廚藝討論區 閱讀話題

標題: 外面賣的素食麵的素肉燥及湯頭

人氣: 10335時間: 2003/02/25 00:00:00

Charlotte

發表時間: 2003/02/25 00:00:00
外面賣的素食麵很好吃,尤其是它的素肉燥-是許多的小豆包的那種,而且湯頭也很清淡,請問大頭菜該如何做呢?

ㄚ姿

發表時間: 2003/02/25 00:00:00
Charlotte 以下是我媽媽的素魯肉,我覺的很好吃,你可以試看看 材料: 素魯肉 香菇 菜圃 調味料: 油 醬油 五香粉 糊椒粉 香椿葉 作法: 1.先將素魯肉浸水,等到全透了,再用手把他瀝乾,香菇泡軟切小丁再加少許鹽攪拌備用.菜圃亦切小丁並泡水去除鹽份 2.起油鍋,入香菇丁略炒,入醬油(視份量衡量),拌炒後,泡香菇的水及素魯肉及一半的菜圃加入,並加少許五香粉.糊椒粉,煮到湯汁稍收,再加入香椿葉(切細)及另一半的菜圃加入略炒後即可食用

十七

發表時間: 2003/02/26 00:00:00
對不起,我可否請問一下,妳會不會做素肉鬆呢? 那種夾在三明治裡的;如果妳會做的話,可否教教我呢?謝謝~~~

CC

發表時間: 2003/02/26 00:00:00
請問素魯肉是什麼?又要怎麼做呢?謝謝!

ㄚ姿

發表時間: 2003/02/27 00:00:00
cc: 素魯肉在專賣素食材料店有賣,有點像麵筋,但是非常小,每一個大概都比手小指的趾甲小一點. 十七: 對不起,我媽媽好像還不會作素肉鬆,不過有一個牌子的素肉鬆(大富食品)製作的還不錯吃.一包最貴元,大概是500-600g.不妨試一試味道

CC

發表時間: 2003/02/28 00:00:00
ㄚ姿,謝謝妳!

ㄚ姿

發表時間: 2003/03/03 00:00:00
cc:不客氣. charlotte,香菇加醬油要炒到有香味後,再加入素肉燥(魯肉)略過油.另外要先下糊椒粉,再下五香,香椿葉可已用老的切細末.

Lily(麗麗)

發表時間: 2003/09/19 00:00:00
香椿葉 , 是什麼 ?

阿香

發表時間: 2005/03/16 00:00:00
香椿葉 是一種植物ㄉ葉子\\香香ㄉ\但是有很多不喜歡原味 到素料店ㄎ以買到做好ㄉ
我要回覆