廚藝討論區 閱讀話題

標題: 瓦斯爐如何烤肉

人氣: 13256時間: 2002/10/02 00:00:00

JRT

發表時間: 2002/10/02 00:00:00
很想在家帶孩子們烤肉 但是沒有可生炭火的環境 據說有賣一種 "瓦斯爐烤盤" 找遍商場夜市未獲 請網友指點何處有售 或如何自製 謝謝

JRT

呼叫大頭菜 沒人回答我的問題啦 拜託大頭菜教一下

恵美

您說的東西在日本是很普遍的.我想您可在日系百貨公司找著.說明一點,應該就是烤肉網架下有一個防止油份直接滴落,卻又有洞口可讓爐火間接烤的盤托住.不知您清楚我在說什麼嗎?

Rain

在五金行均有售,只是總覺得這樣吃 健康安全嗎?

Kanon

發表時間: 2002/10/04 00:00:00
我都用"IKEA"買的烤肉平底鍋(裡面有橫條花紋狀)grill pan, 這個可以把肉放在鍋子烤~~粉方便 照片: http://www.ikea.com/product_presentation/cookware_tableware/cook.asp

多嘴的路人甲

大頭菜先生出去玩了,還沒回來台灣!問問看小頭菜先生:阿笙好了! 我覺得這樣吃會傷身ㄟ!!這對於妳的小朋友的健康好嗎?大人可以忽略無視可是呢,小朋友不可不在乎呀!!

pp

瓦斯爐的爐火不適合直接烤肉 一般利用瓦斯的烤法有兩種 一種是紅外線 一種是盆烤 所謂紅外線烤爐就是在瓦斯爐火和食物之間 用一些可導熱的物質隔開 這樣子爐火不會直接碰到食物 但是爐火的熱度還是可以傳導到食物上 紅外線烤爐一般並不便宜 比較常見的都是專業用的機器 至於盆烤就比較簡單 只要放一個耐高溫的鍋子或金屬容器在瓦斯爐上面就可以烤了 但盆烤常常會碰到一個問題 就是烤肉多出來的油脂堆積在盆裡 會變成有 煎 的效果卻少了 烤 的風味 所以市面上出現一種盆烤專用爐或是火烤兩用爐 他的鍋面有凹槽的設計 會讓油脂堆積在鍋子的邊邊 不影響到烤肉 這種爐在一般爐具店應該都可以買到

小荃

找不要的鍋子,鍋內放入鹽巴放多一點不要太 小氣了,放在爐上開大火待鹽巴熱了,放上烤肉網就可以開始.....巴比Q了..

曉意

發表時間: 2002/10/05 00:00:00
小荃,真是太厲害了!!我喜歡這個方式;真是省時又省事. 不過,烤肉網直接放在鍋裡時,瓦斯爐的火,是關上的呢?還是保持原樣---大火?或者是:中大火?中 火? 烤完後,鍋裡的鹽巴會不會不好清理呢?謝謝!

JRT

發表時間: 2002/10/08 00:00:00
感謝各位不吝指導 敝人靈機一動 用洗過的砂子代替鹽巴 效果很好

芳芳

發表時間: 2002/10/11 00:00:00
我在中秋節前在sogo百貨有買到您說的 烤盤,是用那種攜帶式的瓦斯爐來烤,烤盤的樣式有點像韓式的銅盤烤肉,盤中放些水後架在爐子上烤 不需要抹油是不沾的材質,髒了用衛生紙就可擦乾淨而且沒什麼煙烤出來的肉質也不錯,一個980元,小 的一個580可以去看看

芳芳

我在中秋節前在sogo百貨有買到您說的 烤盤,是用那種攜帶式的瓦斯爐來烤,烤盤的樣式有點像韓式的銅盤烤肉,盤中放些水後架在爐子上烤 不需要抹油是不沾的材質,髒了用衛生紙就可擦乾淨而且沒什麼煙烤出來的肉質也不錯,一個980元,小 的一個580可以去看看

大潤發上一期有特價一個烤盤(用瓦斯的喔) 是不貴599.-可是還有用電燒烤的正在考慮要買那一種是很想試看看好不好用,可是又怕有煙>>>> 有那位好心人士試用過平底鍋??好用嗎???

cook

發表時間: 2002/10/19 00:00:00
瓦斯爐考,再日本好像比較流行 有些店家賣壽司,東西藥考過在作成壽司 如嫚魚: 有些店家會準備一個炭火盧〞專作蒲燒曼 不過還是很多店家,直接再瓦斯爐上加上烤肉網 就直接烤了,現烤現賣,很新鮮! 如果可以的話,你也可以試試, 不過由跟沾醬很難清倒是了。 881
我要回覆