我亂造謠啊.... 整篇大大的文章留言中,只有一句話說對了.... 『發現蠻多爭議和兩極化看法--->中醫與西醫』 我先說喔,我去上的課之講師是行醫近三十年的中醫執照老師.我向來不會找那種沒有信譽的醫學常識或背景的專業人員來增進自己的常識. 怎麼辨?我也有實例吔,阿旺! 我把我的切身實例找來給您看.....我先說我不是要給阿旺洗臉喔!

十七

發表時間: 2008/01/28 15:44:00
平常,我都忙到很晚才回家.那天合該我有事. 那天我提早回家;騎著我十二段變速的小鐵馬行走在我每天都要走過的馬路上.因為那是四線道的路段,白天車流不小,晚上更是咻咻咻快速通過的車聲. 台灣現在的小黃都緊跟在公共汽車屁屁的後面不放,看有沒有客人可以撿、載?因為,認真的要撿客人所以甚少會去注意到路邊的小車車<鐵馬或機車族>及路人的動靜.就是因為這個樣子,我特地地要自己小心.別把師姐的心意丟掉了.因為謹記著師姐的提醒所以我都很小心的騎著我的小鐵馬於路邊上. 那天真的合該有事. 我沒事啦就提早走人.也沒私人約會要去赴.隨便走走,算了,回家好了.就騎到那個路段. 四線道嘛,晚上可以睜隻眼閉隻眼的暫停車,只要不防礙行人與其它行車即可.路邊從五段進去的馬路邊上都是違規放的車子;在接近六段頭快到加油站的那個地方前的一小段路上,我遇到禍事! 連人帶車的翻飛出去. 未出事時,我的前面是撿客人的小黃,小黃之前的是行車速度超快的北縣客運、北市客運及飛狗巴士;而我的後面緊跟著機車族跟下一波車潮的小黃及公車...... 我遵守交通規則,我為什麼會連人帶車的翻飛了出去? 因為路旁違規併排停放私家車,佔用了我的行車路道.肇事者是第二部併排違停的大型車,很髒的白色、前後大車燈都沒開,車主停好車後,人突然的從車裡走出來.走了出來也不閃人,還雙手環胸的以屁屁朝著馬路臉對著路邊的牙醫診所正門站著不動.身著煙灰色的上衣......路燈又不亮.我不摔車誰摔? 真是無妄之災! 我是跪坐在我的小鐵馬之上,雙膝併攏;雙腳關節處及右手關節處、雙腳腳裸都受傷;尤其是,右腳脛骨內側腫起了一個突起物,就在那塊長型骨頭上. 路人都說,幸好,沒有大車經過,都繞道而行.不然的話,我一定被後面的大車當場輾過.真是好險! 因為我有在修所以當我從地上爬起來時,我告訢我自己,我不跟他吵.沒想到肇事者,卻一味怪我:怎麼不從他身邊走過?還去撞他?他就一直站在那裡沒動過啊. 他的態度不對.連圍觀的路人聽了都覺得他好笑!自己違規不說卻還有臉直指別人是不長眼睛不會騎車......我就跟他講,這裡不能停車.您還是併排的第二輛,前後大車燈都沒開.佔用我的車道吔,我比較有理.他還是堅持他的說法.直到他的小輩從牙醫診所裡走出來問了何事後,安撫他,請他不要再說了.是他們的錯. 即然小輩承認錯了.而且也把我那"辣念"的小鐵馬修好,我就走人.臨去之前,我還小聲的問了修車的小輩:那是妳爸爸嗎?對不起,撞了他.他的右側部位可能有受傷,要給醫生看看.不然會很難受.她笑了一笑:那是我叔叔. 回到家後,我先用冷水沖涼再用乾布拭去水漬;以泰國的五塔油白色的那種,力推;很痛,尿失禁.推了約一個小時.我才歇手.心想,那位死不認錯的肇事者一定也受傷,希望他沒事才好.翌日,我昈日力推過的地方全都浮起了一個約成人女子手掌心那般大的圓型黑瘀血塊.很圓很圓.用手摸還會痛;但是,我不會因為它在手腳關節處而怕再受傷而乾脆的窩在家中的床上不出門去.就是因為是在關節處它不易好所以我才堅持要自己不可偷懶的照舊的出門去.沒有人發現我手腳疼痛不適或行走不便. 七日後,即好. 這些天台北的氣候變得很糟.溫度不穩.我還蠻擔心我的手腳所受的傷會因天氣變化而疼痛.結果沒有,幸好. 阿旺可別說那是我十七修行好,我是我自己的貴人.... 我只是記得,在擦完五塔油後的每一箇時間裡,我要我自己不吃上面那些食物,所以至今,當我坐在電腦桌前打字留言時,我曾經受傷很重傷到筋骨的雙腿還在;連人家什麼受傷沒去看推拿的國術館的....就會什麼碰到天氣一變,受傷的骨頭會風濕啦....啦哩啦喳的這種我都沒有. 我相信泰國五塔油的療效,也信任我替自己找來的講師所傳授予我的正確知識;要不然今天,我的雙腿--->雙腳就不能如往昔般的健步如飛,完全沒有什麼惱人的風濕、後遺症!連X光片都沒問題.這是我的經驗.

