廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問月桂葉要去哪邊找啊....

人氣: 22122時間: 2002/12/06 00:00:00

小芳

發表時間: 2002/12/06 00:00:00
我想請問月桂葉要去哪邊買啊.. 或者去哪邊找ㄋ... 知道ㄉ人可不可以告訴我一下ㄋ.. 謝謝大家囉~~^^~~

愛買

發表時間: 2002/12/06 00:00:00
食品原料行、南北貨行、百貨公司,甚至億客來超市都可找到

小芳

發表時間: 2002/12/07 00:00:00
那請問..月桂葉是桂花樹的葉子嗎?? 還是桂樹的葉子ㄋ.... 謝謝囉~~^^~~

小易

發表時間: 2002/12/08 00:00:00
頂好welcome有賣乾燥的月桂葉,之前有幫我媽買過,它裝在好像胡椒瓶的罐子裡,有一整櫃都是調味料的地方,不過可不是普通的貨架區,妳可能得問一下頂好的人員,他們會很樂意告訴妳的! ^_^

tahai

發表時間: 2002/12/09 00:00:00
..月桂葉 Bay leaves 是月桂樹 Bay 的葉子,

san

發表時間: 2002/12/09 00:00:00
迪化街有賣秤重50元可用好一陣子.或者大型量販店 瓶裝出售.價錢120元前後

me_so

發表時間: 2002/12/21 00:00:00
在桃園Tesco大型量販店有賣乾燥的月桂葉

怡然

發表時間: 2002/12/23 00:00:00
今天到食品原料行補貨,隨口問有無月桂葉?老闆到屋裡拿1小包出來,只好買了,雖然只10元,但是回家數一數約50片,也許我該附上食譜供參,要是你也買了的話,用到何時? <紅酒燉牛肉>---6人份   材料: 蔬菜油3大匙 洋蔥大的1個(切片) 胡蘿蔔2根(切一公分見方) 西洋芹菜1根(切丁) 麵粉2大匙 甜紅椒粉(Paprika)3大匙 牛腩或牛腱1公斤(切吋半見方) 蕃茄糊2大匙 紅酒1杯 牛肉高湯2杯(罐頭即可) 乾百里香(Thyme)1小匙 月桂葉(Bay Leaf)1片 洋芋中型3個(切吋半見方,用油略炸使其定型) 洋菇片1杯 鹽與胡椒   作法: 炒鍋中先將油燒熱,炒香洋蔥、胡蘿蔔與芹菜,約五分鐘,取出一旁備用,但鍋中留少許餘油 ,如不夠,再行添加適量。 麵粉與紅椒粉置入塑膠袋中混合,牛肉塊亦置入其中搖勻,並使肉塊均勻沾上麵粉。 燒熱鍋中餘油,牛肉入鍋四面煎,至略呈金黃色。 蔬菜回鍋,加入蕃茄糊、紅酒、高湯、兩種香料、少許鹽與胡椒,用大火燒開。 將所有材料移至燉鍋或砂鍋中,加入洋芋、洋菇,用小火燉煮兩小時或至牛肉爛熟;盛入盤中之前,需取出月桂葉。 ---------- 你到料理補習班輸入月桂葉有不少食譜。

QQ

發表時間: 2002/12/24 00:00:00
中藥店也有賣 通常滷東西時都可家一點增加香味和去腥

小芳

發表時間: 2002/12/27 00:00:00
謝謝大家ㄉ提供唷! ...*^__^*...

Carry

發表時間: 2005/08/29 00:00:00
有沒有人看過桂樹?有照片嗎。

呂雪兒

回覆文章: 1篇

發表時間: 2015/07/07 08:41:24
在網路上就可以買了,方便又迅速。店家是台北的香料老店 http://www.mylab.com.tw/products/1077

moc***

有效文章: 10篇

回覆文章: 904篇

發表時間: 2015/07/08 07:30:20
謝謝分享
我要回覆