網友推薦餐廳 閱讀話題

標題: 宜蘭度小月餐廳好吃的甜點--杏仁豆腐有誰會作

人氣: 24417時間: 2005/03/15 00:00:00

阿彰

發表時間: 2005/03/15 00:00:00
去宜蘭玩,絕對不要錯過在復興三路的度小月餐廳吃飯,更值得推薦的是他的甜點---杏仁豆腐 真的很棒,不知有人會作教教我謝謝

liz

發表時間: 2005/03/18 00:00:00
去菜市場買杏仁豆腐 將它切塊再加幾罐綜合水果罐頭和冰塊即可 若不夠甜加些糖水即是餐廳吃的水準 若是將新鮮水果蘋果梨子香蕉西瓜鳳梨切塊代替罐頭的更佳

Jane

發表時間: 2005/03/20 00:00:00
我在宜蘭長大,宜蘭的杏仁豆腐不同於一般杏仁豆腐,非市場用洋菜做的,在記憶裡先將花生泡水打成汁,過濾,煮開加入太白粉水,用力拌成糰,倒模型中放涼。吃時切小塊加糖水及新鮮水果蘋果梨子香蕉西瓜鳳梨切塊即可^_^。

小香菇

發表時間: 2005/03/24 00:00:00
用花生泡水打成汁??這個有特色,改天來試做看看 呵呵呵呵呵

愛吃鬼

發表時間: 2005/03/30 00:00:00
吃了一次.就上癮.決對值得一去再去.可惜辦桌請客的人很多.有時會沒位子.要碰運氣.***度小月餐廳***是跟男友2人去宜蘭時必吃的一家店.餐後的杏仁豆腐也是我們倆的最愛.

Jenny

發表時間: 2005/04/04 00:00:00
請問宜蘭度小月在那兒? 價格貴嗎? 有什麼推薦菜色, 謝謝

靖媽

發表時間: 2005/04/28 00:00:00
渡小月的價位不低 但真的是宜蘭美食的代表 不吃可惜 除了杏仁豆腐外 糕喳 炸肝花 都是道地宜蘭口味 製作杏仁豆腐除了將濾過的花生汁加太白粉外(要日式太白粉ㄡ) 最重要還得加上杏仁油(精) 然後用小火 將鍋中的所有食材用力攪拌至成團塊 取出置平盤內放涼 食用時切2*2的方塊加入糖水即可 我家都是不加罐頭水果 而是加入細熬6鐘頭的大花豆(這可是我那清末時代的太祖母所傳授的偏方) 重點是水&太白粉&杏仁油的比例要調好 否則可會功虧一簣

阿雅

發表時間: 2007/03/11 05:46:00
這家店給我感覺粉差,因為之前親戚要在那辦桌,可是我生平頭一糟聽過沒菜單的餐廳(辦桌的菜單),就算在當地小有名聲...也不用太過誇張....劣劣劣,希望能夠改善!!!

郭先生

發表時間: 2007/07/10 00:27:00
良心說:是不錯!不過鵝肉沒有熟透[吃過多次]有奌不大敢吃

愛吃

發表時間: 2007/09/23 22:51:00
發表人: 帶刀護衛  時間 : 2007/9/22  10403 雪隧通車後感覺整個宜蘭的物價開始飆漲 那天一群人馬從台北殺到盛名遠播的宜蘭某知名餐廳 吃後大家深覺訝異到底值得從台北趕來吃? 要這樣的服務品質吃這樣的餐點何苦跑這麼遠 真是失望! 他們說的就是這家

怪獸

發表時間: 2010/10/02 17:42:00
有關您所說的豆腐最近有商家有推出訂購服務 至於做法...因為那是人家的商業機密 店家:楊 電話:03-9546350 一個20元 夠經濟實惠吧!!因為不用自己做半天@@
我要回覆