發表時間: 2008/01/28 16:27:00
來,各位看看: 轉貼《中醫觀點 骨骼肌腱損傷忌食油膩食品》 【大紀元10月16日報導】(中央社記黃瑞弘台北十六日電)台北市立中興醫院中醫傷科今年夏天接獲多起扭傷及骨折個案,由於吃太多當令及油膩食品,導致損傷處持續發炎,較難痊癒。 一名三十八歲女性民眾在十年前摔落水溝,右腳粉碎性骨折,開刀後內踝紅腫熱痛,經過中醫針灸及內服藥治療,效果並不明顯,醫師近一步詢問後,才發現她喜食肥肉類及重口味的飲食習慣,應是病症無法痊癒的原因。 中興醫院中醫科醫師沈邑穎表示,經過飲食上減少油膩及辛辣,並配合治療後,病患的病情隨即出現明顯改善。 沈邑穎說,當令季節成熟量產的食品,是人見人愛的主食及佳肴,例如竹筍、茄子、芒果、香蕉等,雖然美味可口,可消暑氣,但老一輩認為這屬於較「毒」的蔬果,也就是「外發」食物,會造成皮膚紅癢或使傷口發炎加重。 另外,包括海鮮類、鴨肉、鵝肉、香菇、肥肉、沙茶醬、甜食、碳酸飲料,以及特殊調理法,例如紅燒、油炸等,都可列入外發食品名單。 為什麼上述這些食物,在人體骨骼肌腱損傷的時候不能吃呢?沈邑穎說,中醫認為發炎的紅腫熱痛症狀是體內熱毒無法順利消退所致。 因此,像辣椒吃完後毛孔會大開並出汗,吃完薑母鴨與羊肉爐會全身發熱,這些性質不但會讓熱毒不能消退,反而像在損傷急性期一直給予熱敷一樣,發炎當然會持續不減。 沈邑穎表示,國人喜歡在冬令季節進補,但如果有扭傷和骨折情況,建議還是暫時忌口。

