廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問墮完胎該吃什麼比較補呢?

人氣: 14751時間: 2003/02/11 00:00:00

mimi

發表時間: 2003/02/11 00:00:00
請問墮完胎該吃什麼比較補呢? 給我一點意見好嗎?

墮完胎跟流產、小產對媽咪的身體都一樣傷害... 所以... 基本上也是以產後婦女來進補...

小辣椒

記得熬幾帖生化湯來喝,清清子宮內的髒東西,再來多休息幾天,吃點進補的------就像作短期月子啦!! 阿!乾脆到[續麻油雞6.]去問可愛的kitty,她的食補藥方可齊全ㄋ!!!

小草莓

您好!就像丹說的!!墮胎和生產or小產都是一種傷害!要好好調理!不然對身體會不好唷!!尤其老了以後影響更大呢!!我男友他家有賣生化湯是煮好的葯包(濃縮)的,我覺得這種還不錯!至少對偷懶的我來說很好用!我沒墮過胎啦!只是想讓經血排乾淨一點!他爸爸也說生化湯並非是生完小孩才適用(在新竹有開了兩家中醫診所)!像我想把經血排乾淨也是一種選擇!沒有廣告嫌疑啦!不過如果你有需要的話!可以跟我男友聯絡!去給他媽媽調一下身體也是不錯的!delta_tw@hotmail.com

小草莓

發表時間: 2003/02/18 00:00:00
我有幫您問囉!!我男友滴的爸爸說您可以在經期前喝10天生化湯經期後喝10天的四物湯就可以把髒血等排乾淨而且可以補身子唷

kitty

發表時間: 2003/02/19 00:00:00
mimi: 其實就如丹所說的一樣,墮胎跟流產都是因該跟坐月子一樣,要好好的調養一下喔!! 下列有幾樣坐月子食譜,妳不訪參考看看..... 一.藥材炖水魚: 材 料 : 水魚(鱉)1隻(約750 克),當歸,黃耆,枸杞,紅棗各20克,米酒250克,清水3碗。 做法 : 1,將水魚去頭,起殼去內臟後,切成塊狀。 2,切好的水魚放入鍋內,加3碗清水煮至沸騰,加入藥材和米酒250克,用文火煮約1小時即成。 二.當歸豬腳 材料: 豬腳1隻(約500克),當歸30克,枸杞30克,米酒250克,清水5碗。 做法: 1,將豬腳洗淨,切成厚塊備用。 2,用開水將豬腳燙一下,待水開後撈起備用。 3,將豬腳放入炖鍋內,加入5碗清水,枸杞,當歸和 米酒,用中火炖煮約1小時即可起鍋。 三.補血健脾魚湯 材料 : 水 10碗 魚 1條 紅棗 10粒 花生肉(連花生衣) 陳皮 1塊 薑 2片 做法: 用油.薑片將魚煎香,在將已洗淨的全部材料一併放入鍋內煲滾,開鍋後改用細火煲2小時,加一點鹽便 可食用。 四,當歸紅棗煲雞湯 材料 : 當歸頭8錢 紅棗5粒 水10碗 雞1隻 川芎4錢 薑3片 做法: 1川芎洗乾淨,當歸頭切片。雞塊切塊川燙洗乾淨。 2將所有材料入鍋,開鍋後改用文火煲3個半小時,加點鹽即成. 五,潤膚養顏燕窩湯 材料: 水5碗 南北杏4錢 西洋參4錢 燕窩3錢 瘦肉隨意 做法: 1杏仁用水浸洗乾淨, 2花旗參洗淨切片, 3燕窩浸洗乾淨,連同其他已洗淨的材料放入燉盅內,燉3小時,加點鹽即成。 mimi,這些湯方妳可以做做參考,坐月子一定不能馬虎喔!!我媽咪說:坐月子是女人的第二次發育喔!! 我們女人就算生完小寶寶,也一定要美美的喔,所以,一定要善待自己喔!!!!

samanhtal

發表時間: 2006/03/08 00:00:00
如果已經墮胎一個月了,現在墮胎後第一次月經來,要怎麼調養身體?要吃些什麼以及其他該注意的事情
我要回覆