聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 百草園VS.生活家(75) 龍吐珠

人氣: 22828時間: 2009/01/30 02:05:00

龍吐珠

發表時間: 2009/01/30 02:05:00
龍吐珠 學名 Clerodendrum thomsonae Balf 英文名 Bleeding heart, Glorybower 為馬鞭草科常綠半蔓性灌木,原產於熱帶非洲。 別名 一點紅、珍珠寶草、臭牡丹藤、白花蛇舌草。草藥名 白花蛇舌草。 一個維護歡樂、愛心、共享生活美好事物的淑女紳士們的好園地,第(75)版虛擬版主『龍吐珠』邀您一起入園,觀賞這活裡活現的龍吐珠。

龍吐珠

發表時間: 2009/01/30 02:07:00
雙龍吐珠..............

志同

發表時間: 2009/01/30 08:54:00
Pf 收到了.真謝謝妳.等會兒e 妳.我趁周末去Walmart買裝備. 摩卡 依妳的經驗,從種子開始和從插枝開始種,其成長所需時間相差約幾年? 影子 妳這一說,我也覺得我的是「松」糕了. 腦海浮現翹鬍子的模樣. 妳的月桃從籽發苗,那我的盼望會實現的機率又提高了.我原先一直以為月桃無籽哩! Lisa C 當初是我台灣朋友從她婆家那邊的大陸親戚處拿來的.此君在大陸原是學園藝的.移居後閒時蒔花弄草.他說是金針, 我就「照單全收」了.就這樣. 我和我家小白鼠們吃了這些年都沒事.不過,我都是花謝了以後才烹煮的. 妳如有興趣,我可以給妳.

apple

發表時間: 2009/01/30 09:05:00
I like 龍吐珠. :) Happy belated Chinese New Year to everyone.

摩卡

發表時間: 2009/01/30 19:57:00
志同 我孵出小苗,種一段時間後不小心讓它們陣亡了!另一盆是人家給的,雖然會裝死(葉子掉光光,但莖裡面還是綠的),不過它一點都沒長高,也沒多長枝條,讓我很懷疑我是否是枸杞殺手?養的速度可能要問一下影子了,我記得她養得不錯!

舒文

發表時間: 2009/01/30 21:22:00
各位美美: 早安、晚安、安安! 落跑了良久,這花送妳們補償吧! 別K我.................

N-Y

發表時間: 2009/01/30 23:16:00
Dear 舒文~ 您老別擔心 該被k的該是我 我先來墊著!^^ 請您就先來碗道地的<日本豚骨塩拉麵>再說囉!!

N-Y

發表時間: 2009/01/30 23:17:00
Dear all: 過好年好過年幸福連年!! 獻上小茶點給大家賀春ㄛ!!

舒文

發表時間: 2009/01/31 01:36:00
哇~~~~~~~超感動唷! 娃兒捨身護我,豈敢怠慢虧待紅顏,換我速速當前抵擋受來! 妳們就重手的,有啥金銀珠寶翡翠瓊瑰,儘投過來也吧? 大碗公日本豚骨塩拉麵,我就不客氣獨吞囉! 丢過來的,交給 N-Y處理好嘞。嘿~嘿~嘿~

舒文

發表時間: 2009/01/31 02:17:00
N-Y: 綠寶驅寒送暖保平安.............

舒文

發表時間: 2009/01/31 05:57:00
農夫: 唏......現在夜闌人靜,給您一盃暖暖胃囉!

舒文

發表時間: 2009/01/31 06:05:00
影子: 有看過這頭藍精靈嗎?

舒文

發表時間: 2009/01/31 06:14:00
miin: 這狗狗的眼神,蠻可憐的.................凝望我一舉一動。 因為,我正在炭烤著阿根廷牛排!

舒文

發表時間: 2009/01/31 06:28:00
pf: 我這裡的本土人,也是習慣過了新年,才粉飾房子。 請幫幫忙給這甜椒塗一塗吧,它長了兩個星期都不變紅色??

apple

發表時間: 2009/01/31 08:07:00
舒文, 阿根廷牛排?!!!! 啊!! 還有那整串發霉的香腸. 難忘的好滋味。

影子

發表時間: 2009/01/31 09:15:00
N-Y 你那茶點美得ㄌㄟ- - -我們真的用看的。

影子

發表時間: 2009/01/31 09:25:00
舒文 啊!恨得牙癢癢,相機女兒帶走,否則別說藍精靈,我拍一堆紅橙黃綠- - 讓你眼花。 摩卡 枸杞我是隨便插枝它隨便長,存活機率高、長年醜醜的,後來連花都懶得開。

Lijean

發表時間: 2009/01/31 10:08:00
影子: 原來我沒有記錯,以前是用再來米漿+麵粉還有發粉來做發糕的,只是從來沒有問比例是多少. pf: 妃娟真的是很厲害,他的部落格在對岸進不去,只有回台北才能看到.現在只要有上網都會進去看看的. N-Y: 你那個楓葉小點心好漂亮ㄝ!

農夫

發表時間: 2009/01/31 10:22:00
舒文: 呵~呵~您那整瓶好酒擺得端正,前面又倒了一盃,後面又是花的,唉~就是很想哈一盃,也不太敢過去!

apple

發表時間: 2009/01/31 10:25:00
影子, 可以請問一些問題嗎? 請問酒釀要出多少水才算可以?而出水率是受啥影響? 我去年剛學,都做600g。今年第一次嘗試做1800g,發現600g 的米出的水比 1200g 的米少且慢。請問這與米量有直接的關係嗎?有一次做600g,忘了它的存在,多放2天,酒味濃很多,但水並沒有增加啊?如果我多放1 到 2 個星期,會怎麼樣啊? 我最近有想玩紅糟。在網上找到一些資料,可是我還是搞不太懂用紅曲米和紅麴有甚麼不同?可以指導一下嗎?
我要回覆