廚藝討論區 閱讀話題

標題: 番茄切盤的沾醬

人氣: 10995時間: 2003/02/08 00:00:00

美月

發表時間: 2003/02/08 00:00:00
請問有人知道番茄切盤的沾醬如何調製嗎 ???

影子

番茄沾醬 醬油膏2大匙+紅糖1/2大匙+薑磨成的泥1/2大匙拌勻加少許甘草粉即可。 ----------------------------- 紫蘇梅汁加糖調到適當酸甜度,在春天清清腸胃是很好的。 ----------------------------- 上頭的薑汁沾醬應是從東南亞國家傳來的吃法,泰式料理中有個涼拌番茄,貼上供參: 味露1大匙+紅糖3大匙+水1小匙小火煮溶化放涼。 番茄切小塊灑上香菜淋上醬汁即可。

美月

請問影子姐姐 醬油膏用金蘭的那種嗎 ??? 好鹹會不會 ???我人在美國 只有買現成的 要稀釋的話怎麼樣會做比較恰當呢 ???? 真謝謝你

美月

味露是否魚露呢?

影子

發表時間: 2003/02/09 00:00:00
發表人:紫葉 時間 :2001/7/23 PM 08:56:00 魚露又稱味露,是泰國、越南的調味聖品,由海魚醃製、蒸餾而成,用以代替鹽、醬油、味素的使用。 ----------------------------------- 發表人: Joyce  時間 : 2002-04-23 魚露也是各式涼拌菜的要角。魚露(泰文稱為Nam Pla),是一種把魚發酵後製成的辛辣佐料,在早期的泰式烹調裡,是鹽的代用品,現在則獨立成為重要的調味品。上等的魚露色澤,應該:介於琥珀色與黃色之間,而且散發自然鮮美的魚香味。

雲林小如

發表時間: 2006/07/30 00:00:00
草本薑母黑糖醬……沾蕃茄吃的那種甜、香、辣醬料 媽媽提供的愛心醬料…讓不愛吃水果的人愛上水果的好滋味唷 材料: 中藥<黃耆5片、當歸5片、枸杞手抓1把、紅棗去籽10粒、桂圓肉1湯匙>薑母半去皮切片、麥芽2斤、黑糖2斤、工研白醋少許 作法: A.乾料<以上材料除麥芽、黑糖、工研白醋外>同入食物調理機打碎,要很細,要加入少許白醋,才攪得動。 B.到入鍋中,再倒入麥芽和黑糖,熬煮3小時,需不停不停攪動,以免焦底。 C.冷卻後裝罐可放半年左右。 D.可沾火龍果、石蓮花、蕃茄食用,真的只要吃過一次這個獨門醬料,再不愛吞水果的人都會愛上吃水果的好滋味。 E.冬天咳嗽時,還可沖熱開水,溫熱服用可驅寒鎮咳唷!這是我奶奶發現的獨門吃法,治好了她習慣性的夜咳呢
我要回覆