廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何沖泡好喝的咖啡???

人氣: 16445時間: 2000/10/23 00:00:00

julie

發表時間: 2000/10/23 00:00:00
大頭菜您好,我很喜歡喝咖啡,但都是去咖啡店喝,自己泡的話只會泡三合一的那種....>_< 前二天朋友送我一個咖啡禮盒,但是我怎麼泡都不好喝.請問即溶咖啡和水的比例要放多少才對呢???要如何才能泡出好喝的咖啡???謝謝!!

catfish

發表時間: 2000/10/23 00:00:00
市售的即溶咖啡一般都是一杯熱水(大約150毫升),加一茶匙(大約2公克)的咖啡粉。 至於好不好喝,隨廠牌、咖啡種類、生產方式、各人喜好而不同,是沒有一定的。 我認為還是用新鮮咖啡豆煮出來的咖啡最好喝。

ROSA

發表時間: 2000/10/25 00:00:00
建議加顆奶球(最好用"雪印",因為是一般市面品牌的2倍濃縮),來取代粉狀奶精,風味必定加倍.其實若想喝到咖啡店水準的咖啡並不難.建議改用濾紙沖泡式,可到專業網站察看,此不再贅述.祝成功!!

發表時間: 2000/10/26 00:00:00
1茶匙 咖啡 2茶匙 Sugar 3茶匙 奶精 我比較怕喝苦的咖啡, 所以你若是和我一樣, 你應該會喜歡我泡咖啡的方法喔!

uri

發表時間: 2001/01/18 00:00:00
雖然很難想像, 加一些些鹽進去(是一小點點喔~)會好喝. 不過放久的話看起來會有一點點花花的啦~

大頭菜

發表時間: 2001/02/07 00:00:00
一:適合的水 沖泡的熱水必須是煮過或是過濾過的軟水,而且水溫以85℃〜95℃之間為最佳沖泡溫度。 二:咖啡杯要燙 三:先加糖再加奶精 建議您先品嚐一口純黑咖啡,瞭解了這杯咖啡的口感之後,再嘗試著先加一點糖;攪拌均勻後,嚐試一下,再決定要不要再加糖,等甜度可以完全享受的時候,才試著加一點奶精。 四:沖了就要儘快喝完 建議您沖泡好即溶咖啡,最好在一定的溫熱時間內喝完。 五︰冰咖啡要先放冰塊在杯裡 先放冰塊進入杯裡,再將剛沖好的熱咖啡倒在冰塊上,可以瞬間冷卻熱咖啡的溫度,進而溶入化冰的水中,使咖啡與冰塊完美的結合,創造良好的口感。 ~以上節錄自快樂廚房雜誌第十二期,飲用60年的即溶咖啡單元

陳曉瑜

回覆文章: 922篇

發表時間: 2014/07/06 06:25:04
ok

陳曉瑜

發表時間: 2014/07/06 06:25:14
ok

陳曉瑜

發表時間: 2014/07/06 06:25:25
oik