廚藝討論區 閱讀話題

標題: 發芽的蒜頭可以吃嗎?

人氣: 16939時間: 2003/02/22 00:00:00

小綿羊

發表時間: 2003/02/22 00:00:00
請問: 發芽的馬鈴薯,會產生毒素,不能吃; 發芽的蒜頭可以吃嗎?

可愛的小綿羊;蒜頭發芽即是蒜苗當然能吃,只是失去了少許香味與辣味

可愛的小綿羊;蒜頭發芽即是蒜苗當然能吃,只是失去了少許香味與辣味

秀子

可以、可以、我吃了這麼多年了、到現在還活着、也没得「老年痴呆症」哦! 哈哈哈!開您個玩笑而己拉、不要生気哦! 怕我這個有呆症又有旧疾的、病人、説的話、的話、、、建議您用左辺的「搜尋」功能、輸入「蒜頭」、一下子就出現粉多討論地、 因為、這是非常熱門的話題。

N-Y

榕.妳(你)好~ 我的蒜頭也是常常一起發芽.一直覺得好可惜!! 請問大概就讓它發到多長的苗再拿來煮會比較好吃呢??還有.能否請教授一下方便的吃法好嗎? 謝謝!!

發表時間: 2003/02/23 00:00:00
一 我是女生 二 蒜頭在這個季節本來就容易發芽[我爸說的] 所以請買少一點吧 我不會讓它長的很長只能說請盡快吃掉吧

小綿羊

榕: 被人稱可愛,就算發芽有毒,也會忘情的吃了。。。。。香不香倒沒關係,只是覺得丟了可惜。謝謝你和(妳爸說的)。。。 秀子將: 我現在已經得了中年癡呆,所以不怕什麼老人癡呆 的,只是擔心做飯給家人吃,有毒啊! 記得有一首日文歌,歌名忘了,就是警告老公千萬不要外遇,否則小心在湯里加毒。聽過嗎?很可怕吧!! 其實看了你們的解説,我忘了蒜苗不就是蒜頭長的嗎!竟然問這種問題,所以你說我是不是中年癡呆呢?哈哈哈。。。。。。

N-Y

榕.妳早~ 我這裡<鄉下>都是賣便宜.有時候都是一網袋的買.與買一粒的價錢差不多(才日圓200喔)忍不住就買下來.所以常常就有發牙的情形呢!! 真謝謝妳的說明!! 對了.我曾經看過日本的一篇報導: 有一位老公背著太太與太太的好朋友搞外遇.借出差之名帶女友到北海道旅行. 回家後還帶回來北海道名產馬鈴薯回來給以為不知情的老婆當土產禮物. 因為那位老公喜歡吃馬鈴薯很有名.所以老婆就不動聲色的培養馬鈴薯使它發芽之後.就把它做成老公喜歡的料理等放在愛妻便當裡給老公吃...... 結果就是老公死了留下一大筆保險金等等的..老婆也以不知道菜有毒為藉口..夫妻倆的恩愛又不會使人誤解..... 這就是我第一次學到:<發芽的馬鈴薯,會產生毒素>的常識的原由.. 給大家笑笑就好!! (>*o*<) 小綿羊~ 也許哪一天.我們倆個<中年癡呆>太太就有可能在某個街頭漫遊相會呢!!

jc

hello 各位: 昨天在電視上看到一個讓蒜頭不容易發芽的 方法和各位分享,就是買回來的蒜頭用報紙多包幾 層,然後最好的放置地點是冰箱的上頭(因為溫暖 又乾燥),不是冷凍庫哦!可別弄錯了

小綿羊

説到馬鈴薯發芽會產生毒素,花生過期也會產生一種致癌物,所以食用花生油,千萬不要放 過期了。 N-Y: 那我們就後會有期了。

QQ

發表時間: 2012/12/02 13:44:00

好吃

發表時間: 2012/12/03 15:40:00
當然可以,蒜苗就是蒜頭發芽長的啊
我要回覆