迷迭

發表時間: 2008/01/28 19:39:00
骨折復原的飲食處理及禁忌                                                         骨折的癒合是需要足夠的骨質建造的營養素。骨折後48到72小時骨折處會產生膠原和蛋白膠原,並微血管在增生組織中長出,以負起供給營養的責任。而後的三到四週,組織繼續生長,發展出軟骨和纖維結締組織,將骨折碎片連結形成骨痂,然後礦物質如鈣、磷及鎂等繼續填充、貯積,使修補的軟骨經由軟骨內骨化過程產生一堅固的再結合骨。大多數成人的長骨骨折的骨化作用約需3~4個月     影響骨折癒合的時間有很多因素。其中受損的骨頭需要足夠的血液提供足夠的營養供應,若營養不夠則骨頭的癒合、骨連結的時間將會延長,加長了住院、臥床的天數。治療骨折的重要目標不僅是讓病人重獲患部的功能,更能在最短期內恢復病人的日常活動。並且避免合併症的發生。      經常年齡大的病人復原較慢其原因是組織再生能力較弱又飲食較簡單不均衡,以致缺乏復原所需營養素所致。其實無論任何年齡的病人如果營養的吸收好,都是較容易復原的。維它命C是形成膠原的主要物質,是連接組織的東西,例如關節之間的軟骨就是膠原形成的,就像蓋房子時粘合磚頭的水泥一樣,缺乏維它命C會使礦物質無效,骨骼也會變得軟弱易碎,缺乏彈性。維它命C豐富的食物有、柑橘類水果、蕃石榴、草莓、木瓜等及綠葉蔬菜但經烹調維生素C會大量破壞,因此水果及生菜才是維生素C主要來源。      骨折患者的營養除了大量維生素C之外,蛋白質、鈣質和維生素D也應該攝取充足。結締組織的增生,蛋白質是主要的材料,而鈣質是骨化過程中使骨架堅韌充實。平時我們吸收多餘的鈣會儲藏在大骨頭的兩端組織內,以備缺時應用,但若一段時間沒有適當攝取鈣質,就沒有儲備。副甲狀腺素會刺激骨骼輸出鈣以應軟組織的急需,以保持血中鈣濃度的正常,當鈣大量從骨骼抽出到血液,骨質會變得疏鬆,對骨骼的復原不利。因此骨折患者鈣質的補充是必須的。鈣的吸收率和維生素D有關,維生素D從足夠的陽光照射可獲得,此外維生素D含量豐富的食物有:全脂牛奶、魚肝油等(備註)。有些患者因臥床時間久或多次開刀,骨骼的癒合不理想,又沒有補充鈣和維生素D也無法接受陽光照射,如此惡性循環,延長了癒合時間也提高了長期臥床易罹患的合併症。      另外,骨折患者常用止痛劑和抗生素,所引起的腸胃不適也可能影響營養素的吸收,值得我們注意,而且一般而言骨折患者所需的熱量要比正常人多大約百分之三十,因此,若食慾差,攝入飲食量太少,可建議採小量多餐,並高量體積小的點心做補充,以增加營養的攝取。      談到禁忌,骨折患者經常不吃香蕉,追究原因有二, 中醫治療理論認為香蕉有含某物質會影響筋骨的癒合,至於是什麼物質,卻眾說紛云,另外也有病人認為香蕉是白白軟軟的東西,吃了會使骨頭變軟。而在西醫治療卻沒有禁忌香蕉的說法。因此若是擔心因吃香蕉會引起不良反應就不要吃。香蕉屬水果類,主要是醣類,維生素和礦物質,我們只要在水果類中選擇其他的水果,例如維生素C高的柑橘類來替換,也是很好的。重點是傳統的禁忌有些是經驗的累積,有些則是訛傳,若因"寧可信其有"的態度,而使營養攝取不均或不足而影響復原就不划算了,所以若能有均衡正確的飲食,充足營養的攝取為基本,香蕉吃不吃都無所謂了。    ※備註:    一.維生素D高的食物:魚肝油、肝臟、蛋黃、牛奶。由於維生素D 是脂溶性,多餘的不易排除,會沈澱在柔軟組織上,而產生併發症,因此只需適量攝取。從食物獲得未曾有過多的例子,若服用維生素D葯劑就要注意劑量。    二.鈣豐富的食物:牛奶、肉類、蛋、豆類、奶類。    http://homepage.vghtpe.gov.tw/~vghyl/404.htm

十七

發表時間: 2008/01/29 08:54:00
這段是給阿旺的以及部份"堅持自己的論點才是唯一正確答案"的網友們看: 昨天我人就在台大醫院裡,不是去看病,只是外面真的很冷,十七我去借過順便使用該院替病患們所架設的公用設施---->電腦.一進楊桃的聯誼區裡,就看到網友"阿旺"來說:十七沒知識在教壞小朋友......看了真的覺得有點兒火氣上揚. 向來十七從來不是箇會主動人身攻擊的人,總是被人點名攻擊後才來做出該大的回應.阿旺說的很漂亮,不是來亂的.....但是文字留言中的語氣及用辭我怎麼看都覺得,會不會太主觀? 主觀=唯我=把自己看的太重,容不下別人的=無量 看著阿旺的留言然後再回頭看看我的留言,相較之下,我比阿旺客觀.因為我一開頭就講:站在中醫的論點上.......而不是阿旺的這麼堅決的否定句. 當然,我今天早上的這篇留言並不是來對阿旺人身攻擊的;昨天,使用電腦發現阿旺的堅決否定句後,十七我就稍似的用Google搜尋了相關的資料及訊息,發現,這真的是箇蠻爭議的話題.公說公有理婆說婆有理.誰也沒說錯誰也沒說對......好,十七我即然人就在台灣的知名大醫院裡,那麼幹嘛不就地取材追究一番呢!?? ●台大醫院的醫生、護士是這樣子講的:『站在西醫的立場上,香蕉是可以吃的;但是,中醫的論點上是不能吃或者儘量少吃.為什麼會有這麼大的差異?因為,中醫會想到病人的體質問題、會想到食物的特性、功效、冷熱屬性以及病人骨頭為何受傷及傷害的程度等等種種的問題,所以,他們才會這樣子說:少食或不能吃香蕉......』 這是我問來的答案! 相較之下,台大醫院的醫生、護士的回答較為客觀,十七也能接受這樣的說法. 我並不是來爭個輸贏,我只是來:就事論事 !

