廚藝討論區 閱讀話題

標題: 布丁燒如何製作?

人氣: 17677時間: 2002/10/25 00:00:00

kk

發表時間: 2002/10/25 00:00:00
各位廚師以及老師們請問布丁燒要如何製作 材料有哪些可否告知好嗎

ㄚ莞

布丁燒 看此名詞應是日式點心,是指烤布丁嗎,

kk

不太像是烤布丁它的製作方法與燒仙 草方法類似

kk

發表時間: 2002/11/16 00:00:00
布丁燒它製作出來的成品跟布丁差不多只是有一點硬能否告知如何製作呢

點心妹

發表時間: 2004/01/29 00:00:00
朋友工作的食品公司有生產簡便的布丁燒產品,只要將水煮開倒入等比例的粉調勻即可, 當然再加入QQ/紅豆綠豆等餡料就更好吃了。那家公司還出抹茶燒/杏仁燒/黑芝蔴燒等產品, 試吃包我都用過,每種口味都不錯, 不過我自己最喜歡黑蔴燒, 因為成份有山藥, 倒是養生又解饞呢!如果你有興趣, 我可以幫你問問詳細的公司名稱和地址/電話。

丁丁

發表時間: 2004/01/30 00:00:00
這些各種什麼...燒, 是不是和燒仙草很像, 只是口味不同? 我也想知道黑蔴燒在哪買得到.

點心妹

賓果! 就是像燒仙草一樣的東西, 只是口味不同。熱的時候是液體, 愈冷愈凝固, 也可以像燒仙草一樣加QQ/紅豆綠豆等一般燒仙草的餡料吃。原來丁丁和我一樣喜歡黑蔴燒, 我還記得剛煮好時真香, 有點類似芝麻糊, 我用試用包做了兩碗, 我那碗只稍微結凍就吃完了, 不過我先生那碗放了一晚沒動, 第二天一早我發現竟變成芝麻布丁了, 真好笑! 丁丁住哪?住國外就沒辦法了, 如果住國內, 我可以幫你問問你那縣市的經銷站。像我住新竹就很方便,因為新竹經銷商人很好呢!

丁丁

點心妹: 說到我的痛處啦(眼淚快掉下來了)...我正是住國外, 而且是在鳥不生蛋的鄉下. 想念家鄉點心想瘋了, 做夢都夢到...幸好有可憐我的住台灣的朋友們不時空投一些台援乾貨. 所以請告訴我經銷站... 芝麻,花生,腰果等堅果是我的最愛,常吃到不能停...謝謝喔, 點心妹!!

丁丁

點心妹: 忘了告訴妳我想知道新竹及台北的經銷站. 兩地都有朋友, 還沒決定要向哪位請求空投...感激喔!再謝一次!

點心妹

發表時間: 2004/01/31 00:00:00
可憐的丁丁, 想念家鄉的點心想到快瘋了, 真是令人不忍心!今天我向新竹的經銷買了一包黑蔴燒和一包杏仁燒,順便和她提到你, 她說如果你朋友住在新竹市,如果約個時間, 不論你買的數量多寡, 她倒是可以免費送貨。不過她很疑惑, 這種粉狀的東西寄出國會不會被海關以為是毒品呀? 至於台北的經銷我要問朋友才知道, 但是今天沒有聯絡上他, 從他給我的名片, 只知道他公司在台北縣新店市20張路105巷22號, 是製造商非經銷商, 電話(02)22193169, 公司名稱是"三瀛食品實業有限公司" 。 新竹經銷商沒有店面, 她人很好, 總是說她只是幫忙送貨的歐巴桑(其實還很年輕, 只是小孩多了點)。她住在新竹科學園區附近, 電話:(03)5618841, 大哥大: 0935985652, 她姓許, 我都叫她許姐。我跟她提過你, 如果你朋友找她, 她一定記得你的。

丁丁

發表時間: 2004/02/01 00:00:00
點心妹,妳真好! 謝謝! 許姐也好熱心, 令我感動! 我正好在新店市有個好友, 我知道她會樂意解我鄉愁. 會不會被誤為毒品? 希望不會, 因為我的燒仙草也是空投來的啊! 妳真的很週到細心又善良. 丁丁每次喝到黑麻燒都會想到妳的!