醫生

發表時間: 2008/01/30 03:11:00
【昨天我人就在台大醫院裡,不是去看病,只是外面真的很冷,十七我去借過順便使用該院替病患們所架設的公用設施---->電腦.一進楊桃的聯誼區裡,就看到網友"阿旺"來說:十七沒知識在教壞小朋友......看了真的覺得有點兒火氣上揚.】 天冷, 要跑到台大醫院去避寒. 太窮, 用電腦需要跑到台大醫院的公用設施. 生活困苦很容易使人得憂鬱症和燥鬱症 解決的方案: 選個拼經濟的總統吧 日子過得好,火氣就會少.

醫生的邏輯??

發表時間: 2008/01/30 04:11:00
給醫生 十七都已說是"借過","因為天冷" 我想, 妳可能不瞭解那邊的地形 因為"藉由穿過臺大醫院", 可以讓一些本來要走較遠的路途縮短些, 天氣那麼冷, 這是變通的好方法 再說, 順便使用一下所架設的公用設施, 沒有妨礙到別人不是嗎 妳何必這樣文不對題, 拐彎碎唸呢

醫生

發表時間: 2008/01/30 04:43:00
子非魚,安知魚之樂? 是誰在碎唸呢? 你!

......

發表時間: 2008/01/31 14:33:00
給: 醫生的邏輯??   您不用跟牠<醫生>計較,牠是他們那群裡的人.八成是以為"十七"搶了「阿旺」的風頭,牠看不爽;多次利用自己的專業去偵查"十七"的人事背景....喝民進黨的尿長大的『魚』,牠怎麼聽得憧【人】話!??真是高估了牠--->自詡為"醫生"者.

@@

發表時間: 2008/01/31 14:44:00
一堆草履蟲~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~一堆草履蟲~~~~~~~~~~~~~~

liliana

發表時間: 2008/01/31 23:37:00
十七﹕我好幾天沒上線了,昨天下午去抱回我心愛的大狗狗的骨灰罈回來,知道你很關心我﹙一直叮嚀著要我自己保重﹚,所以今天特意上來要和你說一聲,我帶回了我的狗狗了,在帶牠回來的車上我是一路哭回來的,雖然是一罈骨灰甕,但是只要知道是牠回家了我心裡也好過多了。想上來和你說這件事也謝謝你的關心,沒想到一看之下,我還是嚇了一跳,居然有這種事情發生,真是對不起你了,無論如何我都是誠心誠意的接受你的好意,你說的話我會記住的,不管是要小心注意忌口,還是把自己照顧的好還有不浪費金錢及有能力去照顧別人.這些我都會記住的,再次謝謝你。我知道你是一個很樂意幫助及關心別人的好人,你要是沒忘記的話,在去年的7月12日我在這閑談區也問過了如何讓狗狗乖乖吃藥的問題,那次你也和夢苓、456、都有幫我解答,你記得嗎﹖是的﹗我就是那個lilian,是同一個lilian。

憂國憂民

發表時間: 2008/01/31 23:44:00
聽說民進黨的黨工都很沒學問,上網當文宣根本做不來,連網友寫的東西都看無,所以只好拉塞. 『子非魚』---- 和『魚』什麼關係?? 多讀書吧,白丁!
我要回覆