點心妹

發表時間: 2004/02/02 00:00:00
呼叫丁丁! 我問到了唷! 我朋友說如果你朋友住新店, 那歡迎到他公司看看, 公司在大豐國小後門附近100公尺處(聽說大豐國小在新店很有名), 可以先打電話去找一位會計陳小姐,她會請你朋友喝好喝的奶茶唷!(順便看看能不能要到一些其它產品的免費試用包, 哈哈!)

丁丁

點心妹喲! 該怎麼謝妳呢?我會多買些, 週末和一起流浪到這兒的朋友一邊在落地窗前賞雪,一邊喝香暖醇美的芝麻燒. 光是想就覺得幸福呢! 謝......謝......

小妮媽

點心妹請問 黑蔴燒和抹荼燒這類的 吃法是否也像燒仙草一樣 就加各種豆類和圓子等QQ的料一起吃啊 妳和妳朋友聽起都好熱情哦 真好耶

點心妹

發表時間: 2004/02/03 00:00:00
丁丁, 你住在有下雪的地方呀! 真是......好冷唷! 不過沒關係, 這個網站很不錯, 以前我常看但沒留言, 但是後來發現從留言中看見許多溫馨的一面, 所以也就不吝惜給大家溫暖了!我會記得你這位沒見過面的異鄉朋友的。祝你每天開心又健康! 小妮媽, 接下來回答妳的問題, 沒錯啦! 就像妳說的, 吃法就像燒仙草一樣, 可以單吃, 或再加些一般燒仙草的料就行。不過想加哪些餡料就各憑喜好, 我的經驗是, 布丁燒/杏仁燒/黑麻燒都可加八寶豆和QQ, 但是抹茶燒還是加小紅豆和小湯圓(我其實本來想加日式烤麻吉)會比較對味唷!

翠茵

發表時間: 2004/02/03 00:00:00
嗨!各位 剛好在電視學會簡單又好吃的燒布丁,我有親自完成超好吃,不仿試試: 材料:雞蛋吐司(或白吐司)三片去邊 鮮奶250cc 全蛋2個 奶油熱成液放涼100cc(可依個人口味加) 糖適量(依個人口味) 做:將每片去邊吐司噴溼切成九塊正方小塊(劃井即可) 先將蛋打勻再加入奶油.鮮奶.糖打勻將吐司完全浸入混合汁中,倒入適合碗陶瓷杯放入微玻爐,轉強度2分30秒就ok 我是較完美再入烤箱烤4-5分表面更漂亮更香! 超好吃,超好做,妳可要試試哦!

ㄚ妹

發表時間: 2004/02/05 00:00:00
聽了你們說的布丁燒,於是在公司附近的飲料店買了一ㄅㄟ, 其實好像就是市面上賣的雞蛋布丁粉材料,加上適當比例的熱水沖泡,可選擇加一種東西,我選了粉圓,喝的時候就像是熱的雞蛋布丁+粉圓,放一陣子後會覺得ㄍㄡㄍㄡ....,再放一陣子就變成了雞蛋布丁+粉圓,只差沒有糖水而已...一杯三十元,真是好賺ㄚ......

點心妹

發表時間: 2004/02/06 00:00:00
咦! 用熱水沖泡就行了嗎? 包裝上說要用煮的, 下回來試試沖泡的, 看看可不可以成功。 對了, 外面飲料店的老闆還真小氣, 餡料竟然只能選一種,還是買回家裏做實惠的多!

怡玲

發表時間: 2004/02/08 00:00:00
翠茵: 如果不用微波爐,請問要蒸還是烤? 因為聽說微波爐對人體有害,所以原來用的微波爐壞了,不考慮再買。

翠茵

發表時間: 2004/02/09 00:00:00
怡玲妳好! 這個點子是我在"生活智慧王"學的,原本教法是用烤箱15分鐘,但我的烤箱怎摸考都不會彭澎的於是改用微玻爐3-5分就ok 我沒試過用蒸的,我想也行,你要不要試試,祝妳成功!
我要回覆